Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Тайна Белоусова

16.11.2012
Это непостижимо - то, что Валерий Белоусов сделал с «Трактором». Он с ним «что-то» сделал, но что именно - тайна. По крайней мере, для меня.

Это непостижимо - то, что Валерий Белоусов сделал с «Трактором». Он с ним «что-то» сделал, но что именно - тайна. По крайней мере, для меня.

В наше время мастерством в «высшем» хоккее, и не только в нем, никого не удивишь. Теперь - все мастера. Однако кто-то регулярно выигрывает, а кто-то регулярно проигрывает. Одни - в первых строках, другие - в последних. Почему же?

Хоккеисты «Трактора» долгие годы с потугами подтягивались к середине турнирной таблицы, и всякий раз какие-то вериги тянули их вниз, к черте выбивания. Тренеры сменяли друг друга, а команда оставалась той же.

Но пришел (вернулся) Валерий Белоусов, и все изменилось. Команда, разочаровавшаяся сама в себе и смирившаяся со своей непритязательностью, поверила в себя. Прежде она играла без особой охоты, если не сказать отбивала номер, а теперь - загорелась, налилась страстью, стала играть искренно, выразительно, стильно.

Знатоки говорят, что в современном спорте, при сходстве в мастерстве, побеждает психология. Тот победитель, кто играет, а не работает. В ком свежо желание играть, радоваться и наслаждаться игрой.

Я понимаю, мои слова - дилетантские. Профессионалы утверждают, что нет вечных победителей, у любой успешной команды неизбежно подступает период спада. И мне им возразить нечем.

Но в прошлом году, с середины сезона, я ждал, когда «Трактор» утомится, сбавит обороты и сдаст позиции. Ждал и, к своему удивлению, не дождался. Кстати, ждал того не только я, успехи «Трактора» снисходительно комментировали (или замалчивали) многие поднаторевшие ценители. Кого угодно показывали и хвалили, только не нашу команду, которая, вопреки всем, не подпустила к первому месту никого.

Вообще, и как игрок в свое время, и как тренер сейчас, Валерий Белоусов не оценен и не прославлен по достоинству. Как, собственно, и весь наш южноуральский хоккей.

Удостоверились ли мы сами, что Южный Урал с давних пор - питомник хоккея? Мы поставляем России и всему миру выдающихся хоккеистов. Хоккеистов, а теперь - и тренеров. Мы сами не сказали об этом внятно. Наверное, ждем, что кто-то скажет.

Тренер Валерий Белоусов как-то изменил «Трактор» - психологически. Я не знаю, что мог он, - человек скромный, молчаливый, весь в себе, - что он мог сказать хоккеистам, чтобы они заиграли иначе. Какие слова он нашел для них, этих норовистых парней, каждый из которых - мустанг, плохо поддающийся укрощению, а тем более приручению, - я не знаю. А может быть, все дело в том, чтобы быть не столько тренером, сколько человеком.

Поскитавшись по белу свету, Валерий Белоусов вернулся домой, чтобы возвести свою родину в заслуженное чемпионство.

Комментарии
"...Прежде она играла без особой охоты, если не сказать отбивала номер, а теперь – загорелась, налилась страстью, стала играть искренно, выразительно, стильно..." Господин Фонотов, неужели Вы не знаете ответ на свой же вопрос. Деньги! Молодой Кузя получает за три игры сумму, равную годовому бюджету небольшой ДЮСШ.
Иванович
17.11.2012 11:39:52