Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Торжество оболочки

07.12.2012
В минувший вторник в Интернете появился видеоролик с жутким названием «Чемпион мира по кикбоксингу убил моего сына. г. Озерск. 24.11».

В минувший вторник в Интернете появился видеоролик с жутким названием «Чемпион мира по кикбоксингу убил моего сына. г. Озерск. 24.11».

Краткое содержание: в баре ночного клуба некий мужчина двумя профессиональными ударами в голову отправил в нокаут двух посетителей. Ситуация, если судить по видео, не предполагала столь жестких мер. Тем более что один из упавших до конца ролика так и не пришел в себя. Позднее Следственный комитет успокоил: парень не умер, лежит сейчас в местной травматологии, драчуна ищут.

Но круги по воде пошли. В день появления видео и его обсуждение оказалось на первом месте в топе «Живого журнала». Блогеры быстро соотнесли название города Озерска с Челябинской областью.

Это случилось спустя неделю с небольшим после бунта в копейской колонии № 6, и к тому времени эта тема, тоже касающаяся, разумеется, Челябинской области, была на слуху у всей страны как минимум. Чуть ранее правоохранители задержали в другом нашем городе, Миассе, главаря банды из 90-х, кровавый след которой тянулся аж до Москвы.

И, между прочим, прошло-то всего несколько дней после того, как «фээсбешники» вытащили из бани министра здравоохранения Челябинской области В. Тесленко и его подельников.

Историю коррупционеров, разумеется, широко осветили федеральные СМИ. А до того ведь был знаменитый теперь сюжет телеканала НТВ - о жуткой ситуации с наркотиками в Магнитогорске. Изюминкой передачи стала сцена, где вице-губернатор области И.А. Мурог и глава местного наркоконтроля Е.Ю. Савченко на потеху телезрителю выясняют, чья правда больше.

Но и тут ретроспектива не заканчивается. Потому что другой известный челябинец, бывший депутат Госдумы, руководитель «ПРОМАССа» и видный «единоросс» В.В. Панов ранее был заподозрен в заказе на убийство. Надо бы уже на чем-то остановиться, поэтому закончу, пожалуй, темой спиленных поклонных крестов в Верхнеуральском районе в августе.

Все эти истории прогремели на всю страну. Челябинская область объективно понесла имиджевые потери. Причем, пожалуй, даже большие, чем после бойни на рок-фестивале «Торнадо». В общем, как говаривал незабвенный В.С. Черномырдин, «отродясь такого не видали - и вот опять».

Местные конспирологи тут же придумали версию о врагах М.В. Юревича. Все же помнят, что именно он в свое время дал поручение своим подчиненным улучшить имидж региона. Даже лозунг еще не забыт: «Южный Урал. Здесь сбываются мечты».

Однако есть и другая версия. Если угодно, мистическая.

Моление команды нынешнего губернатора на так называемый пиар, понимаемый как торжество оболочки над смыслом и содержанием, - изначально опасная практика. Вот хотел бывший глава Пермского края О.А. Чиркунов, чтобы о его регионе узнал весь мир - случилась «Хромая лошадь». Нельзя все время уворовывать у реальности. Если сравнить с теорией откатов, то это даже не 75, а все 146 процентов! Закон сохранения энергии никто не отменял. Люди нарушили какую-то важную симметрию, и повалилось все раньше, чем они могли предположить...

Комментарии
21.12.12 - это про Челябинск.
:)
14.12.2012 11:11:19