Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Торжество оболочки

07.12.2012
В минувший вторник в Интернете появился видеоролик с жутким названием «Чемпион мира по кикбоксингу убил моего сына. г. Озерск. 24.11».

В минувший вторник в Интернете появился видеоролик с жутким названием «Чемпион мира по кикбоксингу убил моего сына. г. Озерск. 24.11».

Краткое содержание: в баре ночного клуба некий мужчина двумя профессиональными ударами в голову отправил в нокаут двух посетителей. Ситуация, если судить по видео, не предполагала столь жестких мер. Тем более что один из упавших до конца ролика так и не пришел в себя. Позднее Следственный комитет успокоил: парень не умер, лежит сейчас в местной травматологии, драчуна ищут.

Но круги по воде пошли. В день появления видео и его обсуждение оказалось на первом месте в топе «Живого журнала». Блогеры быстро соотнесли название города Озерска с Челябинской областью.

Это случилось спустя неделю с небольшим после бунта в копейской колонии № 6, и к тому времени эта тема, тоже касающаяся, разумеется, Челябинской области, была на слуху у всей страны как минимум. Чуть ранее правоохранители задержали в другом нашем городе, Миассе, главаря банды из 90-х, кровавый след которой тянулся аж до Москвы.

И, между прочим, прошло-то всего несколько дней после того, как «фээсбешники» вытащили из бани министра здравоохранения Челябинской области В. Тесленко и его подельников.

Историю коррупционеров, разумеется, широко осветили федеральные СМИ. А до того ведь был знаменитый теперь сюжет телеканала НТВ - о жуткой ситуации с наркотиками в Магнитогорске. Изюминкой передачи стала сцена, где вице-губернатор области И.А. Мурог и глава местного наркоконтроля Е.Ю. Савченко на потеху телезрителю выясняют, чья правда больше.

Но и тут ретроспектива не заканчивается. Потому что другой известный челябинец, бывший депутат Госдумы, руководитель «ПРОМАССа» и видный «единоросс» В.В. Панов ранее был заподозрен в заказе на убийство. Надо бы уже на чем-то остановиться, поэтому закончу, пожалуй, темой спиленных поклонных крестов в Верхнеуральском районе в августе.

Все эти истории прогремели на всю страну. Челябинская область объективно понесла имиджевые потери. Причем, пожалуй, даже большие, чем после бойни на рок-фестивале «Торнадо». В общем, как говаривал незабвенный В.С. Черномырдин, «отродясь такого не видали - и вот опять».

Местные конспирологи тут же придумали версию о врагах М.В. Юревича. Все же помнят, что именно он в свое время дал поручение своим подчиненным улучшить имидж региона. Даже лозунг еще не забыт: «Южный Урал. Здесь сбываются мечты».

Однако есть и другая версия. Если угодно, мистическая.

Моление команды нынешнего губернатора на так называемый пиар, понимаемый как торжество оболочки над смыслом и содержанием, - изначально опасная практика. Вот хотел бывший глава Пермского края О.А. Чиркунов, чтобы о его регионе узнал весь мир - случилась «Хромая лошадь». Нельзя все время уворовывать у реальности. Если сравнить с теорией откатов, то это даже не 75, а все 146 процентов! Закон сохранения энергии никто не отменял. Люди нарушили какую-то важную симметрию, и повалилось все раньше, чем они могли предположить...

Комментарии
21.12.12 - это про Челябинск.
:)
14.12.2012 11:11:19