Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Вера и верность

05.07.2012
В ближайшее воскресенье Русская православная церковь отмечает память благоверного князя Петра и княгини Февронии

В ближайшее воскресенье Русская православная церковь отмечает память благоверного князя Петра и княгини Февронии, житие которых дает нам пример христианской семьи, основанной на подлинной любви и взаимной готовности жертвовать.

Отрадно, что несколько лет назад этот день стал еще и государственным праздником - Днем семьи, любви и верности. Поэтому сегодня хотел бы сказать несколько слов о христианском понимании брака и семьи.

Основой крепкого брака у христиан должна быть общность взглядов. Только единство во Христе позволяет выстроить правильную систему семейных отношений: «Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог» (1 Кор., XI, 3), - пишет апостол Павел.

Работая в Латинской Америке, Израиле и других ближневосточных странах, я не раз видел русских девушек, необдуманно вышедших за людей иной веры, иной культуры, иной традиции. Сначала все было хорошо… А приехали на родину мужа - оказалось, что привыкать к новым культурным, а тем более духовным ценностям очень трудно.

Разумеется, если православный человек (неважно, мужчина или женщина) уже состоит в браке с неверующим или с человеком иной веры, Церковь выступает за сохранение этого брака.

Любя и уважая супруга, такой христианин должен всячески хранить свою веру, а если супруг будет надеяться, что ради него он перейдет в его религию, надо корректно, но твердо эти иллюзии развеять. С появлением детей необходимо приложить все усилия к тому, чтобы они росли настоящими православными христианами.

Брак должен быть пожизненным. Для христианина неприемлемо легкомысленное отношение к разводу, столь, увы, распространенное в нынешнем обществе. Церковный развод (в случае, если брак венчанный) очень трудно получить, поводом к нему может стать супружеская измена и некоторые другие причины. Если после развода человек намеревается вступить в новый церковный брак, ему нужно обязательно обсудить этот вопрос со священником.

Впрочем, во всех случаях стоит попытаться сохранить семью. Ну, а человеку, еще не вступившему в брак, следует хранить себя в чистоте (это надежный фундамент семейного счастья) и выбирать супруга с вниманием и осторожностью.

Комментарии
Комментариев пока нет