Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За что такое наказание?

08.06.2012
Радовать нас депутаты-коммерсанты как-то не торопятся, а наказывать - за милую душу

Не секрет, что многие из депутатов российской Госдумы в прошлом (ну условно говоря, в прошлом) были коммерсантами. Коммерсант от обычного человека отличается бескорыстной любовью к деньгам. Ими, как считает коммерсант, можно порадовать человека наилучшим способом. И, соответственно, эффективнее всего наказать. Как они любят говорить, «бабло побеждает зло».

Радовать нас депутаты-коммерсанты как-то не торопятся, а наказывать - за милую душу. На уходящей неделе Госдума приняла закон о митингах, увеличив штрафы в 150 раз, сделав нарушения при проведении уличных акций подобием роскоши. А чуть раньше член фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич предложил коллегам рассмотреть возможность карать уклонистов от армии пожизненным налогом в 13 процентов.

И в том, и в другом случае наказание, мягко говоря, нелогично, несопоставимо проступку. «Больше трех не собираться», иначе остался без отпуска. Если еще и пол-лица закрыл - бери кредит или продавай квартиру.

А разумная, в целом, идея заменить службу в армии официальным откупом от нее (деньги бы шли не в карман майору-оборотню, а минобороны) становится похожей на приснопамятный «налог на бездетность».

И судя по всему, таких инициатив будет больше. Эти ребята-депутаты, похоже, нашли универсальный ключик к россиянам. Вошли во вкус. Так они друг другу «включали счетчик» в 90-е годы, а тут им в руки приплыла целая страна - грех не «поправиться»!

Однако у той логики есть слабое место. Как-то так совпало, что даже без этих придумок простой человек в России вынужден много, часто и вне доступной логики платить. А вскоре это ощущение усилится. Судите сами.

Только что нам резко подняли плату за возможность получить высшее образование.

Через три недели, 1 июля повысятся тарифы на газ (15 процентов), электричество (7,5 процентов), воду (6 процентов) и тепло (тоже 6 процентов). Все это станет заметно к осени. Плюс к тому с 1 сентября некоторые тарифы снова вырастут.

1 июля, не забудем, вступает в силу скандальный 83-й закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Мутное название - это тот самый закон, который лишает большинство бюджетных учреждений финансирования по смете и переводит школы (а также музеи, библиотеки, поликлиники...) на систему госзаказа. Фактически - на самоокупаемость. Ну да, если бы оно само окупалось. Окупаем мы сами.

В этот перечень можно было бы включить повышение всех остальных цен вслед за ростом тарифов, инфляцию, падение курса рубля, коррупцию в сфере ЖКХ и городского хозяйства, что тоже в конечном итоге ложится грузом на бюджеты обычных семей.

А мы-то мысль усвоили: если с нас за что-то берут деньгами, значит - это какое-то наказание.

Вопрос: за что?

Комментарии
модератору- примите сочувствие и успокоительные пилюли
теперь реплика:Это не наказание ,-это "терапия".
неошоковая неотерапия.Цель-приучить необыдлившиеся личности не желающие становиться на четыре копыта ,к
регулярному Доению или надою,не знаю как уж грамотнее
Это социо-технология(ии) взятые ,пожалуй, с Ветхого Завета,ещё...."загружай раба работой,что бы не было у него и времени-то думать о чём то там..,тем более
размышлять...." как то так вроде.
менее всего "возникают" ЗАНЯТЫЕ порученной работой
..загруженные ПО ПОЛНОЙ тассать...
вот такой "универсальный ключик".собственно вот:что бы не было запоздалого брожения ("реакции") трудящихся масс на драконовские штрафы за митинги
протеста-срочно поднять план надоев!!!
и... без Системной оппозиции вцепившейся клещами в госдумовские кресла это -боязно,рисково,чревато..,
игры с огнём,с гремучей ртутью. Она -буфер,бампер,универсальный защитный костюм,перчатки
и шлем с забралом из бронестекла etc etc.
signifer
11.06.2012 15:30:14