Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

И снова о святой воде

17.01.2013
Иисус Христос, который был не только Истинным Богом, но и Истинным Человеком, омыл в иорданской воде нашу греховную человеческую природу.

Близится праздник Богоявления, более известный как Крещение Господне. В этот день мы вспоминаем, как Спаситель начал свою проповедь. В те давние времена считалось, что человек, не достигший 30 лет, не может учить других. Поэтому Господь Иисус вышел на общественное служение только тогда, когда достиг этого возраста.

В Ветхом Завете сказано, что пришествие Божественного Мессии должно быть возвещено пророком. И день Богоявления мы вспоминаем исполнение этого предсказания. Пророк Божий по имени Иоанн удалился в заиорданскую пустыню и стал учить, что пришествие Мессии близко и нужно очищать свою душу покаянием. В знак покаяния он крестил людей в реке Иордан.

Когда среди других к Иоанну пришел Иисус, он признал в Нем Спасителя мира. Сначала Иоанн отказывался крестить его, но Христос кротко ответил: «Нет, мне надлежит исполнить все, что Бог повелевает людям. Крести и меня тоже». В момент крещения с небес слышится голос: «Вот Мой возлюбленный Сын, Его слушайте». Так началось общественное служение Господа, которое продолжалось три года.

Крещение - важная веха в истории спасения человечества. Иисус Христос, который был не только Истинным Богом, но и Истинным Человеком, омыл в иорданской воде нашу греховную человеческую природу.

Жаль, что суть праздника Богоявления для многих заслонена внешним. Да, 18 и 19 января в храмах освящают воду. Но желание взять освященной воды не должно помешать более важным вещам. Главное же в этот день - посетить богослужение, подумать о важности этого евангельского события, поблагодарить Бога за Его милость к человеческому роду.

Отцы Церкви и богословы подчеркивают, что в отношении к освященной воде не должно быть ничего магического. Эта святыня может принести пользу лишь тем, кто искренне верит в Бога и старается жить благочестиво. Святая вода - не лекарство, неразумно ожидать от нее «автоматического» действия.

Распространено заблуждение, будто купание в проруби на Крещение очищает от грехов. Это не так. В своих грехах мы каемся на исповеди и, по милости Божией, получаем прощение. А погружение в ледяную воду - всего лишь старинный народный обычай, который, в отличие от исповеди, совершенно не обязателен для православных христиан. Впрочем, при большом желании можно и окунуться в проруби.

Поздравляю всех православных южноуральцев с праздником Крещения Господня!

Комментарии
Комментариев пока нет