Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Зелье для народа

14.03.2013
В конце февраля Президент Российской Федерации подписал антитабачный закон. В силу он вступит 1 июня 2013 года. Много было споров. Не раз приходилось слышать, что табачное лобби оказывает сильное противодействие и неясно, удастся ли принять закон.

В конце февраля Президент Российской Федерации подписал антитабачный закон. В силу он вступит 1 июня 2013 года. Много было споров. Не раз приходилось слышать, что табачное лобби оказывает сильное противодействие и неясно, удастся ли принять закон.

И все же власть есть власть. Наши законодатели при поддержке президента сумели принять закон довольно быстро. Почему? Да потому, на мой взгляд, что необходимость закона очевидна любому здравомыслящему человеку. Здесь не нужно быть великим психологом или врачом. Достаточно понаблюдать, как наши дети выходят из школы после занятий. Любому нормальному человеку станет неуютно, когда увидит школьников с сигаретами. Курят не только старшеклассники, которые скоро выйдут во взрослую жизнь, но и младшие школьники. Мало того, не только мальчики, но и девочки.

Человек, который курит, нарушает одну из главных заповедей - «не убий». Бог запрещает нам вредить своему здоровью (а курение, в сущности, медленное самоубийство), Он не желает, чтобы мы наносили ущерб и здоровью других. Однако проблема не только в этом. Сигарета для многих - первый шаг к «травке», а затем и к более серьезным наркотикам. А ведь это сломанная человеческая судьба, трагедия целой семьи.

Когда говорят, что закон принят не вовремя, я готов согласиться. Да, подумать об этом надо было раньше. Но и сейчас он чрезвычайно актуален. Слава Богу, мы мало-помалу начинаем уходить от чересчур снисходительного отношения к курению, пытаемся предостеречь от опасности нашу молодежь.

Думаю, и раньше люди воспитанные не курили, а если и курили, старались не делать этого в публичных местах. Пытались детей предостеречь от этой пагубы. Это просто нормально, а государство сейчас сочло, что эту норму необходимо закрепить юридически. Что ж, это можно только приветствовать. Дай Бог, чтобы принятие нового закона уменьшило число курильщиков, помогло нашему обществу решить наболевшую проблему.

Комментарии
Комментариев пока нет