Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Не спортивно!

31.01.2013
Согласны ли вы с тем, что спорт ушел из нашей жизни? Спорта - нет. Футбол или хоккей - уже не спорт, не игра, а работа

Согласны ли вы с тем, что спорт ушел из нашей жизни? Спорта - нет. Футбол или хоккей - уже не спорт, не игра, а работа. На зеленых газонах и ледовых площадках - профессионалы, на трибунах - профессионалы-фанаты, а над ними - профессионалы-бизнесмены. Даже дети теперь не играют - любительски - во дворах, они ходят в секции, за плату.

Вы удивляетесь, что фанаты агрессивны? Не удивляйтесь. Такая у них работа. Суть такая. Агрессивность фанатов - всего лишь продолжение агрессивности спортсменов.

Я не знаю тренера, который не произнес бы такую фразу: «Мы покажем агрессивный футбол». Агрессивный футбол - работа современных профессионалов, которая только бледная тень истинного футбола.

Самого футбола - все меньше. Задача какая? Не дать забить. Превыше всего - мастерство разрушения. И потому - нет голов. А какой это футбол - без голов? Мы никогда уже не увидим, как один нападающий обвел троих защитников, вышел один на один с вратарем и забил гол. Троих он не обведет. Не обведет и двоих. Не дадут. После первой же обводки форвард будет уложен на газон. А если заведомо не дают обводить, то зачем уметь обводить? Не в дриблинге мастерство. А в чем? В агрессивности.

Что такое прессинг? Не позволить принять мяч. Не позволить с ним как-то поиграть. Отобрать. Я ему - прессинг, он мне - прессинг. Он отобрал у меня, я отобрал у тебя. Никто не играет. О голах и речи нет. А какой футбол - без голов?

Что такое силовая игра? Игра в борьбу - вместо футбола. Толкай плечом, спиной, локтем, хватай руками за майку, за трусы, за что угодно. Не дай играть и сам не играй. Агрессия превыше всего!

Что такое подкат? Обыкновенная подножка. Как правило, если подкат, оба падают и оба рискуют своими ногами. Зачем это?

Вы знаете, к чему теперь сводится высший класс футболиста? К тому, чтобы тонко, мастерски спровоцировать соперника на нарушение правил, на то, чтобы он вспылил, вышел из себя, а то или полез в драку. А что после этого делает профессионал высшей пробы? Он стоит, разведя руки, и строит на своем лице невинность - не хуже драматического актера. И это - футбол?

То же - и в хоккее. Я не пойму, какой смысл в том, чтобы с разбегу впечатывать в борт противника. Зачем нам это взаимное костоломство? А сколько стычек из-за нарочитой, чрезмерной, демонстративной защиты своего вратаря от соперников?

С известных пор в нашем хоккее узаконены драки. Уже признано, будто бы по правилам: если двое дерутся, остальные должны стоять, не вмешиваясь. Представьте себе: двое дерутся, а остальные игроки, судьи, тренеры, ложи, весь ледовый дворец и все телезрители - смотрят… Не до хоккея.

Все это происходит от того, что негласно считается: футбол и хоккей, в своем чистом, исконном виде, - пресны и неинтересны. Их, дескать, время от времени, надо разбавлять чем-то острым, перечным, агрессивным. Читаю в Интернете как о чем-то само собой разумеющемся: «Футбол не был бы футболом без скандалов, истерик, нырков и драк, как на поле, так и за его пределами».

Мы живем в атмосфере агрессивности. Все свои проблемы мы хотим решить «агрессивной игрой». Только то и делаем, что показываем желтые и красные карточки, угрожаем, пугаем, напрягаем, штрафуем, отдаем под суд, заключаем под стражу… Всех перепугаем и сами перепугаемся…

Комментарии
Бизнес, ничего личного. Спорт - это бизнесс и ничего более, но это одно из самых тупых развитий деятельности человеков. Вместо создания позыва к массовой физической культуре - зарабатывание, дядя с пивом и пузом у телевизора, молодняк из всех возможностей в жизни становятся фанатиками. На западе это просто в глаза бросается, ни кто ты, что мыслишь, а за кого болеешь - свободное время это пиво и футбол.
Из Человека делают стада животных и не радуйтесь простоте, однажды приходит момент, когда стаду надо идти в одно неприятное место, откуда уже никто не выходит и озарение появляется только тогда, коогда уже видны входные ворота и чувствуется мерзкий запах.
Да, забыл, момент-то уже рядом, ворота уже на горизонте.
Местный Житель
31.01.2013 11:35:46