Спецпроект
Новости

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Где счастливы сироты?

10.01.2013
Фанаты США потеряли всякую веру в Россию. Они разочаровались в ней и не связывают с родиной никаких надежд на лучшее

Михаил Прохоров заявил, что «закон Димы Яковлева аморален». Аморален? Закон? А в чем?

Прежде всего: не дай бог никому стать сиротой. У сиротства один вкус - горький. Горечь эта с годами не слабеет. И никакие, самые добрые, дяди и тети, никакие, самые добрые, детские дома, никакие, самые добрые, государства не способны заменить родную маму и родного папу.

Наш первый долг - не делать сирот. Как делаются сироты в наше время? Один из вариантов: отец, бросив сына жене, уходит из семьи, а мать, бросив ребенка бабушке, занимается собой. Кто он, этот мальчик? Сирота! При живых и, может быть, вполне процветающих родителях.

Живые родители бросили и Диму Яковлева. Они - алкоголики и отказываются воспитывать своих детей, чтобы жить в свое пьяное удовольствие. В сущности, точно так же, как и вполне процветающие родители, которые не хотят прозябать в семейном болоте, а надеются встретить свою единственную любовь. Ценой сиротства.

Да, я упрощаю. Не все так просто. Но…

Смотрите. Родители бросили Диму Яковлева, мальчика двух лет. А как поступает с ним наше государство? Точно так же! Оно отдает его неведомому Харрисону из заокеанской Америки. То есть оно заведомо соглашается с тем, что теряет одного своего гражданина, что с годами Дима Яковлев станет каким-нибудь Джоном Харрисоном, никогда не заговорит по-русски, потеряет абсолютно все связи с землей своих предков. Россия для него будет чужой. Может быть, лет через двадцать или тридцать он узнал бы, что по крови русский человек. И что он подумал бы о России и россиянах?

Так в чем же аморален «закон Димы Яковлева»? В том, что оставил бы Диму здесь, а не отдал бы Харрисону, который задушил его в своем автомобиле?

Да, я знаю, что говорят, мол, в Америке большинству наших сирот лучше, чем в России, что мы не можем и даже будто бы не хотим о них позаботиться так, как там. Что американцы едва ли не мечтают за большие деньги взять (купить?) у нас неизлечимо больного ребенка и сделать его счастливым в США. Да?

Должен сказать, что в нашей стране есть некое количество фанатов США, которые считают, что эта страна - то самое место на земле, где много-много счастья, так много, что хватит на всех. Они и сами бы перебрались туда на жительство. Потому-то и настаивают и сирот туда отправлять.

Эти же фанаты США потеряли всякую веру в Россию. Они разочаровались в ней и не связывают с родиной никаких надежд на лучшее. Может быть, отправлять в США надо не сирот, а фанатов, потому что от них здесь одно сплошное нытье и один сплошной пессимизьм.

Конечно, мы сами должны позаботиться о своих сиротах. И не только о них. Потому что из всех первых забот первее всех - забота о детях, то есть о своем будущем. В этом - высшая мораль. Об этом бы и толковать.

Комментарии
И все-таки это благостные рассуждения. При чем здесь США, если наши детские дома переполнены. Что в этом виноваты америкосы? Почему нельзя решать эти вопросы у себя, а когда не будет сирот в детдомах, тогда и не кого американцам будет брать. А сейчас получается: не отдадим наших детей пусть они гибнут здесь.
алекс
10.01.2013 09:37:03
Поддерживаю. Какая разница, житель какой страны хочет усыновить ребенка. Даже не в самой благополучной семье ему будет лучше, чем в детском доме. У него будет хотя бы шанс получить нормальное образование, стать кем-то. А вот, где он будет жить и на каком языке он будет говорить, это неважно. Если мы не можем решить эту проблему сами, не нужно обрекать детей на нищее существование только из фанатичного патриотизма!
Анна
10.01.2013 09:45:14
Фнатичный патриотизм - очень точно сказано. Патриотизм ограниченного свойства.
гость
11.01.2013 05:16:48
Это самый настоящий квасной патриотизм. А сироты эти хотят не благосостояния, а любящих родителей. Они зачастую хотят тех людей, которых можно назвать мама и папа. Посмотрите на Максима Каргопольцева. Он уже называет Уолленов мамой и папой. И это для него, наверное,самое главное. Пусть сейчас из-за путинской прихоти разделяют тысячи километров. НО где-то там, в Виржинии они есть. Как можно не жалеть этих детей. Поймите, для маленького человечка Родина начиниает с родительского дома...
Елена
11.01.2013 11:45:49
Автору, талантливому журналисту, нужно сосредоточится на материалах о природе, экологии...Что касается политики, общественных проблем-это просто беда. Человек застрял в ЧР-органе обкома КПСС. Никаких полутонов-"задушил в автомобиле", "фанаты США" и.т.д.Мрак! Человек не читал сколько обращений в прессе от семей о помощи в лечении детей за границей, может они все "фанаты США".А может он не в курсе состояния нашей медицины и о том скольких детей она сделала калеками или просто не помогла, не слышал о поддельных лекарствах, не бывал в медучереждениях в небольших городах, не говоря уж о селах, где их вообще нет?
Здесь у каждого нормального человека примеров множество, а вопросов еще больше.Для современной газеты такие маргинальные комментаторы-просто путь к бесславному концу. Мне кажется, автор - ровесник с Анатолием Стреляным, может даже и знаком с ним, пусть сравнит широту его взгляда со своей щелью. А лучше, по-возможности пусть не трогает эти темы.
Жалко-человек очень талантливый...
samota
11.01.2013 06:28:13
Я бы посоветовала Фонотову съездить один раз в США - ненадолго, конечно, недельки на 2-3. Не знаю, бывал ли он вообще за границей, но это совдеповское "не читал, но осуждаю, не видел и не желаю" - недостойная позиция для человека, по тону своих материалов явно претендующего на объективность. Реально: уроды есть везде, и в Америке тоже. Но я видела, как там относятся к детям. На них не орут, как наши мамы, их не ругают за грязные коленки и разбитые чашки, но сколько отцов с детьми гуляют в выходные, водят их на выставки, в зоопарк, объясняют, рассказывают, обнимают! А дети почему-то практически не капризничают. Сирот в Америке и Канаде нет. НЕТ. Не все там радужно, но инвалиды, взрослые и дети с проблемами, умственно отсталые являются абсолютно полноправными членами человеческого общества. У нас ребенка с серьезной патологией 100% оставят в роддоме! И НИКТО НИКОГДА не возьмет его потом в семью, даже если он выживет и будет более-менее нормален интеллектуально. Так почему если находятся люди, готовые усыновить тех, кто на родине является изгоем, никому не нужным балластом (давайте признаем это честно!), мы говорим им - нет, сам не гам и другому не дам? Свинство это, вот что.
Инна
11.01.2013 07:50:24
Обожаю таких "рассуждал". "Наш первый долг", "мы должны"... Как часто желание высказываться от неких таинственных "нас" мешает делать что-то отдельно взятому "мне".
Ну? И что же сделал автор ЛИЧНО кроме признания долга "нас"?
Иван
11.01.2013 09:22:53
Я бы посоветовала Михаилу Фонотову даже не в Америку съездить, а хотя бы в детский дом сходить, где 3-4летний малыш подходит и говорит, а можно, ты будешь моей мамой/папой. Услышав такое однажды и поняв, что ты в силу разных причин не можешь стать для него мамой, бесконечно начнешь уважать тех, кто готов стать мамой для ДЦП-шника, для инвалида, просто для ребенка, у которого надо отогреть сердце родительской любовью. А вы .. "фанаты США" и прочее. Какое у вас вообще есть моральное право критиковать усыновителей? Вы, Михаил Фонотов, скольких сами усыновили?
Елена
11.01.2013 11:53:27
А вы сколько статей опубликовали, чтобы иметь моральное право критиковать Фонотова? Я уж не говорю о том, есть ли у вас такое количество подтверждений качества ваших публикаций, как у него.
Поэтому не стоит плоской грудью перед амбразурой махать ;)
Ржевский
13.01.2013 21:58:52
А знаете, что меня возмутило в статье больше всего? Вот это:"с годами Дима Яковлев станет каким-нибудь Джоном Харрисоном, никогда не заговорит по-русски, потеряет абсолютно все связи с землей своих предков. Россия для него будет чужой... И что он подумал бы о России и россиянах?" Как это бессовестно! В нашей стране такой Дима просто не доживет до зрелого возраста! Куда, в какую жизнь выходят наши детдомовцы? К чему они готовы, что у них есть, какие возможности открываются и, наконец, кому они нужны? Еще и квартиру им дай? А если, не дай бог, хроническая болезнь - сразу из детдома - в дом инвалидов? И что они подумают о своей стране! Пусть не думают: живут здесь, нюхают клей, пьют или, в лучшем случае, надрывают остатки здоровья в борьбе за сколько-нибудь сносное выживание. Знаете что, товарищ Фонотов, человек, как и все живые организмы на Земле, имеет право на жизнь. И сейчас, вдали от пещерного века, эта жизнь должна быть человеческой, а не скотской. К великому сожалению, мы не можем гарантировать человеческих условий даже работоспособным людям, а уж детям-сиротам, инвалидам, одиноким пенсионерам... Я говорю "мы", потому что мы все (большинство) не готовы или не в состоянии помочь им. И вы тоже. Елена права. Поэтому мне статья кажется безнравственной. Уж извините, это мое личное мнение.
Анна (другая)
12.01.2013 06:12:32
Страницы: 1 2 3 След.