Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость работ по установке плинтуса на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преображение для каждого

16.08.2012
Господь наш Иисус Христос стал человеком, чтобы человек мог стать подобием Бога

Как повествует Евангелие, незадолго до крестных страданий Господь наш Иисус Христос взошел с тремя учениками на гору Фавор. Спаситель начал молиться, и во время молитвы лицо его просияло как солнце, одежды стали белыми как снег, а подле появились ветхозаветные пророки Моисей и Илия. Так Спаситель позволил ученикам воочию убедиться, что является не обычным человеком, но вочеловечившимся Богом.

Какое отношение этот праздник имеет к нам, живущим сегодня? Самое прямое! Мы, люди, призваны к обóжению. Господь наш Иисус Христос стал человеком, чтобы человек мог стать подобием Бога. Замечательный подвижник XX века святитель Иоанн Шанхайский говорил о Преображении так: «На Фаворе Христос показал красоту и славу Своего Божества, чтобы знали апостолы, а через них вся вселенная, подобием Кого является человек и к чему приближается он, возвышаясь духовно. По мере очищения человека от греха и приближения к Богу все более отображается в нем слава Божия».

Может показаться, что это мало соответствует жизненной правде. Взрослый, сложившийся человек с устоявшимися взглядами, привычками, слабостями, страстями, и вдруг - резко меняется… На самом деле такое случается редко. Зачастую мы видим обратное: человек не желает меняться, а даже если и захочет, не находит в себе сил для благих перемен.

И все же берусь утверждать, что благое преображение личности возможно. И, более того, его может пережить каждый из нас. Откуда такая уверенность?

Двухтысячелетняя история Церкви знает немало примеров, когда человек глубоко порочный, погрязший в грехах, вдруг осознает бездну своего падения. Начинает каяться, молиться - и не только живет по правде, но и восходит к вершинам благочестия. То, что человек не может сделать своими силами, становится для него возможным с помощью Божией.

Отвергая Бога и Церковь, мы совершаем огромную ошибку. Представьте себе тяжелобольного, которому вдруг нашли нужное лекарство. А он, не веря, говорит: «Зачем мне это надо? Все равно не поможет». И наступает трагедия. Вот так же неразумно поступаем и мы, если отвергаем протянутую нам Божественную руку.

Помощь Божия и воля к добру даже разбойника могут сделать святым. Поэтому когда я слышу, как про кого-то говорят: «Как, мол, верный партиец на старости лет мог стать верующим? Прикидывается, лицемерит, наверное», - я понимаю, что все не так просто. Если уж сластолюбивый и нечестивый князь Владимир в зрелом возрасте смог стать по-настоящему другим человеком, думаю, и для бывшего члена партии далеко не все потеряно.

Остается пожелать всем нам духовного преображения. Да хранит вас Господь.

Комментарии
Комментариев пока нет