Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Подлинная ценность

10.05.2012
Распространение равнодушия - нравственное бедствие нашего общества

Распространение равнодушия - нравственное бедствие нашего общества.

9 Мая мы отмечали День Победы. Это один из немногих праздников, который можно по праву назвать всенародным. Почему? Думаю, дело не только в военной победе, но и в том особом качестве жизни, в особом вкусе, который приобрела жизнь в те трудные годы. Конечно, голод, лишения, гибель миллионов - все это было. Но людям военного поколения был неведом порок, являющий собой подлинное нравственное бедствие современного общества, - равнодушие.

Сейчас много говорят о прогрессе, но реальность такова, что, к сожалению, достижения науки и техники не делают нас добрее и милосерднее. С одной стороны, мы настолько часто слышим о несчастьях и человеческой жестокости, что не можем эмоционально отреагировать на все, что происходит. С другой стороны, нам настойчиво и со знанием дела внушают, что главное - это много и качественно потреблять. Все это по-своему содействует формированию в наших душах того «окамененного нечувствия», об избавлении от которого мы просим в вечерних молитвах Творца мира.

Почему сердце современного человека не откликается на страдания других? Почему мы разучились любоваться красотой природы? Почему книги и фильмы с хорошим концом все чаще вызывают лишь иронию и сарказм?

Оттого, что равнодушие завладело нашими умами, поразило волю, притупило чувства. Равнодушие проникает даже в среду верующих людей, недаром наши проповедники столько говорят сейчас об опасности «теплохладности» - духовной расслабленности.

Думаю, распространение равнодушия будет продолжаться до тех пор, пока общество не начнет возвращаться к здоровым духовным основам своего существования. Жизнь приобретает в глазах человека подлинную ценность, когда он знает, что она не случайная и бессмысленная прихоть природы, а дар Божий. И что каждый из нас послан в мир с определенной целью и несет огромную ответственность за ее реализацию. Если же мы не вспомним об этом, равнодушие, основанное на своекорыстии и эгоизме, будет и дальше, подобно радиации, разрушать наши души. Дай Бог, чтобы этого не случилось.

Комментарии
Комментариев пока нет