Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Революционное шествие власти

02.08.2012
Общество, где в своем будущем уверены лишь маргиналы, - результат переворота в сознании

Общество, где в своем будущем уверены лишь маргиналы, - результат переворота в сознании.

Если воспринимать текст Конституции буквально и вспомнить, что источником власти (чисто юридически) у нас является народ, то заплесневелыми охранителями выглядят не Кремль с правительством, а персоны из оппозиции. Кремлевский натиск, напротив, чрезвычайно революционен, бодр и эффективен. Ведь революция - необязательно ритуал, в котором группа активистов снимает башку августейшей особе. Главным образом, это разрушение существующих государственных институтов. Если не по форме (старые ярлычки можно и сохранить), то по сути - через их дискредитацию.

Ну что реально может разрушить морально стареющий оппозиционный бомонд? Того и гляди услышишь сообщение в ритмах 80-х: «На праздничной трибуне участников демонстрации приветствуют товарищи: Рыжков, Немцов, Удальцов, Гудков, Алексеева»… Лично я отношусь к этим людям с симпатией, в том числе за их физическую неспособность к бунту, а значит, превращения страны в полный эрзац.

Другое дело действующая власть. Ее революционная эффективность достигла своих вершин и, кажется, нацелена на новый рост. Главный успех - окончательное уничтожение парламента как ключевого государственного института. Это в 1993 году Верховный Совет пришлось расстреливать. Сегодня пальба по депутатскому корпусу лишена всякого смысла. Глупо пугать танками тех, кто готов за паек усердно и, главное, быстро штопать для руководства страны законотворческие портянки.

В этом, кстати, ловушка для оппозиционного лидера Алексея Навального. В сравнении с тем, что с правящей партией не раз публично вытворяла исполнительная власть, знаменитые ярлыки Навального - просто политический комплимент.

Революционный слом и моральное унижение законодательной ветви в «нулевых» и «десятых» было бы невозможно без поддержки широких народных масс. Все как у классиков. Соответственно любимый тезис лузеров о том, что во всем виноват Путин, - полная чушь. Если народ сорит властью, как семечками или деньгами, виноват не тот, кто эту власть подобрал, а тот, кто ею бездумно разбрасывался.

Эффективно противостоять бунту - значит его возглавить. Превращение старого постулата в идеологическую нанопыль и полировка ею наших мозгов - инновационный подход к революции сверху. Первый ее итог в том, что слова утратили изначальный смысл. В результате консерватор, сторонник порядка, сильного государства и противник радикальных перемен, де-факто вынужден оппонировать власти. Но слишком агрессивна среда для идейных государственников. Любой, кому есть что терять, становится под удар вне зависимости от своего статуса.

Иногда кажется, что единственной категорией людей, твердо уверенных в завтрашнем дне, являются маргиналы, которые об этом вообще не думают, так как ни на что даже в ближайшем своем окружении не влияют. Уникальность этого оазиса «социального спокойствия» могла возникнуть только в результате переворота в сознании. Вполне революционного переворота.

Комментарии
Комментариев пока нет