Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

По волнам нашей памяти

31.07.2012
Волны Кисегача, что мы видим на этих снимках, уже давно канули в лету. А ведь хочется, чтобы и сейчас встретились на берегу...

Волны Кисегача, что мы видим на этих снимках, уже давно канули в лету. А ведь хочется, чтобы и сейчас встретились на берегу этого озера подобные этим мгновения.

Такова судьба поэзии – чувства добрые пробуждать. В том числе, поэзии в фотографии. Когда документ перерастает в образ. Фотоальбом «Кисегач» собрал и создал Владимир Белковский. Отец мечтал издать свою фотопоэму, четверть века назад она должна

была увидеть свет, но по каким-то причинам это не случилось.

Как-то перебирал отцовский архив и встретился снова с этими страницами из неизданного альбома. Листаю и вижу места, куда хочется вернуться…

Я не уверен, что альбом этот когда-нибудь будет издан. Но коллекция редких образов любимого многими озера могла бы жить в стенах санатория «Кисегач», доставляя радость отдыхающим, давая им возможность по-новому взглянуть на то, что рядом и что замечает за нас и для нас только настоящий художник.

Так получилось, что встреча с «кисегаческими мотивами» навеяла и другие мысли. Когда-то Челябинск называли, наряду с Ленинградом, фотографической столицей Советского Союза. Когда-то…

Нет Юрия Теуша и в Челябинск лишь недавно вернулись фотографии мастера. Уехали в другие страны на другие материки Леонид Пикус, Юрий Бортунов, Виктор Грубер. Не стало Аркадия

Георгиевича Ходова, фотожурналиста, фронтовика, может быть единственного из челябинцев, кто снимал на войне, той Великой Отечественной.

Челябинск давно достоин иметь свой музей фотографии. И он есть, действует – виртуальный только, с помощью компьютерной техники. Это позволит собрать фотоархив и использовать его для печати в газетах, журналах, альбомах.

И это хорошо. Потому что архив должен жить. Или – умереть. Как и память о мастере, художнике. Но крутится во мне это «но». Есть фотография и есть репродукция.Это как оригинал картины и ее изображение в альбоме. Настоящий трепет и отзвук в душе вызывает встреча с авторской работой, той, что когда-то для нас отпечатал мастер, кисточкой отретушировал, что не раз выставлялась на родине и за рубежом…

В нашу жизнь приходят репродукции. Пусть. Важно, чтобы из нее не ушли оригиналы. Мастеров.

Комментарии
Комментариев пока нет