Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вы хотите перемен?

21.09.2012
Вы хотите перемен? Ах, да, вы хотите перемен к лучшему? Для ясности расскажу про перемены. Про одну и вторую.

Вы хотите перемен? Ах, да, вы хотите перемен к лучшему? Для ясности расскажу про перемены. Про одну и вторую.

До недавнего времени маршрутка № 17 ходила откуда-то с улицы Чичерина на северо-западе, через центр, до Сосновки на другом конце города. Ходила довольно часто, бойко, становилась все популярнее. Водители с пассажирами обходились вежливо. Его предупредишь о своей остановке, а он спокойно соглашался: «Хорошо». Маршрутка, надо полагать, была очень доходной, потому что редко оставалась без пассажиров, наоборот, все чаще ходила переполненной. Куда вроде бы лучше?

И тут - перемена. Первая. Цена за проезд увеличилась на три рубля. Пассажиры эту новость встретили безропотно. Как нечто неотвратимое. Как ни странно, не очень довольны были водители. И не только тем, что сдавать сдачу с 15 рублей сподручнее, чем с 18 рублей. Водителей можно было понять так, что и без повышения стоимости проезда было неплохо.

Однако, как известно, перемена одна не приходит. Они следуют одна за другой.

Вторая перемена была абсолютно неожиданной и даже невообразимой: в маршрутке появились объявления, что с энного понедельника она будет ходить не до Сосновки, а до пункта ГАИ на Уфимском выезде, а оттуда придется пересаживаться на № 17к, то есть короткий, чтобы доехать до конечного пункта. Проезд в № 17к стоит столько же - 18 рублей. Значит, если житель Сосновки работает в городе, ему надо платить 36 рублей - туда и столько же - обратно. Всего 72 рубля.

Что было делать? Пассажиры, особенно льготные, бросились к общественному транспорту. До Сосновки ходит один автобус - № 51. Он выполняет только несколько рейсов утром и вечером. Когда бывшие пассажиры 17-й маршрутки пришли на остановку 51-го автобуса, увидели огромную толпу. Она кое-как втиснулась в салон, но было так тесно, что кондуктор не смогла пробиться сквозь тела и далеко не всех обилетила. Тех, кто ждал на остановках по пути следования, автобус вместить не смог. Все повторилось точь-в-точь вечером на обратном пути.

Сами ищите слова для тех, кто придумал эти две перемены. Я же скажу так. Если поставлена цель, чтобы люди возненавидели городской транспорт, сам город, весь Урал и всю Россию - действуйте и впредь так, как обошлись с маршруткой № 17. А еще более разительный результат можно получить, если маршрут разделить не на два, а на три, четыре и так далее отрезков.

Вы хотите перемен? Вы их получите.

Комментарии
Комментариев пока нет