Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чиновники - это мы

12.10.2012
Что сказать о чиновнике? Только то, что он - плохой? Только это?

Что сказать о чиновнике? Только то, что он - плохой? Только это?

Хорошо. Он - плохой. А кто хороший? Хороший тот, кто говорит, что чиновник - плохой? То есть мы - хорошие, а они - плохие? Ну, что ж, удачный повод похвалить себя и подняться в собственных глазах.

Не думаю, что чиновник нуждается в защите. Не думаю, что в моих силах его защитить. Но думаю, что здесь что-то «не так».

Никогда никому не удавалось и не удастся впредь, чтобы в одном месте собрать только хороших людей. И не удавалось никому и не удастся впредь в одном месте собрать только плохих людей. Если бы администрация Челябинска взяла за принцип нанимать в чиновники только негодяев, то среди них обязательно «затесался» хотя бы один хороший человек.

Надеюсь, нетрудно допустить, что не все чиновники - плохие, что среди них встречаются достойные, трудолюбивые, знающие свое дело, уважающие себя и других специалисты. А теперь представим себя на их месте - каково им работать в атмосфере всеобщей неприязни и всеобщей уверенности, что они - бездушные бюрократы, мздоимцы, абсолютно равнодушные к посетителям волокитчики, кабинетные крысы, которым ничего не интересно, кроме собственной выгоды.

О чиновнике скажу так: он такой, как мы. Но чуть-чуть лучше нас. Он лучше нас хотя бы потому, что вынужден, работая, преодолевать в себе эту нашу неприязнь, идти против ветра нашего непонимания.

Для примера возьму не кого-то, а главного чиновника Челябинска Сергея Давыдова. Не знаю, найдется ли в городе человек, который держится того мнения, что он вступил в должность и «менеджерствует» для того только, чтобы тут, там и везде, где придется, навредить Челябинску. Надеюсь, что со мной согласятся многие: наш сити-менеджер, получив возможности первого чиновника, хотел бы как-то, где-то, в чем-то сделать город лучше. И что-то - делает. Чего мы не замечаем. Но тотчас же реагируем на то, до чего у него не дошли руки. Не прощая ничего чиновникам, мы весьма снисходительны сами к себе.

Каждое утро и каждый вечер я хожу через сквер у кинотеатра «Урал». На днях его обновили, покрыв искусственной газонной травой. А до того вмонтировали систему орошения газонов. И что? Сергей Давыдов это сделал. А мы? Того я и опасаюсь, что теперь «какие-то» люди приступят так и сяк вытаптывать через газоны тропы, пробиваться в сквер на автомобилях и колесами вдавливать в грязь нежный дерн, ломать все, что попадется под «молодецкие» руки, сорить бутылками, пакетами, тарой... Это - каково? И, глядя на это, захочется ли Сергею Давыдову чем-то еще нам угодить?

Не надо забывать, что на нашу неприязнь чиновники, вольно и невольно, отвечают нам тем же. Более того, людская неблагодарность способна «переродить» любого «идеалиста» и «романтика», пришедшего «работать для людей».

Объявляя чиновников некоей кастой со знаком минус, мы получаем только результат со знаком минус. У нас ничего путного не получится, пока мы будем так, по-бычьи стоять друг против друга: нам, дескать, не повезло с чиновниками, а им, дескать, не повезло с народом.

Комментарии
Шикарная... КАРТИНКА перед статьей! Исчерпывающая! Чья, интересно? А Фонотов Михаил Саввич - комик, однако! Давно так не смеялась, даже бедного Давыдова стало жалко, как представила: "Он это сделал"! Ползал, небось, на коленках - травку газонную укладывал, а мы, твари неблагодарные, не ценим. Охо-хо. А за картинку - спасибо, не в бровь, а в глаз.
Анна
12.10.2012 15:48:09
главное : неизвестно -что они должны делать-их
обязанности и задачи. и сколько и за что они
получают (от гос-ва) разумеется.
вот то, что эта информация- не общедоступна-главная
загвоздка..и объяснение сути госустройства РФ.
ванька
12.10.2012 16:19:05
"...Более того, людская неблагодарность способна «переродить» любого «идеалиста» и «романтика», пришедшего «работать для людей»." Тут я подумал о враче, практически каждому пациенту он говорит, бросьте курить. Это Вас губит. А люди идут, идут и как правило, все курящие. И вот он, по Вашему ..... , уже стал сам предлагать пациентам папироску, пепельницу, .... Не согласен я с Вами.
ded74
13.10.2012 10:22:32
"Не надо забывать, что на нашу неприязнь чиновники, вольно и невольно, отвечают нам тем же".

Господи, известный журналист Михаил Фонотов - Вы ли это??? Неубедительно, уныло и, простите, холуйски. Очень жаль.
Донья
13.10.2012 12:43:22
А судьи кто?
Чацкий
15.10.2012 08:51:26
"Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему."
Верно. Еще Булгаков писал:
15.10.2012 05:42:43
А ещё у меня в подъезде Путин с Медведевым по очереди гадят. И ещё свои машины при этом паркуют в газон. А когда, бывает, мусор выносят - то никогда не доносят и похлебав пивка под семки, всё оставляют возле лавочек. Я сам видел.
Местный Житель
19.10.2012 12:30:11
"И, глядя на это, захочется ли Сергею Давыдову чем-то еще нам угодить?" - ау, автор, он нам не угождать должен!!!он пришел работать для нас, для всех и каждого! это его прямая обязанность - работать на благо и интересы граждан! он за это хлеб свой и получает.
"Не надо забывать, что на нашу неприязнь чиновники, вольно и невольно, отвечают нам тем же.." - дак дыма без огня не бывает... не перенесли бы автовокзал на Юность, не создали бы неудобство гражданам - не было бы неприязни. не повысили бы цены на проезд в транспорте или сделали это хоть как-то более менее аргументировано - не было бы неприязни. и примеров еще можно кучу придумать.
хотя что это я. он же газон в октябре (за месяц до снега!!!) выстелил. летом желтое все было дак хоть зимой зелено
Лена
26.10.2012 03:52:36
"О чиновнике скажу так: он такой, как мы. Но чуть-чуть лучше нас. Он лучше нас хотя бы потому, что вынужден, работая, преодолевать в себе эту нашу неприязнь, идти против ветра нашего непонимания." - вот бедняжка...
Речь, где Онищенко жалеет гаишников, случайно не вы прислали?
Лена
26.10.2012 03:55:44