Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Паек важнее креатива

24.05.2012
Главные стимулы для желающих занять государственный пост - высокая зарплата и наличие льгот

Работать на государственной службе хотел бы сегодня каждый пятый россиянин. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. По сведениям ВЦИОМ, больше всего служение государству привлекает молодых (35 процентов), высокообразованных (25 процентов) и обеспеченных (27 процентов) граждан. Далее социологи констатируют, что главными стимулами для желающих занять государственный пост являются высокая зарплата и наличие льгот. Намерение послужить родине скромно уместилось на третьей строчке, набрав 16 процентов. Зато сразу следом - тяга респондентов к стабильности.

Факт, что на госслужбу идут совсем не ради бескорыстного служения стране очевиден и без всяких опросов. Но, признаться, казалось, что из сугубо прагматичных мотивов (особенно людей просвещенных, небедных и амбициозных) будут доминировать карьера, стремление изменить правила игры, наконец, лоббизм в интересах той или иной группы.

К тому же при идеологии вертикали наличие слова «администрация» в наименовании должности дает имиджевые дивиденды. Однако престиж, карьерный рост и возможность обрести связи набрали четыре, три и два процента соответственно. При всей этической неоднозначности этих стимулов они предполагают активность участников управленческого аппарата, решение относительно сложных задач, а значит, как следствие, более совершенный механизм взаимоотношений внутри структуры.

Но у нас, оказывается, все проще. Люди молодые и, подчеркнем, образованные хотят попасть в чиновники ради зарплаты и хорошего пайка. В отличие от стремления сделать карьеру (во имя которой иногда приходится рисковать) пайковая психология диктует совершенно четкую модель поведения: сидеть, не рыпаться и сохранять стабильность. Но 35 процентов самых молодых хотят идти именно в чиновники. Потому что комфортно, надежно и тепло.

Чем моложе участники опроса, тем выше у них популярность государственной службы. Наличие такой тенденции разговоры о грядущем инновационном прорыве страны сводит к нелестной характеристике. Среди людей менее образованных в адаптированном для печати варианте она звучит просто: брехня. Иллюзорными кажутся и надежды на скорое зарождение креативного класса. Паек важнее креатива.

Видимая престижность госслужбы качеству управленческих институтов не способствует. Когда в управленцы идут ради зарплаты и льгот, становится ясно, кто кому служит: чиновник государству или наоборот.

Комментарии
Комментариев пока нет