Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вера и верность

05.07.2012
В ближайшее воскресенье Русская православная церковь отмечает память благоверного князя Петра и княгини Февронии

В ближайшее воскресенье Русская православная церковь отмечает память благоверного князя Петра и княгини Февронии, житие которых дает нам пример христианской семьи, основанной на подлинной любви и взаимной готовности жертвовать.

Отрадно, что несколько лет назад этот день стал еще и государственным праздником - Днем семьи, любви и верности. Поэтому сегодня хотел бы сказать несколько слов о христианском понимании брака и семьи.

Основой крепкого брака у христиан должна быть общность взглядов. Только единство во Христе позволяет выстроить правильную систему семейных отношений: «Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог» (1 Кор., XI, 3), - пишет апостол Павел.

Работая в Латинской Америке, Израиле и других ближневосточных странах, я не раз видел русских девушек, необдуманно вышедших за людей иной веры, иной культуры, иной традиции. Сначала все было хорошо… А приехали на родину мужа - оказалось, что привыкать к новым культурным, а тем более духовным ценностям очень трудно.

Разумеется, если православный человек (неважно, мужчина или женщина) уже состоит в браке с неверующим или с человеком иной веры, Церковь выступает за сохранение этого брака.

Любя и уважая супруга, такой христианин должен всячески хранить свою веру, а если супруг будет надеяться, что ради него он перейдет в его религию, надо корректно, но твердо эти иллюзии развеять. С появлением детей необходимо приложить все усилия к тому, чтобы они росли настоящими православными христианами.

Брак должен быть пожизненным. Для христианина неприемлемо легкомысленное отношение к разводу, столь, увы, распространенное в нынешнем обществе. Церковный развод (в случае, если брак венчанный) очень трудно получить, поводом к нему может стать супружеская измена и некоторые другие причины. Если после развода человек намеревается вступить в новый церковный брак, ему нужно обязательно обсудить этот вопрос со священником.

Впрочем, во всех случаях стоит попытаться сохранить семью. Ну, а человеку, еще не вступившему в брак, следует хранить себя в чистоте (это надежный фундамент семейного счастья) и выбирать супруга с вниманием и осторожностью.

Комментарии
Комментариев пока нет