Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Почему молчит главврач?

25.05.2012
Случай с директором челябинского лицея № 31 Александром Поповым, ответившим на полицейский запрос о «кавказских детях», - очень интересная история, характеризующая взаимоотношения власти и человека.

Случай с директором челябинского лицея № 31 Александром Поповым, ответившим на полицейский запрос о «кавказских детях», - очень интересная история, характеризующая взаимоотношения власти и человека.

Как мы уже знаем, двух суток не прошло, а руководство МВД отреагировало на скандал, сделало это очень четко, признав неправоту своих сотрудников. Увольнение исполнителя - может быть, слишком суровая мера. Говорят, подобные запросы в школы существовали и раньше и были частью системы. О которой знали директора, понимали, что система «кривая», но - молчали.

А Попов высказался. Зная Александра Евгеньевича лично, я уверен, что его знаменитая теперь фраза о «математической национальности» - это не вызов, не геройство и уж точно не признак оппозиционности. Я даже не вижу в ней какой-то издевки.

Нет, это нормальная реакция умного, здравого и внутренне свободного человека, который привык излагать свои мысли по-русски, а не на чиновничьей фене.

Вдруг оказалось, что директора лицея поддержала сначала общественность, а потом и городское управление образования и, наконец, новый глава МВД. А Попова - надо же! - «кровавый режым» даже не съел.

Это обстоятельство мы запомним. Чтобы на его фоне рассмотреть другой пример. В четверг работники ДРСУ спилили часть сквера на территории челябинской горбольницы № 1. Как раз напротив гинекологического отделения, где лежат, в том числе, и беременные женщины. Раньше деревья создавали естественную защиту от проходящей в ста метрах отсюда шестиполосной дороги.

Она за последний год-два заметно расширилась, приблизившись к будущим мамочкам. Теперь вот и деревья перед их окнами срубили - будет парковка.

Очевидная бредовость такого решения, вредного, даже антигосударственного (прочитайте февральскую статью В.В. Путина о демографии), отчего-то не стала поводом для, скажем, главврача больницы выразить свое компетентное мнение дорожному хозяйству.

Но почему главврач промолчал? Он ведь вряд ли считает, что стоянка перед окнами больницы с будущими мамами есть хорошо? А неприкрытая зеленым щитом трасса в двух шагах от больницы - тем более. Он должен знать, что весной все вылитые за зиму на дорогу химикаты полетят в окна палат ядовитой пылью. А машины у нас в холодное время года стоят с заведенными моторами…

Я даже не осуждаю, просто пытаюсь понять, почему главврач и его коллеги молчат? И прихожу к единственно логичному выводу. Видимо, они убеждены, что властям абсолютно наплевать на людей, и с такими монстрами, разумеется, разговаривать бесполезно. Либо они полагают, что во власти у нас сидят какие-то оккупанты, которые и будущее России заморят, и врачам за правду устроят концлагерь. Так ведь получается.

А вот Попов оказался более лояльным государству. Он посчитал, что им (в данном случае МВД) управляют люди вменяемые, цивилизованные и с ними можно говорить по-человечески. Что и подтвердилось.

Думаю, это очень важный вывод для всех нас.

Комментарии
Айвару Валееву.
" Зная Александра Евгеньевича лично, я уверен, что его знаменитая теперь фраза о «математической национальности» – это не вызов, не геройство и уж точно не признак оппозиционности. Я даже не вижу в ней какой-то издевки.
Нет, это нормальная реакция умного, здравого и внутренне свободного человека, который привык излагать свои мысли по-русски, а не на чиновничьей фене." -

СПАСИБО, что Вы так чётко и верно высказали мнение большинства тех, кто знает Александра Евгеньевича Попова не понаслышке.
Сергей
25.05.2012 16:28:18
Насколько знаю, Попов давно так говорил, что национальность в лицее одна - математика. Это его старое, твёрдое убеждение. А тут просто повторил этот принцип зарвавшейся тете из полиции. Смелый человек, бесспорно!
Что касается второй части "параграфа"... Здесь дело не столько во вречах, сколько в чиновниках. Действиетльно, у людей неверие фатальное в то, что они способны что-то предпринять. приходится нам, журналистам, делать за них их работу: разъяснять людям их права,изыскивать хотя бы на словах возможность как-то исправить ситуацию, искать деньги под какой-то проект и т.д. Беспросвет в их сознании никогда не наступит
Алиса_в_стране
28.05.2012 05:57:55
Да, согласен. Человек лучше к жуналисту обратится, чем к чиновнику. До того не "достучаться" просто. а журналисты - ребята поппроще, глядишь, и помогут. Вот и получается, что журналисты выполняют работу за чиновничков. Только при этом зарплаты журналистов и чиновников никак не совпадают. одни живут почти в нищете, другие - жируют! И ещё делать ничего не хотят!
Евгений
28.05.2012 08:21:37
Ну да, и республики пора переименовать, а то как-то слух режет когда наших парней в очередной раз из тех краев в гробах привозят.
Толерант
28.05.2012 17:58:24
директор лицея Ю.Попов просто в своей манере объяснил
полицессе ,что он несёт ответственность за всё происхо
дящее в его лицее,то есть является Нормальным руководителем.
а либерасня-толерасня всех мастей,-от журналюг до хомяков устроила из этой истории очередной гешефт-
АНТИРУССКИЙ шабаш.
я читал комментарии на полит74- специально чтоли удаляли всех "кто за"?...
Тогда придётся очередной раз проставить точки над i:
Майор полиции Юлия Пензина сделала то ,что от неё требует "общественность" в лице Русского народа,тех
кто гордо причисляет себя .А именно-ЗАНЯЛАСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ наиболее опасного очага преступности-
этнической,-со стороны тех кто приехал в Россию
творить зло,совершать преступления.просто начала собирать данные-для того,что бы быстро и эффективно-как и положено,-среагировать в случае....
упаси Б.г,конечно,-от случаев.....сколько их уже было........
Эй,утырки грёбаные!-либераст-толерасты!!,вы статистику преступлений пробовали,хоть раз сравнивать?!!! Сколько тяжких и особо тяжких преступлений УЖЕ было совершено против мирного гражданского Русского населения. как пару лет назад
чеченские зверёныши возраста 1994-1996 г р напали на
детей с преподавателем в летнем лагере на Кубани
уничтожение девушек и целых семей "гастарбайтерами"
с юга...перечислять заибешся.сайты dpni.org&zrd/spb и прочие ,которые чаще всего просто перепечатывают материалы с прорежимных сми:нтв,"комсы",мк,новый регион и т д
фёлькбеоб
29.05.2012 15:27:04
Скажите, пожалуйста, после того, как Вы выспались, Вы готовы подписаться под тем, что написали вчера? Просто хочу понять: в Вашем случае ситуация очень трагична, или хотя бы что-нибудь можно еще предпринять.
Андрей Сафонов
30.05.2012 07:19:19
...а что тебя больше всего задело в моей правде А.Сафонов?!-то что я очередной раз высек ваш журналисткий "легион" за русофобию!!!??
фёлькбеоб
30.05.2012 11:05:29
Нет-нет, о чем Вы! Меня удивило то, что имя человека для Вас ничего не значит (перечитайте, пожалуйста, первую строку Вашего комментария). Значит, и человек для Вас - ничто: и русский, и нерусский. И еще удивляет тот факт, что свое частное мнение Вы выдаете за правду (не про журналистов, разумеется, речь). Спасибо, что исчерпывающе ответили на мой вопрос. Жаль только, что мы отклонились от обсуждения проблемы, которую поставил автор публикации.
Андрей Сафонов
30.05.2012 12:13:45
да,либерал-гуманист-толераст,
мне не свойственно держать за "что-то" абы там кого..
по делам вашим сужу о вас всех..
фёлькбеоб
03.06.2012 09:11:17
Почему молчит главврач - мне понятно. Даже и осудить его язык не повернется. Вот влезет он со своим мнением - и останется больница не только без деревьев (их же все равно спилят, уж если в центре города разбой, так что говорить), но и без главврача. Легко. Как уже было неоднократно - в больницах, лицеях, да мало ли где. А протесты тех, кто рангом пониже, есть, но никого не волнуют. Да и главврача никто бы слушать не стал. Посему пиар пиаром, а Попов все же человек смелый. Совсем другое дело - позорный трус фёлькбеоб. Вот уж кто настоящий русофоб! Человек, не знающий даже на школьном уровне родного языка, не умеющий не только грамотно писать, не только внятно мысль выразить, но и читать-то по-русски не способный. Простое русское имя из статьи запомнить не в состоянии, смысл вопросов и комментов (вполне ясный нормальному русскому человеку) не улавливает, падежей не выучил, зато псевдоним себе соорудил - славянский, да? Позорище...
Анна
04.06.2012 17:59:59
Страницы: 1 2 След.