Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Нязюшка» хочет продолжаться

17.05.2012
Оказывается, у города Нязепетровска есть потребность в издании своего журнала

Оказывается, у города Нязепетровска есть потребность в издании своего журнала. И эту потребность почувствовала одна из его жительниц, Зухра Абдуллина, которая «вдруг», ни с того, ни с сего, никого не спросясь, принялась издавать литературно-краеведческий альманах «Нязюшка». И выпустила четыре номера, которые вроде бы пользуются успехом.

Что такое «Нязюшка»? Это проза, стихи, фотографии, рисунки. Так и есть - местная литература и местное краеведение. Что есть, то и публикует Зухра Абдуллина тиражом в 999 экземпляров. Например, отрывки, с продолжениями, из книги краеведа А. Постникова «За синими горами». Или фотографии местного депутата М. Сахаутдинова. Оксана Бычкова все знает про историю литературного объединения «Ковчег», поскольку она его руководитель. Александр Чертищев приносит были и небылицы о медведях и медвежатниках. А Г. Худайбердин, директор станции юннатов, рассказывает о своей работе с детьми.

В журнале много стихов. Их авторы - дети, взрослые, старики Нязепетровска. На его страницах - зарисовки, воспоминания, снимки из семейных альбомов, рисунки и стихи. Стихов много, настоящее половодье, и оно, судя по всему, не иссякает.

Есть у журнала еще один автор - уроженец Нязепетровска, пригородного поселочка Новая Уфа, а теперь челябинский адвокат, увлекшийся родной стариной, - Михаил Кучаев. Он извлек из архивов и отдал альманаху редкие, доселе неизвестные документы о истории края.

Признаться, все, что печатает «Нязюшка», - простонародно и простодушно. Но это и привлекательно. «Нязюшка» - настоящая, без всякого грима, какая есть, - такая. Самим нравится - чего же боле? На высокие образцы не посягает. А из всего ряда выделяются разве что «легкая» графика самой Зухры - рисунки, которыми она сопровождает некоторые публикации.

Вышло четыре номера «Нязюшки». Не знаю, выйдет ли пятый. А о шестом пока и речи нет. Сколько было денег, истратили. «Нязюшка» ищет сочувствия. Прежде всего у местных спонсоров, не исключая, однако, и иногородних.

Комментарии
Комментариев пока нет