Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

каталог женских брошек из золота



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Шувалов - почти пророк?

13.09.2012
Власть снова дает понять: система в целом здорова, но недостатки отдельные есть

Власть снова дает понять: система в целом здорова, но недостатки отдельные есть.

Вице-премьер Игорь Шувалов раскритиковал новые автомагистрали Владивостока, построенные к саммиту АТЭС. По его словам, некоторые из них надо переделывать.

Дороги в России - не просто средство коммуникации. Это энциклопедия русской жизни, прочитав которую можно даже попытаться предсказать ближайшее будущее. В данном контексте заявление Шувалова особенно значимо. Подчеркнем несколько моментов.

Во-первых, дальневосточная встреча глав государств готовилась несколько лет и подавалась как событие чрезвычайной важности. Наряду с предстоящей сочинской Олимпиадой она рассматривалась как одна из точек возрождения российских регионов. В ее подготовку вкладывалось колоссальное количество средств.

И вдруг выясняется, что критикуемыми Шуваловым магистралями, как и строившимися Потемкиным деревнями, можно пускать лишь пыль в глаза. Ни к чему другому они не приспособлены. То есть в итоге - туфта, а не возрождение.

Во-вторых, хладнокровное вице-премьерское «переделать» у рачительного человека, даже поверхностно знакомого с процессом дорожного строительства, вызывает дрожь. Дело наверняка не только в асфальте (что-что, а щебень к приезду начальства у нас укатывать умеют). Если исправлять придется всю структуру полотна, то это еще не один миллиард рублей. Невольно начинаешь гордиться устойчивостью нашей экономики.

В-третьих, не дай бог, если дальневосточная зараза начнет вспучивать асфальт и на челябинских улицах. Вера в профессионализм южноуральских дорожников греет, но, с другой стороны, вертикаль (то есть система освоения средств) едина от Владивостока до Калининграда. Даже денежный карман украшен одним и тем же медведем.

В-четвертых, интересен сам факт публичного признания членом правительства государственного просчета. Игорь Иванович своей критикой напомнил программу «Прожектор перестройки», выходившую на советском телевидении в конце 80-х. Идейный посыл передачи состоял в том, что система в целом здорова, но недостатки отдельные есть. Через несколько лет, если помните, случился крах.

Комментарии
Комментариев пока нет