EUR 75.58 USD 66.33

Метеоритный дождь на Южном Урале: комментарий митрополита Феофана

Метеоритный дождь на Южном Урале: комментарий митрополита Феофана

Узнав о метеоритном дожде, свидетелями которого стали многие жители Челябинской области, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан сделал следующее официальное заявление:

— Дорогие братья и сёстры! Случившееся напоминает нам, что далеко не всё в мире находится во власти человека. Какие бы наблюдения ни велись за небесными телами, какие бы расчёты ни делались, никто оказался не в силах с абсолютной точностью — по времени и месту — предсказать случившееся.

Из Священного Писания мы знаем, что с помощью стихийных сил Господь нередко даёт людям знаки и предупреждения. Думаю, что не только для жителей Урала, но и для всего человечества прошедший метеоритный дождь — это напоминание о том, что мы живём в хрупком и непредсказуемом мире.

Но природное явление — не повод для паники и уныния. Ведь никакие стихийные бедствия, никакие болезни и даже смерть не могут разлучить нас с Богом. Единственное подлинное зло в мире — грех. И опасность, которая прошла возле нас, словно бы взывает ко всем: обратите пристальное внимание на свой внутренний мир, пересмотрите свою жизнь! Припомните, как часто вы молитесь, когда последний раз были в храме, как выглядит ваша жизнь в свете заповедей Божиих?

Великий пост ещё не начался, но внутренне готовиться к нему нам нужно уже сегодня. Прошу вас в ближайшее часы и дни проявить духовное трезвение и молитвенное единство, оказать психологическую поддержку друг другу. Отрадно, что Господь сохранил нас от возможных более тяжких последствий, и мы должны быть благодарны Ему за эту милость.

Да хранит Господь нашу южноуральскую паству и всех нас от всяких бед и напастей, а наипаче да укрепит в нас веру, любовь и благочестие.

VK31226318