Новости

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: https://cheboksary.stroylandiya.ru/catalog/dushevye-kabiny/_appollo/ - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Стоимость бурения скважин на воду в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/building/communication/burenieskvazhin/.
Косметология и уход за телом: роликовый массаж в Екатеринбурге - выбирай YouDo!
Смотрите здесь - стоимость конопатки бревна по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Встретить Бога чистым сердцем

06.12.2012
Около недели назад мы с вами вступили в поприще Рождественского поста. Для чего он установлен? На протяжении многих тысяч лет после падения Адама человечество ждало обещанного Мессию — Искупителя, Который придет спасти от греха всех людей.

Около недели назад мы с вами вступили в поприще Рождественского поста. Для чего он установлен? На протяжении многих тысяч лет после падения Адама человечество ждало обещанного Мессию — Искупителя, Который придет спасти от греха всех людей.

Земное существование до Христа было очень трагичным. Один сын Адама из зависти убил другого — так произошло первое убийство. За непомерное развращение Бог послал всемирный потоп, и только праведный Ной с семейством был спасен. Страшная участь постигла Содом и Гоморру — города, жители которым погрязли в противоестественных пороках. Нелегкой была и история еврейского народа, претерпевшего и Вавилонский плен, и иные беды за богоотступничество, вплоть до разрушения Иерусалима. На долю людей выпало много бед, но не потому, что Бог так хотел, а потому что люди нарушали Божий закон.

И наконец, свершились ожидания многих поколений. На землю пришел Спаситель Христос, вочеловечившийся Бог. Соблюдая Рождественский пост, мы тоже готовимся к приходу Мессии. Это радостное событие, но 40-дневное воздержание позволяет сделать нашу радость глубже и полновеснее. Даже в гражданской жизни мы часто видим: приезжает куда-нибудь глава государства, там приводят все в надлежащий вид, чтобы все было благопристойно, красиво. Мы ожидаем нисхождения на землю Самого Творца. Как мы можем его встретить? Только очистив свое сердце от страстей, а свою жизнь от греха.

Прежде чем в праздничную ночь порадоваться Рождеству Христову, мы должны приготовить свой внутренний мир. И мне бы хотелось обратиться к тем, кто никогда не постился, кто ни разу не ощущал радость (именно радость, а не тяготу!) поста. Попробуйте начать поститься. Не для пользы здоровью и не ради моды. А потому что молитва, пост и чтение Священного Писания приближают нас к Богу — нашему Создателю и заботливому Отцу, только в общении с Которым человек может обрести подлинное счастье.

Комментарии
СКАЗКИ & .(точка) нечего более добавить.
хотя есть:достойный интеллект-ход выбрали "инженеры"
(умонастроений) с Медиазавода для -дискредитации официозного "православия" в умах несогласного и "колеблющегося" электората.
Aquilifer
12.12.2012 06:29:53
Каждый имеет право на свою ограниченность.
@Павел
12.12.2012 16:12:17