Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на клининговые услуги в Екатеринбурге - оформить заявку >>
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Норма (почти по Сорокину)

21.03.2013
Недавно в Челябинске выступал политический психиатр Александр Мордвин. И он, в частности, сказал примерно следующее: все происходящее в окружающем нас мире есть норма.

Недавно в Челябинске выступал политический психиатр Александр Мордовин. И он, в частности, сказал примерно следующее: все происходящее в окружающем нас мире есть норма.

И вот дней десять хожу, привыкаю.

Мысль в целом ясна. Хоть без профессионального цинизма тут не обошлось. Чтобы не сойти с ума, нужно воспринимать жизнь такой, какая она есть. Смущало меня лишь слово «норма». Впрочем, до последнего времени как-то получалось следовать логике психиатра, укладывать в голове разные сложные события и поступки, примиряться с новой «нормой».

И словно бы для проверки на прочность гипотезы Александра Мордовина - тест. 14 марта у мусорных баков на улице Мамина было найдено туловище женщины - без рук, без ног и без головы. А спустя еще несколько дней сотрудники уголовного розыска нашли и расчленителя. 52 года мужику, ранее судимый. Не отрекается, что распилил. Уточняет: пилой, в ванной. Но его следователи отпустили под подписку о невыезде, потому что вроде как не убивал. Женщина будто бы умерла естественной смертью, а он, испугавшись, на всякий случай решил отделаться от трупа.

Да, и вот его отпустили. Я даже умозрительно допускаю, что с юридической точки зрения здесь может быть все в порядке.

Там же своя логика: раз человек мертв, следовательно, он уже не человек. Труп. А мужик, значит, пилил что? Мясо. Тяжесть статьи за незаконную разделку туши не предполагает обязательного заключения подозреваемого под стражу, так получается? Ведь этот расчленитель не представляет опасности для общества, даже если когда-то сидел, а сейчас имеет склонность к злоупотреблению алкоголем.

И почему у меня никак не получается считать это «нормой»?

Ну я-то ладно, а соседи этого мужика по дому на улице Мамина? Вот они встречаются с ним у подъезда. Входят с ним в лифт. Интересно, могут зайти вечером за солью? А он как смотрит на людей? Ведь вряд ли ровно так же, как и до той памятной ночи. Он ведь теперь о человеке знает гораздо больше, чем все остальные. Даже убийцы могут таких нюансов не знать. Какие там косточки, суставы и сухожилия…

Не сочтите за паранойю, но должен признаться, что с некоторых пор мне кажется, будто над челябинцами кто-то постоянно ставит эксперименты, будто бы пытаясь понять границы нашей нормы. Вот, к примеру, в воздухе появились новые запахи вместо знакомого с детства коксохима, не менее, впрочем, отвратные. Потом город лишился деревьев. Следом непонятые землетрясения - вроде бы от утилизации боеприпасов, но кто же точно скажет! Затем начали летать (и падать) бомбардировщики. Я бы подумал, что это военные или власть. Но тут прилетел метеорит, и теперь, полагаю, брать надо выше. Нынче же дошло до экспериментов на моральную устойчивость.

Из челябинцев определенно делают каких-то сверхлюдей…

P.S. К моменту публикации материала пришла новость о том, что у следствия появились доказательства причастности подозреваемого к убийству, и он задержан. А если бы только расчленил?..

Комментарии
ето не первый случай когда выпускают-в 2оо7 отпустили
прогулятся в нерезиновск (до института сербского) гражданина кыргызстана который выпилил(с изнасилованием) двух школьниц на выпускном в 2003. тогданадо маньяка николаева из
"черного дельфина" освободить - он тоже не сильно виновен.так,убил по пьяни,затем приготовил мясо и сделал пельмени,сам поел,соседей по общаге угостил .а суде сетовал-просил прислать ему остатки
обнаруженного "обеда"-"зачем "еде" зря пропадать" мол....
..Фамилии следаков и прокураторов-в студию!!! сфото
search-light
22.03.2013 22:48:03
Я вот тоже в шоке: у знакомой сын не хочет ни работать, ни учиться, ни в армии служить. сидит сутками дома и пялится в интернет. ещё и с бедной женщины деньги постоянно трясёт - то на сигареты, то на пиво, то на тот же интернет, плату за мобильную связь, ещё что-то... она пыталась бороться. но ей, в основном, отвечают: ну, это же норма! посмотрите на новое поколение - они все в инете зависают, до реальной жизни дела нет... типа, такая невинная шалость. однако деньги-то реальные они со своих родных трясут! и жизнь им отравляют! и как с таким смириться?
Мария
11.04.2013 10:56:38
совет этой женщине: пусть как можно скорее сдаст своего отпрыска в вонкомат. а то кончится тем, что он ей голову проломит. не хочу нагнетать, но такие примеры - были! что касается "норм" нашей жизни - нас просто успокаивают, чтобы не бунтовали и не оргранизовывали зедсь у сеяб Болотную площадь. кстати, парень у компа сидит скорее всего, потому что не может на работу устроиться. В молодежной среде - безработица. Вот вам и социальная проблема большая. зато дяденьки, главные по молодежной политике, всюду рапортуют,ч то у нас всё хорошо!
Костя
12.04.2013 09:38:29
сражайтесь за Социализм и Честную Ответственную Власть
-это цель каждого кто считает себя гражданином с большой буквы.
один совет
14.04.2013 16:03:07
вот вам ещё о границах нормы-СУББОТНИЙ ИНЦИДЕНТ С ОКСАНОЙ ТРУФАНОВОЙ.
чего молчит ваш медиазавод? "своих" только освещаете?
город в г..вне
22.04.2013 13:49:12