Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

И снова о святой воде

17.01.2013
Иисус Христос, который был не только Истинным Богом, но и Истинным Человеком, омыл в иорданской воде нашу греховную человеческую природу.

Близится праздник Богоявления, более известный как Крещение Господне. В этот день мы вспоминаем, как Спаситель начал свою проповедь. В те давние времена считалось, что человек, не достигший 30 лет, не может учить других. Поэтому Господь Иисус вышел на общественное служение только тогда, когда достиг этого возраста.

В Ветхом Завете сказано, что пришествие Божественного Мессии должно быть возвещено пророком. И день Богоявления мы вспоминаем исполнение этого предсказания. Пророк Божий по имени Иоанн удалился в заиорданскую пустыню и стал учить, что пришествие Мессии близко и нужно очищать свою душу покаянием. В знак покаяния он крестил людей в реке Иордан.

Когда среди других к Иоанну пришел Иисус, он признал в Нем Спасителя мира. Сначала Иоанн отказывался крестить его, но Христос кротко ответил: «Нет, мне надлежит исполнить все, что Бог повелевает людям. Крести и меня тоже». В момент крещения с небес слышится голос: «Вот Мой возлюбленный Сын, Его слушайте». Так началось общественное служение Господа, которое продолжалось три года.

Крещение - важная веха в истории спасения человечества. Иисус Христос, который был не только Истинным Богом, но и Истинным Человеком, омыл в иорданской воде нашу греховную человеческую природу.

Жаль, что суть праздника Богоявления для многих заслонена внешним. Да, 18 и 19 января в храмах освящают воду. Но желание взять освященной воды не должно помешать более важным вещам. Главное же в этот день - посетить богослужение, подумать о важности этого евангельского события, поблагодарить Бога за Его милость к человеческому роду.

Отцы Церкви и богословы подчеркивают, что в отношении к освященной воде не должно быть ничего магического. Эта святыня может принести пользу лишь тем, кто искренне верит в Бога и старается жить благочестиво. Святая вода - не лекарство, неразумно ожидать от нее «автоматического» действия.

Распространено заблуждение, будто купание в проруби на Крещение очищает от грехов. Это не так. В своих грехах мы каемся на исповеди и, по милости Божией, получаем прощение. А погружение в ледяную воду - всего лишь старинный народный обычай, который, в отличие от исповеди, совершенно не обязателен для православных христиан. Впрочем, при большом желании можно и окунуться в проруби.

Поздравляю всех православных южноуральцев с праздником Крещения Господня!

Комментарии
Комментариев пока нет