Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Нязюшка» хочет продолжаться

17.05.2012
Оказывается, у города Нязепетровска есть потребность в издании своего журнала

Оказывается, у города Нязепетровска есть потребность в издании своего журнала. И эту потребность почувствовала одна из его жительниц, Зухра Абдуллина, которая «вдруг», ни с того, ни с сего, никого не спросясь, принялась издавать литературно-краеведческий альманах «Нязюшка». И выпустила четыре номера, которые вроде бы пользуются успехом.

Что такое «Нязюшка»? Это проза, стихи, фотографии, рисунки. Так и есть - местная литература и местное краеведение. Что есть, то и публикует Зухра Абдуллина тиражом в 999 экземпляров. Например, отрывки, с продолжениями, из книги краеведа А. Постникова «За синими горами». Или фотографии местного депутата М. Сахаутдинова. Оксана Бычкова все знает про историю литературного объединения «Ковчег», поскольку она его руководитель. Александр Чертищев приносит были и небылицы о медведях и медвежатниках. А Г. Худайбердин, директор станции юннатов, рассказывает о своей работе с детьми.

В журнале много стихов. Их авторы - дети, взрослые, старики Нязепетровска. На его страницах - зарисовки, воспоминания, снимки из семейных альбомов, рисунки и стихи. Стихов много, настоящее половодье, и оно, судя по всему, не иссякает.

Есть у журнала еще один автор - уроженец Нязепетровска, пригородного поселочка Новая Уфа, а теперь челябинский адвокат, увлекшийся родной стариной, - Михаил Кучаев. Он извлек из архивов и отдал альманаху редкие, доселе неизвестные документы о истории края.

Признаться, все, что печатает «Нязюшка», - простонародно и простодушно. Но это и привлекательно. «Нязюшка» - настоящая, без всякого грима, какая есть, - такая. Самим нравится - чего же боле? На высокие образцы не посягает. А из всего ряда выделяются разве что «легкая» графика самой Зухры - рисунки, которыми она сопровождает некоторые публикации.

Вышло четыре номера «Нязюшки». Не знаю, выйдет ли пятый. А о шестом пока и речи нет. Сколько было денег, истратили. «Нязюшка» ищет сочувствия. Прежде всего у местных спонсоров, не исключая, однако, и иногородних.

Комментарии
Комментариев пока нет