Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Третье пришествие» в старом доме

16.11.2012
У Сергея Жаткова есть фотография, которую давно и прочно держу у себя в памяти, - множество фигур в интерьере полуразрушенного дома. Снимок черно-белый, вряд ли ему цвет нужен. Для меня это пример режиссерской работы в искусстве фотографии, которая создается по принципу игрового кино.

У Сергея Жаткова есть фотография, которую давно и прочно держу у себя в памяти, - множество фигур в интерьере полуразрушенного дома. Снимок черно-белый, вряд ли ему цвет нужен. Для меня это пример режиссерской работы в искусстве фотографии, которая создается по принципу игрового кино. Когда в кадр нужно всех действующих лиц собрать, построить согласно замыслу режиссера и, с репетицией или без, начать делать фотодубли…

В кругу коллег отмечалось и десятилетие и двадцатилетие с того дня, как это мгновение было «остановлено». Точнее сказать - оно было создано Сергеем Жатковым в октябре 1990 года в Челябинске. Недалеко от современной Кировки была столовая, ее закрыли, какое-то время дом пустовал. Этот уголок безвременья и «пустоты» сумел заполнить фотограф. В съемке приняли участие более двадцати человек - студенты, коллеги-фотографы, сослуживцы, прохожие и даже… бомжи. Назвал автор свою работу «Третье пришествие».

Так воображение художника преобразовало конкретное место и конкретных людей города Челябинска в произведение фотоискусства, в котором словно нет конкретного времени и места, а есть свое представление об устройстве общества людей и всего мироздания.

Однако в нескольких шагах от пешеходной Кировки, то есть между улицами Цвиллинга и Кирова, в продолжении улицы Карла Маркса на старых стенах теперь выросло современное офисное здание. Без прошлого нет настоящего.

Решил вспомнить про работу Сергея Жаткова в русле популярного у читателей нашей газеты цикла «Ностальгические прогулки по Челябинску». Если когда-то такие фотозаметки соберутся в книжку, то и эта история про старый челябинский дом, который не только не иcчез из памяти, но и возрос этажно, неся память о былом своим ярким каменным фасадом первого этажа, напомнит людям достойную историю нашего города.

Комментарии
Комментариев пока нет