Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кого же спасать?

02.11.2012
Включишь телевизор, а тем - страсти вокруг детей. Про плохих родителей. Родители бьют детей. Родители издеваются над детьми. Родители бросают детей. Надо спасать детей от родителей. А как спасать? Известно, как - лишать их родительских прав. А как еще?

Включишь телевизор, а тем - страсти вокруг детей. Про плохих родителей. Родители бьют детей. Родители издеваются над детьми. Родители бросают детей. Надо спасать детей от родителей. А как спасать? Известно, как - лишать их родительских прав. А как еще?

Говорят: в судах России - 60 тысяч исков о лишении родительских прав. И будто бы эта цифра растет. У нас в стране все больше плохих пап и мам. То, что они плохие, - ну их, они уже взрослые, а дети… Детей надо спасать. От их пап и мам спасать. Родители каждый день пьяны, или сидят в тюрьме, или запутались в жизни, или больны - тут, как говорится, ничего не поделаешь. А дети… Детей надо срочно отбирать. Строить детские дома. Отдавать в другие семьи. А то и за границу отправлять. Надо искать им счастье на стороне, безродительское счастье.

Другая телепередача: дочь нашла мать, которая двадцать лет назад бросила ее, оставив у соседей и уехав, невесть куда. В студию входит женщина, изрядно потрепанная жизнью, садится в кресло, не знает, куда девать глаза, как положить руки… А дочь - у нее слезы на глазах. «Мамочка, - шепчет она, - я тебе все прощаю, я счастлива, что тебя нашла, я все тебе прощаю»…
Но…

О, родная мама… Какой бы она ни была - ее не заменит никто. Самой лучшей в мире тете - спасибо, что приютила и вырастила-воспитала, а мама… Этого не передать… Вы говорите: не та мать, которая родила, а та, которая воспитала? Да, конечно-конечно. Но не дай бог никому у одной матери родиться, а у другой - воспитаться.

Как вы сказали? Вы сказали, что мы у 60 тысяч родителей отняли детей? Это, простите, не так. Все как раз наоборот: мы у 60 тысяч детей отняли родителей, отняли родных пап и мам. Спрашивается: кого же мы наказываем - взрослого или маленького?

Да, конечно, следующий вопрос: а как быть?

Государство выбирает то, что проще и легче, - «спасает» ребенка. А спасать (без кавычек) надо родителей. Правда, это в сто раз трудней. Потому что, по сути, спасать надо общество, которое уродует судьбы, множит пороки, ужесточает сердца. Плохие родители не из болота выползают и, тем более, не с неба падают, их рождает плохое общество, гнилая среда, худая жизнь.

Нельзя сейчас же отказаться от практики лишения родительских прав. Нельзя. Но и то мы должны осознавать, что занимаемся не чем-то разумным, а таскаем воду в бездонную бочку.

Согласен, иные из пап и мам бросают своих детей. Но все больше других родителей, которые детей не бросают, а не рожают их. А не рожают, потому что видят, каково это - вырастить ребенка в большом городе. Хотя бы во сколько это обходится. Ну, хотя бы ценники на детскую одежку, на игрушки, на буквари… Бизнес! Бизнес на детях… Кто запретит? Никто. Никому дела нет. Ведь - есть право. Можно лишить родительских прав, а права на бизнес - не лишить. Бизнес - это священно. А дети - нет…

Комментарии
Комментариев пока нет