EUR 75.58 USD 66.33

А ты что подумал, когда громыхнуло?

А ты что подумал, когда громыхнуло?

Этот вопрос до сих пор задают другу другу при встрече челябинцы. Хотя предшествует ему другой, не менее популярный: «Ты видел?» Все, конечно же, сразу понимают, о чем речь. «Что с окнами?» - завершающий штрих блиц-опроса. А потом, как правило, идет суровый челябинский юмор. И тут уже кто во что горазд.

Впрочем, вариаций на тему «Ты что подумал?» тоже немало. Мои знакомые озвучили множество версий, пришедших на ум в первые мгновения после взрыва. В их числе:

долетались на городом самолеты…

началась ядерная война

в соседнем доме взорвался газ

на железнодорожном вокзале сошли с рельсов цистерны с метаном

неудачный запуск ракеты

чебаркульские военные совсем охренели со своей утилизацией и решили разом покончить со всеми просроченными снарядами…

болид, комета или астероид

нашествие инопланетян

И уж совсем неожиданным показалось предположение страдающей гипертонией женщины. Она подумала, что в мозгу лопнул сосуд и у нее начинается инсульт… Справедливости ради надо заметить, что природная версия, связанная с космическим телом, в моих устных опросах звучала почему-то крайне редко.

Что же касается актуальных шуток, то их впору сортировать по темам. Политические как-то мне не очень нравятся. Разве что Жириновский со своим «американским следом»… Только ведь он однозначно не шутил! Действительно думает так законодатель.

Понравились вот эти варианты. Интеллектуально-клерикальный: «Кто без греха, пусть бросит в нас камень…» Метеорологический: «Прогноз погоды в Челябинске: солнечно, минус 10, метеоритный дождь». И медицинский: «У кого чего БОЛИД, тот о том и говорит».

stroganova.su

VK31226318