Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на отделку домов - посетить сайт.
Моментальный загар процедура - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День осознания смысла

10.05.2012
В праздник Победы в душе борются два чувства: гордость за прошлое и грусть - от того, что гордость связана исключительно с прошлым

В праздник Победы в душе борются два чувства: гордость за прошлое и грусть - от того, что гордость связана исключительно с прошлым.

9 мая на челябинских улицах было многолюдно. Это порадовало. Значит, факт победы 1945 года, подаваемый пропагандой в качестве атрибута современного российского величия, за парадным фасадом торжеств наполняется более глубоким, человечным и понятным даже молодым современникам смыслом.

Величественно не то, что разворачивается на площади во время парада, а то, что происходит, может быть, здесь же, но помимо официоза и вполне уместного пафоса.

Проявление величественного - встреча ветеранов друг с другом. Как оказалось, она важна не только им самим, но и нам, внукам. В Москве, чтобы поздравить участников войны, горожане выстраивались в очередь. Нечто подобное можно было наблюдать и в Челябинске. Хороший знак. Складывалось ощущение, что, протягивая дедушке гвоздику, хотим его не только поздравить, но и получить от него поддержу. Потому что его жизнь наполнена смыслом (он доказал его незыблемость), а наша - заблуждениями. И хорошо, если искренними.

Прикосновение молодых к чему-то истинному и выстраданному трогательно диссонирует с официальными отчетами «о поддержке ветеранов». 9 мая, к сожалению, пока единственный день в нашей стране, когда без лишних слов очевидно, кто именно кого поддерживает.

Многолюдный выход на чествование ветеранов - показатель все той же возрастающей общественной активности, стремления обрести некий нематериальный смысл, общий знаменатель, объединяющую основу.

Правда, пока не совсем понятно, какое из чувств сильнее: гордость за прошлое или грусть - от того, что главная отечественная гордость связана исключительно с прошлым. Последнее иллюстрирует трогательный момент: не увидев рядом ветеранов войны, девочка лет семи вручила цветок шедшему мимо моложавому майору. Офицер чуть смутился, взял цветок, поблагодарил. Самые юные, к счастью, верят в достойную преемственность.

Комментарии
Комментариев пока нет