Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Украшения и драгоценных металлов с выгодой до 70%: Каталог украшений - вся информация на сайте Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Зелье для народа

14.03.2013
В конце февраля Президент Российской Федерации подписал антитабачный закон. В силу он вступит 1 июня 2013 года. Много было споров. Не раз приходилось слышать, что табачное лобби оказывает сильное противодействие и неясно, удастся ли принять закон.

В конце февраля Президент Российской Федерации подписал антитабачный закон. В силу он вступит 1 июня 2013 года. Много было споров. Не раз приходилось слышать, что табачное лобби оказывает сильное противодействие и неясно, удастся ли принять закон.

И все же власть есть власть. Наши законодатели при поддержке президента сумели принять закон довольно быстро. Почему? Да потому, на мой взгляд, что необходимость закона очевидна любому здравомыслящему человеку. Здесь не нужно быть великим психологом или врачом. Достаточно понаблюдать, как наши дети выходят из школы после занятий. Любому нормальному человеку станет неуютно, когда увидит школьников с сигаретами. Курят не только старшеклассники, которые скоро выйдут во взрослую жизнь, но и младшие школьники. Мало того, не только мальчики, но и девочки.

Человек, который курит, нарушает одну из главных заповедей - «не убий». Бог запрещает нам вредить своему здоровью (а курение, в сущности, медленное самоубийство), Он не желает, чтобы мы наносили ущерб и здоровью других. Однако проблема не только в этом. Сигарета для многих - первый шаг к «травке», а затем и к более серьезным наркотикам. А ведь это сломанная человеческая судьба, трагедия целой семьи.

Когда говорят, что закон принят не вовремя, я готов согласиться. Да, подумать об этом надо было раньше. Но и сейчас он чрезвычайно актуален. Слава Богу, мы мало-помалу начинаем уходить от чересчур снисходительного отношения к курению, пытаемся предостеречь от опасности нашу молодежь.

Думаю, и раньше люди воспитанные не курили, а если и курили, старались не делать этого в публичных местах. Пытались детей предостеречь от этой пагубы. Это просто нормально, а государство сейчас сочло, что эту норму необходимо закрепить юридически. Что ж, это можно только приветствовать. Дай Бог, чтобы принятие нового закона уменьшило число курильщиков, помогло нашему обществу решить наболевшую проблему.

Комментарии
Комментариев пока нет