EUR 75.58 USD 66.33

Сама собой жизнь наладится быстрее…

Сама собой жизнь наладится быстрее…

Если попытаться вспомнить, чем жило общество несколько месяцев назад, то любой наблюдатель будет весьма удивлен. Вот только что люди чуть не с ума сходили по поводу травматического оружия, «Пусси Райот», засилья педофилов или, допустим, установки водосчетчиков. Теперь у нас новая нервотрепка - пьяные водители, убивающие людей на остановках, или вот зимнее время, которое то ли вернут обратно, а то ли нет.

Интересно, что любая громкая новость тут же побуждает всяких депутатов и чиновников придумывать новые законы и правила. Это у них называется инициировать. Наинициировали уже столько - сами путаются. А главное - эти законы и правила не исполняются!

Несколько примеров.

Вспомнит сейчас кто-нибудь, как некоторое время назад у нас начали бороться с пивом и теми, кто его распивает в общественных местах? Хочется спросить - как успехи?

С 1 января нынешнего года увеличились штрафы за некоторые виды административных нарушений. В частности, там был выезд за стоп-линию на перекрестке. И что мы видим? Машины все так же лезут за стоп-линию и стоят на пешеходных перекрестках. И никому же дела нет, даже возможность заработать гаишников не вдохновляет!

Другая история - с тонированием стекол. Ведь очевидно: ничто так явно не характеризует уровень коррупции в стране, как количество «наглухо затонированных» машин после летних ужесточений.

Сейчас наши депутаты сходят с ума по защите детей и верующих от негативной информации. Завтра придумают расстреливать пьяных водителей. Послезавтра в стране опять что-нибудь грохнет, утонет или упадет - снова пиджаки сядут строчить законы и выдвигать инициативы. А если ничего не будет происходить, то запретят курение и введут ювенальную полицию.

Вообще, эта инициативная власть - похоже, главный источник нестабильности в нашей стране. Жизнь от депутатов и чиновников не улучшается, зато общество все время находится в невротизированном состоянии.

Я вот думаю, было бы совсем неплохо оставить все, как есть, на год-два, не дергать людей, потом сравнить - что лучше. Есть подозрение, что сама собой жизнь наладится скорее.

VK31226318