EUR 75.58 USD 66.33

Знак принадлежности к церкви

Я начну тоже с вопроса. Может ли больной излечиться, не обследуясь, не получая терапевтического или иного назначенного врачом лечения? Очевидно, нет, и чем упорнее он будет отказываться от лечебных процедур, тем ближе печальный исход…

Посещение храма - знак принадлежности к Церкви, к сообществу людей, которые веруют в Святую Троицу, Господа нашего Иисуса Христа, те божественные истины, которые изложены в Евангелии для всех людей.

И еще об одном надо помнить. Цель человеческой жизни заключается в спасении или, что то же самое, в достижении Богообщения. С наибольшей полнотой эта цель реализуется в той блаженной вечности, которую мы называем райским состоянием.

Для спасения Христос основал Церковь. Представьте себе бушующее море. Его невозможно переплыть в одиночку. Именно поэтому Церковь образно называют кораблем. Бушующее море мира житейского можно переплыть только на церковном корабле. Ведь в Церкви имеется все необходимое для успешного завершения плавания. Здесь совершаются святые таинства, начиная с Крещения. Здесь звучит совместная молитва. Здесь Божественная литургия, во время которой совершается главное таинство - причащение Тела и Крови Христовых.

Когда впадаем в тот или иной грех, для нас есть спасительный бальзам - таинство покаяния.

Этот набор зиждительной духовной «терапии» находится только в Церкви. И если человек по-настоящему верующий, то, конечно же, он должен посещать храм Божий.

Не каждый, кто уверовал в Бога, сразу осознает необходимость Церкви и храма. Но если ты на себе испытаешь благодатное действие вхождения в Церковь, то, несомненно, будешь нуждаться в ней подобно оленю, который нашел источник и за многие километры, преодолевая различные препятствия, спешит к нему, чтобы утолить жажду.

Душа христианина развивается постепенно. Церковное общение, участие в таинствах должны стать нормой жизни для каждого, в чем да поможет нам Господь.

VK31226318