Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Игровая приставка к действительности

16.08.2012
Обилие богатства диктует порядок: сильный вправе разгонять с его точки зрения челядь где бы то ни было

Обилие богатства диктует порядок: сильный вправе разгонять с его точки зрения челядь где бы то ни было.

Предлагаю игру: наблюдая за повседневностью (проще говоря, бытом), расшифровывать происходящее в стране. Увлекательная вещь получается.

В начале июля таксист с автостанции неожиданно накинул сотню рублей за проезд по дешевому еще накануне внутригородскому маршруту. «Закон новый, - пояснил он. - А на мою машину документы не все, таксометра нет. На кого я расходы на штрафы перекладывать должен? Конечно, на пассажира», - водитель широко улыбнулся.

Так уж сложилось, что при альтернативе «шашечки» или «ехать» я привык выбирать второе. Других «шашечек» или людей, готовых перевезти человека с багажом в нужную точку, не было. Телефон проверенной и лояльной к кошельку таксомоторной компании не отвечал. Потому логично мыслящий водила в накладе не остался. Зато я заплатил на треть больше только за то, чтобы он, отстегивая представителям государства штрафы, мог еще долго в своей машине ничего не менять. То есть 33 дополнительных процента тарифа я просто подарил, не получив гарантий ни безопасности, ни комфорта, ни прозрачности денежных отношений.

Спроецировав ситуацию на страну в целом, можно понять, почему у нас никогда не будет дешевым ЖКХ, нормальных цен на газ, свет и прочее монополистское благо.

Другой пример. В моем микрорайоне несколько лет назад открылась столовая. Цены далеко не студенческие, но и качество еды приятно удивляет. Естественно, точка общепита популярна у людей небедных, а они в большинстве своем по городу передвигаются исключительно сидя. В итоге на тротуар (вдоль него, кстати, рядом расположена еще и детская поликлиника) постоянно взгромождаются представительские авто. Недавно наблюдал картину, как один такой лайнер, разворачиваясь, нетерпеливо сигналил прохожим, заставляя перейти на спортивный шаг бабушку с двумя внуками. Меня удивило, что никто из пешеходов, включая саму старушку, даже не возмутился. То есть право вести себя в городе, как в собственном гараже, является нормой даже для тех, у кого гаража нет.

Спроецировав эту ситуацию на город, можем утверждать: даже при обилии дорожных миллиардов у нас никогда не будет нормальной транспортной логистики, влияющей, в том числе, на правила размещения популярных объектов.

В масштабах страны обилие богатства способствует порядку: сильный с помощью сигналов вправе разгонять с его точки зрения челядь где бы то ни было. Главное, что всех все устраивает.

При желании игру можно продолжить. Только она становится все грустней.

Комментарии
Комментариев пока нет