Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подлинная ценность

10.05.2012
Распространение равнодушия - нравственное бедствие нашего общества

Распространение равнодушия - нравственное бедствие нашего общества.

9 Мая мы отмечали День Победы. Это один из немногих праздников, который можно по праву назвать всенародным. Почему? Думаю, дело не только в военной победе, но и в том особом качестве жизни, в особом вкусе, который приобрела жизнь в те трудные годы. Конечно, голод, лишения, гибель миллионов - все это было. Но людям военного поколения был неведом порок, являющий собой подлинное нравственное бедствие современного общества, - равнодушие.

Сейчас много говорят о прогрессе, но реальность такова, что, к сожалению, достижения науки и техники не делают нас добрее и милосерднее. С одной стороны, мы настолько часто слышим о несчастьях и человеческой жестокости, что не можем эмоционально отреагировать на все, что происходит. С другой стороны, нам настойчиво и со знанием дела внушают, что главное - это много и качественно потреблять. Все это по-своему содействует формированию в наших душах того «окамененного нечувствия», об избавлении от которого мы просим в вечерних молитвах Творца мира.

Почему сердце современного человека не откликается на страдания других? Почему мы разучились любоваться красотой природы? Почему книги и фильмы с хорошим концом все чаще вызывают лишь иронию и сарказм?

Оттого, что равнодушие завладело нашими умами, поразило волю, притупило чувства. Равнодушие проникает даже в среду верующих людей, недаром наши проповедники столько говорят сейчас об опасности «теплохладности» - духовной расслабленности.

Думаю, распространение равнодушия будет продолжаться до тех пор, пока общество не начнет возвращаться к здоровым духовным основам своего существования. Жизнь приобретает в глазах человека подлинную ценность, когда он знает, что она не случайная и бессмысленная прихоть природы, а дар Божий. И что каждый из нас послан в мир с определенной целью и несет огромную ответственность за ее реализацию. Если же мы не вспомним об этом, равнодушие, основанное на своекорыстии и эгоизме, будет и дальше, подобно радиации, разрушать наши души. Дай Бог, чтобы этого не случилось.

Комментарии
Комментариев пока нет