Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вера и обряды

31.01.2013
Мы нередко сталкиваемся со странным явлением: люди заявляют, что верят в Бога, но в исполнении обрядов не нуждаются. Такие люди утверждают, что следуют нравственным нормам, обращаются к Богу в трудные моменты жизни, но в храм предпочитают не ходить. «Мне не нужны посредники», «Предпочитаю верить в душе», - говорят они.

Мы нередко сталкиваемся со странным явлением: люди заявляют, что верят в Бога, но в исполнении обрядов не нуждаются. Такие люди утверждают, что следуют нравственным нормам, обращаются к Богу в трудные моменты жизни, но в храм предпочитают не ходить. «Мне не нужны посредники», «Предпочитаю верить в душе», - говорят они.

Мы знаем, как порой недобросовестны посредники, о каком бы посредничестве речь ни шла - торговом, финансовом, информационном... Не являются ли и священнослужители «избыточным звеном» в общении людей с Богом? И зачем вообще нужно совершать обряды?

Здесь следует иметь в виду, что первоначально люди действительно могли общаться с Богом, так сказать, «без посредников». Но то были более совершенные люди, нежели мы, их природа еще не была искажена грехом.

Когда Адам и Ева впервые нарушили заповедь Создателя, впервые совершили грех, этот грех проложил пропасть между ними и Богом. Лишившись общения с Источником жизни, первые люди серьезно изменились. Главная перемена, произошедшая с ними, - в их природе появилась склонность ко греху.

Разумеется, после грехопадения люди не утратили знания о Боге. Они обращались к Нему в молитвах, приносили Ему жертвы. Беда в том, что духовная испорченность, вошедшая в человеческую природу с грехопадением, мешала им всегда «ходить пред Богом». И лишь Христос, соединив в Себе Самом Божественную природу с человеческой, даровал каждому возможность подлинного общения с Богом.

Но как эту возможность использовать? Ведь, рождаясь, каждый из нас несет печать грехопадения - имеет склонность ко злу. Для этого нужно стать верным учеником Христа и присоединиться к сообществу Его последователей - основанной Им Церкви. Дело в том, что своими силами мы не способны преодолеть в себе грех, страсти. Лишь в соработничестве с Богом мы можем обрести спасение. Для этого нам требуется благодатная помощь свыше, а подается она только в церковных таинствах (крещении, исповеди, причащении и других), которые учредил Христос.

Одним словом, по-настоящему верующий человек верит не только «в душе», но и поклоняется Богу, посещая храм и участвуя в обрядах. Не зря православные говорят: «Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец».

Комментарии
нет желающих вступить в полемику...
status que
06.02.2013 15:33:46
А что спорить - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка... Спорить есть смысл, если результат продуктивен. Что в данном случае невероятно.
quo, однако
06.02.2013 17:31:11