Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не спортивно!

31.01.2013
Согласны ли вы с тем, что спорт ушел из нашей жизни? Спорта - нет. Футбол или хоккей - уже не спорт, не игра, а работа

Согласны ли вы с тем, что спорт ушел из нашей жизни? Спорта - нет. Футбол или хоккей - уже не спорт, не игра, а работа. На зеленых газонах и ледовых площадках - профессионалы, на трибунах - профессионалы-фанаты, а над ними - профессионалы-бизнесмены. Даже дети теперь не играют - любительски - во дворах, они ходят в секции, за плату.

Вы удивляетесь, что фанаты агрессивны? Не удивляйтесь. Такая у них работа. Суть такая. Агрессивность фанатов - всего лишь продолжение агрессивности спортсменов.

Я не знаю тренера, который не произнес бы такую фразу: «Мы покажем агрессивный футбол». Агрессивный футбол - работа современных профессионалов, которая только бледная тень истинного футбола.

Самого футбола - все меньше. Задача какая? Не дать забить. Превыше всего - мастерство разрушения. И потому - нет голов. А какой это футбол - без голов? Мы никогда уже не увидим, как один нападающий обвел троих защитников, вышел один на один с вратарем и забил гол. Троих он не обведет. Не обведет и двоих. Не дадут. После первой же обводки форвард будет уложен на газон. А если заведомо не дают обводить, то зачем уметь обводить? Не в дриблинге мастерство. А в чем? В агрессивности.

Что такое прессинг? Не позволить принять мяч. Не позволить с ним как-то поиграть. Отобрать. Я ему - прессинг, он мне - прессинг. Он отобрал у меня, я отобрал у тебя. Никто не играет. О голах и речи нет. А какой футбол - без голов?

Что такое силовая игра? Игра в борьбу - вместо футбола. Толкай плечом, спиной, локтем, хватай руками за майку, за трусы, за что угодно. Не дай играть и сам не играй. Агрессия превыше всего!

Что такое подкат? Обыкновенная подножка. Как правило, если подкат, оба падают и оба рискуют своими ногами. Зачем это?

Вы знаете, к чему теперь сводится высший класс футболиста? К тому, чтобы тонко, мастерски спровоцировать соперника на нарушение правил, на то, чтобы он вспылил, вышел из себя, а то или полез в драку. А что после этого делает профессионал высшей пробы? Он стоит, разведя руки, и строит на своем лице невинность - не хуже драматического актера. И это - футбол?

То же - и в хоккее. Я не пойму, какой смысл в том, чтобы с разбегу впечатывать в борт противника. Зачем нам это взаимное костоломство? А сколько стычек из-за нарочитой, чрезмерной, демонстративной защиты своего вратаря от соперников?

С известных пор в нашем хоккее узаконены драки. Уже признано, будто бы по правилам: если двое дерутся, остальные должны стоять, не вмешиваясь. Представьте себе: двое дерутся, а остальные игроки, судьи, тренеры, ложи, весь ледовый дворец и все телезрители - смотрят… Не до хоккея.

Все это происходит от того, что негласно считается: футбол и хоккей, в своем чистом, исконном виде, - пресны и неинтересны. Их, дескать, время от времени, надо разбавлять чем-то острым, перечным, агрессивным. Читаю в Интернете как о чем-то само собой разумеющемся: «Футбол не был бы футболом без скандалов, истерик, нырков и драк, как на поле, так и за его пределами».

Мы живем в атмосфере агрессивности. Все свои проблемы мы хотим решить «агрессивной игрой». Только то и делаем, что показываем желтые и красные карточки, угрожаем, пугаем, напрягаем, штрафуем, отдаем под суд, заключаем под стражу… Всех перепугаем и сами перепугаемся…

Комментарии
Бизнес, ничего личного. Спорт - это бизнесс и ничего более, но это одно из самых тупых развитий деятельности человеков. Вместо создания позыва к массовой физической культуре - зарабатывание, дядя с пивом и пузом у телевизора, молодняк из всех возможностей в жизни становятся фанатиками. На западе это просто в глаза бросается, ни кто ты, что мыслишь, а за кого болеешь - свободное время это пиво и футбол.
Из Человека делают стада животных и не радуйтесь простоте, однажды приходит момент, когда стаду надо идти в одно неприятное место, откуда уже никто не выходит и озарение появляется только тогда, коогда уже видны входные ворота и чувствуется мерзкий запах.
Да, забыл, момент-то уже рядом, ворота уже на горизонте.
Местный Житель
31.01.2013 11:35:46