Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зелье для народа

14.03.2013
В конце февраля Президент Российской Федерации подписал антитабачный закон. В силу он вступит 1 июня 2013 года. Много было споров. Не раз приходилось слышать, что табачное лобби оказывает сильное противодействие и неясно, удастся ли принять закон.

В конце февраля Президент Российской Федерации подписал антитабачный закон. В силу он вступит 1 июня 2013 года. Много было споров. Не раз приходилось слышать, что табачное лобби оказывает сильное противодействие и неясно, удастся ли принять закон.

И все же власть есть власть. Наши законодатели при поддержке президента сумели принять закон довольно быстро. Почему? Да потому, на мой взгляд, что необходимость закона очевидна любому здравомыслящему человеку. Здесь не нужно быть великим психологом или врачом. Достаточно понаблюдать, как наши дети выходят из школы после занятий. Любому нормальному человеку станет неуютно, когда увидит школьников с сигаретами. Курят не только старшеклассники, которые скоро выйдут во взрослую жизнь, но и младшие школьники. Мало того, не только мальчики, но и девочки.

Человек, который курит, нарушает одну из главных заповедей - «не убий». Бог запрещает нам вредить своему здоровью (а курение, в сущности, медленное самоубийство), Он не желает, чтобы мы наносили ущерб и здоровью других. Однако проблема не только в этом. Сигарета для многих - первый шаг к «травке», а затем и к более серьезным наркотикам. А ведь это сломанная человеческая судьба, трагедия целой семьи.

Когда говорят, что закон принят не вовремя, я готов согласиться. Да, подумать об этом надо было раньше. Но и сейчас он чрезвычайно актуален. Слава Богу, мы мало-помалу начинаем уходить от чересчур снисходительного отношения к курению, пытаемся предостеречь от опасности нашу молодежь.

Думаю, и раньше люди воспитанные не курили, а если и курили, старались не делать этого в публичных местах. Пытались детей предостеречь от этой пагубы. Это просто нормально, а государство сейчас сочло, что эту норму необходимо закрепить юридически. Что ж, это можно только приветствовать. Дай Бог, чтобы принятие нового закона уменьшило число курильщиков, помогло нашему обществу решить наболевшую проблему.

Комментарии
Комментариев пока нет