Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Третье пришествие» в старом доме

05.10.2012
У Сергея Жаткова есть фотография, которую давно и прочно держу у себя в памяти – множество фигур в...

У Сергея Жаткова есть фотография, которую давно и прочно держу у себя в памяти – множество фигур в интерьере полуразрушенного дома. Снимок черно-белый, вряд ли ему цвет нужен. Для меня это пример режиссёрской работы в искусстве фотографии и создаётся она по принципу игрового кино.

Когда в кадр нужно всех действующих лиц собрать, построить согласно замысла режиссера и с репетицией или без, начать делать фотодубли…

В кругу коллег отмечалось и десятилетие и двадцатилетие, с того дня как это мгновение было «остановлено». Точнее сказать – оно было создано Сергеем Жатковым в октябре 1990 года, в Челябинске. Недалеко от современной Кировки была столовая, ее закрыли, какое-то время дом пустовал. Этот уголок безвременья и «пустоты» сумел заполнить фотограф.

В съемке приняли участие более двадцати человек – студенты, коллеги-фотографы, сослуживцы,прохожие и даже … бомжи. Назвал автор свою работу «Третье пришествие».

Так воображение художника преобразовало конкретное место и конкретных людей города Челябинска в произведение фотоискусства, в котором словно нет конкретного времени и места, а есть своё представление об устройстве общества людей и всего мироздании.

Однако - в нескольких шагах от пешеходной Кировки, то есть между улицами Цвиллинга и Кирова, в продолжении Карла Маркса на старых стенах теперь высится современное офисное здание. Без прошлого нет настоящего.

Решил вспомнить про работу Сергея Жаткова в «русле» популярного у читателей цикла «Ностальгические прогулки по Челябинску». Если когда-то такие фотозаметки соберутся в книжку, то и эта история, про старый челябинский дом, который не только не иcчез из памяти, но и возрос этажно, неся память о былом своим ярким каменным фасадом первого этажа - напомнит людям достойную историю нашего города.

Комментарии
Комментариев пока нет