Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сокровища в переплете

27.04.2012
Книжных сокровищ полно в Интернете, но сокровищем книга может стать, только попав в переплет.

Книжных сокровищ полно в Интернете, но сокровищем книга может стать, только попав в переплет.

Считается, что мы уже не самая читающая страна в мире. Наверное, это так. Раньше много читали, потому что другие радости жизни были недоступны. Во всяком случае, доступны не для всех.

Времена поменялись - путешествовать стали значительно чаще и больше, а читать - меньше. Книга перестала быть лучшим подарком, уже не найти желающего сдавать макулатуру, чтобы ее получить.

И все же книга остается нашим советчиком, помощником, живет рядом - на столе или полке. Хотя уже не только там. Гораздо больше их может оказаться в Интернете. Сам закачал в электронное устройство для чтения три десятка книг и в дороге пользуюсь электронной библиотекой, которая может уместиться в кармане куртки. Это удобно. Но это - не книга.

Книга может стать ценностью - семейной, культурной, исторической. Вы можете прочитать сказки Пушкина в Интернете? Очень просто. А теперь представьте: в бабушкином сундуке нашлась книжка этих самых сказок, изданная во времена жизни поэта. Почувствовали разницу? Сколько она может стоить у коллекционера, на аукционе? Вроде бы информационно - то же самое. А какая большая разница! Бабушкины сказки - это вещь, причем очень ценная и дорогая.

Среди детских книжек у меня есть стихи Агнии Барто, подписанные «Моему будущему читателю…» Есть книжка, подаренная отцом «в день шестнадцатилетия», книжки от бабушки с теплыми строчками, написанными мне ее рукой. Это уже не просто книги - семейные реликвии. Держать в руках, листать их трепетно и грустно.

Поэтому подписывайте книги своим детям, по поводу и без повода, когда вырастут, ценность их возрастет.

Комментарии
"Не делайте из еды культа" (с)Золотой теленок.
О.Бендер
27.04.2012 18:09:40
Монтэг: "У нас есть все, чтобы быть счастливыми, но мы несчастны. Чего-то нет. Я искал повсюду. Единственное, о чем я знаю, что раньше оно
было, а теперь его нет,- это книги, которые я сам сжигал вот уже десять или двенадцать лет. И я подумал: может быть, книги мне и помогут.
- Вы - безнадежный романтик,- сказал Фабер.
- Это было бы смешно, если бы не было так серьезно. Вам не книги нужны, а то, что когда-то было в них ... Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой
тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое."

Фабер: "Я помню, как одна за другой умирали
газеты, словно бабочки на огне. Никто не пытался их воскресить. Никто не жалел о них. И тогда, поняв, насколько будет спокойнее, если люди будут
читать только о страстных поцелуях и жестоких драках, наше правительство подвело итог, призвав вас, пожирателей огня."

(с) 451 градус по Фаренгейту 1953г.
Брэдбери
02.05.2012 18:47:58