Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Хроническая тахикардия

14.09.2012
За последние два года мы с женой три раза были в нашей районной поликлинике № 1. И знаете, уже можно снимать кино…

За последние два года мы с женой три раза были в нашей районной поликлинике № 1. И знаете, уже можно снимать кино…

Первый раз жене нужно было сделать кардиограмму. В ее случае это, слава богу, чистая формальность. Приходит - на двери кабинета объявление: вход только по времени, указанному в талоне. Между тем сидящие в коридоре сразу предупредили: «Тут очередь живая». Кому верить? Жена решила - верить администрации, о чем и сообщила живой очереди. Очередь будто только того и ждала. Что тут поднялось! Хором осудили, заклеймили, а одна тетка даже почему-то заявила моей жене: «Да кто тебя замуж-то такую возьмет!».

Подходит время, указанное в талоне, моя супруга интересуется у врача: «Так по талонам или все-таки живая очередь?». «По талонам». Заходит, снимает одежду, в этот момент в кабинет буквально врывается какой-то недоспоривший мужик, шумит, руками машет. Врачи его выпроваживают. Затишье обещает быть недолгим. Но успеть снять кардиограмму можно. В итоге имеем диагноз: тахикардия…

Спустя полгода я после гриппа пошел в ту же поликлинику. Мы еще посмеялись дома, вспомнили так называемую тахикардию… Прихожу с талоном, народ на лавочках представляется: «Живая очередь!». Спорить долго не стал: «Подойдет мое время, загляну, спрошу, что да как». Так и сделал. Участковая врач пригласила пройти. Не успел закрыть за собой дверь, как врывается мужик, здоровый, толкается, кричит что-то гневное. Я возмутился: «Чего пихаешься?!» В итоге он ведь чуть в драку не полез. Задумано у них так, что ли? Ладно, мне не надо было кардиограмму снимать, а то ведь диагноз очевиден…

Прошел еще год. Жене понадобилось сдать анализы, а потом взять дежурную справку у терапевта. Направления выписывают в кабинете № 13. Когда дошла очередь, медсестра говорит: «А это в пятнадцатом кабинете». Хорошо, пошла в пятнадцатый. Там - закрыто. Народ подсказывает: «Да вот же сестра вышла, темненькая такая». Медсестра нашлась в бухгалтерии: что-то недовольным тоном обсуждала с тамошними женщинами…

А потом был кабинет участкового врача. Пожилая дама почему-то тоже была не в духе, бросила на стол папку с результатами анализов: «Ищи сама». Почему участковый врач не знает, что со взрослыми и, в общем-то, уважаемыми людьми нужно говорить на «вы», неясно. Справку врач тоже не захотела выписать, потому что «нет карты» - мы недавно в этой поликлинике и повода заводить карту не было.

В общем, такая вот снова тахикардия. Жена отправилась жаловаться главврачу. В итоге замглавврача практически провела прием сама, выдала нужную справку и немного успокоила. Намекнула, что и врачей можно понять: молодые не задерживаются, старые устали. Жена говорит: «Так вроде же и зарплату прибавили». «Ну что там - десятку накинули…»

Ничего себе, уже десять тысяч рублей у нас «десятка»!.. Когда выходили из кабинета, навстречу попался мужчина, немолодой. «А вы куда?» - спросила замглавврача, видимо, продолжая начатый ранее разговор. «Да пошел я. Нет меня. В компьютере». «Ох, пойдемте, теперь с вами будем разбираться». Мужичок плетется позади, тихо бубнит: «В прошлом году не было в компьютере, и в этом найти не могут». Жена говорит, спокойный такой дядька. Даже как-то уже чересчур…

Комментарии
Прям скажем, такой бардак во всех поликлиниках. И виноваты даже не всегда врачи... а система здравоохранения.
Павел
14.09.2012 20:41:44
Это точно, у нас всегда именно система виновата, ну и если уж сильно припрет, то лично Сталин :))
эхо
16.09.2012 08:18:05
Вы еще в поликлинике советского района не были! Вообще бардак! Несколько лет назад бывший мэр Тарасов отобрал поликлинику у населения Советского района (она была по ул. Свободы) и разместил в том помещении горздрав. А жителей Советского района "присовокупили" к железнодорожной поликлинике (по улице Цвиллинга). Поликлиника эта и без того перенаселённая, народищу много. На приём не попасть - ни к кому. Они ещё систему придумали: чтобы взять талорн, предположим, к кардиологу - надо сначала идти к терапевту участковаому. Там очередь отсидишь, говоришь: мне бы к кардиологу. И если участковый сочтёт нужным... Представляете? а ещё там постоянно вам напоминают, что вы - "не наши", у нас, дескать, на первом месте железнодорожники. и все блага (талоны, направления) - в первую очередь, для них. Дискредитация на всю голову, наорушение прав! Как результат: я перестала туда обращаться ( а им, видно, того и надо, побольше бы таких) если заболею - терплю, лечуст сама
Светлана
17.09.2012 05:52:52
Хорошо понимаю автора: увы, мой дом тоже относится к поликлинике на Российской,200. У нас отличный участковый врач (дай бог, чтобы не уволилась), приходилось общаться и с узкими специалистами - большинство нормальные врачи и мне их искренне жаль. А вот организация работы поликлиники - жуть! Вот самые яркие факты за последние 3-4 года. Перед отправкой родственника в стационар потеряли карточку с историей болезни за несколько лет,так и не нашли, срочно сочинили новую. После его выхода на пенсию регистраторы потребовали поменять медполис. Полдня потеряно на поездку и очередь в страховой компании, где сказали, что полис действителен. Оказывается, отменили прежний порядок, но руководство поликлиники не довело это до регистратуры. Мне доводилось бывать на приеме у полупьяного врача. Перед кабинетом другого узкого специалиста просидела 1 час 40 минут сверх времени, указанного в талоне, потому что врач вызывала сама повторных пациентов. На мое возмущение она заявила: "Ну я еще буду и время в талонах отслеживать...". Или закрытый на несколько дней туалет в поликлинике? Вы представляете: поликлиника без туалета?! Все перечисленное - вина не врачей, а тех, кто организует их работу. А нам, приписанным пациентам-то, куда деваться?
Мария
17.09.2012 10:41:36
Забавная колонка, заставила задуматься только об одном - зачем автор и его жена (как следует из содержания вполне здоровые и относительно молодые люди) ходят в районную поликлинику, создают очереди и устраивают мелкие склоки в них же? Понимаю, что вопрос в пустоту, но все же...
P.S. Я не врач, к сфере здравоохранения отношения вообще не имею
Аня
18.09.2012 10:45:13
точно-точно, только людей в белых халатах с генеральным менталитетом: "вас много, а я одна" по пустякам отвлекают и народ зря волнуют, что опять-таки не способствует долголетию нации.
эхо
18.09.2012 14:03:51