Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В защиту Аршавина

22.06.2012
К Аршавину (и не только к нему) есть претензии. Он, увы, не герой. Но все это никак не подразумевает происходящий шабаш.

«Оправдали ваши или наши ожидания? Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы. Мы знаем наши проблемы. Все выкладывались на поле. Так что это не наши проблемы, а ваши».

Благодаря любительскому видеоролику, размещенному в Интернете, фраза Андрея Аршавина, произнесенная в частном разговоре, стала бомбой. Многим болельщикам она показалась жутко оскорбительной: мы-де так старались, болели, а вы… Один из топ-менеджеров Газпрома призвал выслать Аршавина из страны. Чуть раньше какие-то нелепые мстительные камлания устроили краснодарские депутаты, придумав запретить Аршавину рекламировать чипсы. А номер газеты «Московский комсомолец», рассказывающий о драме нашей сборной на Евро-2012, вышел с шапкой: «Уроды!»

По первому впечатлению, это даже не перебор, а какой-то психоз.

К Аршавину (и не только к нему) есть претензии. Он, увы, не герой. Но все это никак не подразумевает происходящий шабаш.

Его фраза, как это часто бывает, изъята из контекста. А контекст был таков. После матча с Грецией поддатые болельщики принялись оскорблять наших футболистов. Затем группа VIP-фанатов, в числе которых был всем теперь, наверное, известный депутат Госдумы Антон Беляков, проникла в гостиницу к футболистам - «договорить».

Депутату захотелось, чтобы капитан российской сборной устроил ему аттракцион: посыпал голову пеплом, назвал себя козявкой и подлецом, возможно, бился в истерике и харкал кровью. Видеокамера была наготове.

Но с чего Беляков решил, что Аршавин обязан переживать поражение именно так, а не иначе? Он что - артист на корпоративе? Тем более, Андрей - парень с характером, и это всем известно. Представляют ли эти фанаты-депутаты и все эти футбольные специалисты с пивными животами, какие казни египетские футболисты устраивают себе сами, оставшись одни? Деньги здесь ни при чем. Я убежден, что спортсмены такого уровня, выходя на площадку, забывают обо всем. Включается мальчишеское стремление победить. Победить не для тренера, болельщиков или, упаси бог, депутатов. Это желание на каком-то ином, физиологическом или, если угодно, космическом уровне. И поражения здесь куда болезненнее, чем на выборах.

Теперь о самой фразе. Я даже удивился, как в такой ситуации Аршавин смог сохранить ясность рассудка. Оправдывать чьи-то ожидания получается у примерных детей, да и то до определенного возраста и под пристальным вниманием родителей. И обижаться можно только на близких людей. Или вот на себя.

Сборная России играет как сборная России. Если мы хотим, чтобы она играла, как сборная, допустим, Германии, то почему Волжский автозавод не выпускает «мерседесы» или хотя бы «опели»? А может, наши депутаты работают столь эффективно, что оправдывают ожидания россиян? Или этот «топ-менеджер», весь бизнес-талант которого состоит в том, что он сидит на газовой трубе, может, он оправдывает ожидания сограждан, каждые полгода получающих квитки с новыми тарифами?

И вот при ближайшем рассмотрении оказывается, что нынешний психоз очень даже рациональный. Усталось и разочарование людей от нелепости российской жизни переводится на футболистов национальной сборной. Не самых больших подлецов во всей этой истории.

Комментарии
Складно звоните, Айвар, это я вынужден признать. Аргументы вроде бы как убедительные. Но вся закавыка в том, что нашей сборной все прощали, и не раз, но при этом было одно условие - они старались.
А в этот раз они даже не проявили желания выиграть, вот в чем раздражение общественности.
bescom
22.06.2012 08:57:50
Тут тоньше. Первая подстава в том, что каждый болеющий выбрав для себя объект страданий - сборную РФ по футболу, безосновательно посчитал, что раз он уж сделал такой титанический шаг - выбрал, то сборная ЕГО, или как вы написали "наша сборная". Сначала нужно понять это (ну, типа как в Матрице - ложки нет), ну а поняв эту подставу разобраться с другими гораздо легче.
Анализируй это
22.06.2012 12:17:21
Мы - болельщики дураки! Зачем мы вообще переживаем за сборную России, ходим на стадионы, смотрим по телевизору матчи? Сами себе проблемы только создаем, это же наши проблемы. Мы их себе придумали, нам и решать!
Константин
23.06.2012 09:08:45
Нонкомформизм, и не более того.
Олег
25.06.2012 10:53:01
Все привязывать к стране по крайней мере нелогично. Как тогда хоккей, тот же волейбол?.. Хотя такая позиция Валеева вполне понятна - во всем виноват Путин, на митинги, господа!
Вован
27.06.2012 05:54:48
имхо автор хотел сказать виноват Вован, но не Путин )))
Лекс
27.06.2012 14:28:22
Разделяю Вашу точку зрения, Айвар. В точности такие же мысли посещали меня ещё до Вашей публикации, когда случайно увидел в Интернете ролик с тем самым разговором в гостинице. Вы только сформулировали всё чётко и последовательно, спасибо!
Парамонарий
29.06.2012 03:55:10
*Цитирую:*
"Сборная России играет как сборная России. Если мы хотим, чтобы она играла, как сборная, допустим, Германии..."
Да? Она должна играть ЛУЧШЕ сборной Германии, и с этим не поспоришь.
vadimts
16.10.2012 16:47:09