Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Две веры

15.08.2012
Вера в царя и Отечество. Вера в торжество идеи коммунизма. Носители этих непримиримых идей вели беспощадную и кровавую гражданскую войну

Вера в царя и Отечество. Вера в торжество идеи коммунизма. Носители этих непримиримых идей вели беспощадную и кровавую гражданскую войну.

А сейчас, спустя несколько десятков лет в Екатеринбурге – бывшем Свердловске есть место, где памятники и первым и вторым стоят рядом. Оказавшись недавно в этом месте, ходил, думал, фотографировал.

Еще студентом увидел в советской газете фотографию – памятник комсомольцам Урала на фоне церкви. Фотография эта запомнилась сразу и крепко, потому что называлась очень точно: две веры.

О том, что спустя годы, перед памятником комсомольцам вырастет храм, мы студенты журфака, идеологического факультета, как тогда говорили, конечно, не знали. Как не знали и того, что здесь была расстреляна последняя царская семья.

Храм-на-Крови был построен в 2003 году на месте расстрела Николая II и его семьи, напротив Вознесенской горки. Почти за десять лет он уже стал культовым местом для многих людей. Не зря территория вокруг Храма-на-Крови называется Святым кварталом, а адресом самого храма часто называют: Екатеринбург, Святой квартал, 1.

Перед Храмом установлен памятник Романовым. Его огибает винтовая лестница – ровно 23 ступени – столько же, сколько было в Ипатьевском доме, они вели в ту комнату, где Романовых расстреляли. Кем-то было замечено: число 23 для Николая II вообще знаковое, именно 23 года он пробыл у власти.

Через дорогу от этого храма стоит Вознесенская церковь. Стоит давно, она как-то уцелела в пору воинствующего атеизма. Перед ней-то и был установлен памятник комсомольцам Урала.

Так и живут теперь рядом две веры. И кажется, такое соседство уже никому не мешает. И взгляд останавливается то на золотистых, сверкающих на солнце, куполах храма, то на шагающих фигурах комсомольца и комсомолки. В наше время уже кто-то заметил: под красным знаменем они идут из храма в храм…

Комментарии
Комментариев пока нет