Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Встретить Бога чистым сердцем

06.12.2012
Около недели назад мы с вами вступили в поприще Рождественского поста. Для чего он установлен? На протяжении многих тысяч лет после падения Адама человечество ждало обещанного Мессию — Искупителя, Который придет спасти от греха всех людей.

Около недели назад мы с вами вступили в поприще Рождественского поста. Для чего он установлен? На протяжении многих тысяч лет после падения Адама человечество ждало обещанного Мессию — Искупителя, Который придет спасти от греха всех людей.

Земное существование до Христа было очень трагичным. Один сын Адама из зависти убил другого — так произошло первое убийство. За непомерное развращение Бог послал всемирный потоп, и только праведный Ной с семейством был спасен. Страшная участь постигла Содом и Гоморру — города, жители которым погрязли в противоестественных пороках. Нелегкой была и история еврейского народа, претерпевшего и Вавилонский плен, и иные беды за богоотступничество, вплоть до разрушения Иерусалима. На долю людей выпало много бед, но не потому, что Бог так хотел, а потому что люди нарушали Божий закон.

И наконец, свершились ожидания многих поколений. На землю пришел Спаситель Христос, вочеловечившийся Бог. Соблюдая Рождественский пост, мы тоже готовимся к приходу Мессии. Это радостное событие, но 40-дневное воздержание позволяет сделать нашу радость глубже и полновеснее. Даже в гражданской жизни мы часто видим: приезжает куда-нибудь глава государства, там приводят все в надлежащий вид, чтобы все было благопристойно, красиво. Мы ожидаем нисхождения на землю Самого Творца. Как мы можем его встретить? Только очистив свое сердце от страстей, а свою жизнь от греха.

Прежде чем в праздничную ночь порадоваться Рождеству Христову, мы должны приготовить свой внутренний мир. И мне бы хотелось обратиться к тем, кто никогда не постился, кто ни разу не ощущал радость (именно радость, а не тяготу!) поста. Попробуйте начать поститься. Не для пользы здоровью и не ради моды. А потому что молитва, пост и чтение Священного Писания приближают нас к Богу — нашему Создателю и заботливому Отцу, только в общении с Которым человек может обрести подлинное счастье.

Комментарии
СКАЗКИ & .(точка) нечего более добавить.
хотя есть:достойный интеллект-ход выбрали "инженеры"
(умонастроений) с Медиазавода для -дискредитации официозного "православия" в умах несогласного и "колеблющегося" электората.
Aquilifer
12.12.2012 06:29:53
Каждый имеет право на свою ограниченность.
@Павел
12.12.2012 16:12:17