Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как не оказаться в кредитном рабстве

09.11.2012
Как-то ко мне обратилась знакомая за советом: подруга просит ее взять на себя, но для нее потребительский кредит в банке. У подруги самой уже два кредита есть...

Как-то ко мне обратилась знакомая за советом: подруга просит ее взять на себя, но для нее потребительский кредит в банке. У подруги самой уже два кредита есть, третий ей не дают, а надо?

Клянется, что сможет рассчитаться с банком раньше срока, так что никакого риска нет. Но так ли это? Не для того ли нужен третий кредит, чтобы гасить предыдущие, а собственных денег на это нет? Если так, то подруга может засадить тебя в «долговую яму». Перестанет платить, а для банка крайней окажешься ты, сказал я своей знакомой. И уверил ее отказаться от этого «доброго поступка». Не те сейчас времена.

Интересно, каков сейчас «вал» задержек с не возвратом кредитов? Тем более – кризисные времена, когда зарплата не растет. Да и с работой могут быть проблемы… Что может произойти в жизни тех, кто живет в кредит и вдруг-да лишится работы. Кредит дал им возможность пожить «как люди», приобретя, скажем, автомобиль. Теперь же он может стать непосильной гирей на шее семьи. Можно конечно сказать, мол, сами виноваты, надо было думать, когда брали. Действительно, надо.

Но тогда даже намека не было на то, что грянет финансовый кризис и что можно лишиться привычной работы. Кредиты создавали иллюзию того, что можно жить сытно. Если кредит снова сделает человека голодным, значит злым и социально опасным.

И тогда в стране может появиться новый «класс» – речь сейчас не о рабочих и крестьян, о них в последние перестроечные годы говорилось все меньше, да и порастеряли они свои ряды за последние годы. Речь о другом – «классе» тех , кто взял кредит и не рвется, не мечтает, что удивительно, его возвращать. А если объединить его с «классом» обманутых вкладчиков? Так что в нашей стране, где как не было среднего класса, так и не видно его вновь, резкие движения делать не стоит, нужно семь раз отмерить прежде чем…

И все же банк – это не то место, где можно взять деньги и не возвращать их назад. Как известно – берешь чужие и на время, а возвращаешь свои и навсегда. Российский авось здесь не пройдет.

Один умный человек сказал : сейчас в мире новый рабовладельческий порядок, основа его – кредиты. Когда мы говорим, что весь цивилизованный мир живет в кредитах, выдаем это за абсолютное благо, забывая, что кредит делает человека зависимым, вселяет в него страхи потерять работу, в итоге делает менее свободным.

Так вслед за цивилизованным миром мы шагаем в «страну вещей», жертвуя своей свободой.

Кто серьезно испугался финансового кризиса? Прежде всего те, у кого на плечах невыплаченные кредиты. У кого же этого груза нет говорят, что меня кризис не коснется, главное, чтобы была работа.

Банку деньги возвращать придется. Банк, который не может защитить мои сбережения, – а ведь то, что выдано кредитом кому-то было чьим-то сбережением, - не мой банк.

… Знакомая выручать подругу, брать на себя кредит, чтобы отдать ей в долг, не стала. И правильно сделала. Не те сейчас времена.

Комментарии
"а ведь то, что выдано кредитом кому-то было чьим-то сбережением"
???
Банки кредитуют не "чьим-то сбережением", а создают абсолютно новый долг из воздуха, основываясь на разрешении государства. Эта возможность учитывает определенную взаимосвязь с активами банков, но говорить о том что бангстеры живут на разницу процентов кредит-депозит, значит оправдывать грабительскую сущность системы. Зачем вам это?
@Геращенко
10.11.2012 08:20:00