Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Редакция "Челябинского рабочего" собирается реформировать газету

28.03.2013
1 апреля открывается подписка на газету «Челябинский рабочий». Она предваряет, наверное, самую серьезную реформу газеты за много последних десятилетий.

1 апреля открывается подписка на газету «Челябинский рабочий». Она предваряет, наверное, самую серьезную реформу газеты за много последних десятилетий.

С 1 июля «Челябинский рабочий» будет выходить в свет не пять раз в неделю, как сейчас, а только три раза. По вторникам и субботам читатели будут получать 4-страничный номер, а в четверг – 32-страничную «толстушку» половинного формата (в настоящее время она выходит по пятницам).

Чем продиктованы изменения? Прежде всего – проблемами распространения газеты. Далеко не все подписчики получают ее пять раз в неделю, в день выхода. Чаще – три, два, а то и один раз. Об этом свидетельствуют многочисленные сигналы читателей, поступающие в редакцию.

Более 120 сельских почтовых отделений области официально работают три дня в неделю. В их график пятиразовая газета совершенно не вписывается, при всем желании их работники не могут доставлять ее подписчикам своевременно.

Это лишает смысла ежедневную журналистскую гонку за новостями – читатели все равно получают устаревшую информацию. А сколько нервов они теряют из-за несоответствия заявленной периодичности! Трехразовая газета больше соответствует сложившейся практике распространения прессы. Так что многие журналистские и читательские волнения, надеюсь, останутся в прошлом.

Другая причина – Интернет, активно завоевывающий аудиторию, меняющий ее привычки и стиль потребления информации. Все больше и больше читателей получают новости с экрана монитора. Этот процесс охватывает практически все страны мира (исключение – страны Юго–Восточной Азии). На прошлогоднем Всемирном газетном конгрессе было сказано: «Издание современной ежедневной газеты – это оплата ее дорогостоящих похорон».

Это прямо касается всех нас. Мы переживаем сейчас интересный момент: число уникальных посетителей нашего сайта mediazavod.ru сравнялось с числом подписчиков «Челябинского рабочего». К тому же Интернет несравнимо оперативнее газеты. Поэтому решено: пусть читатели знакомятся с горячими новостями на нашем сайте, а бумажная газета будет три раза в неделю анализировать самые важные из них, раскрывать смысл событий, прогнозировать их дальнейшее развитие. Это обязывает нас модернизировать содержательную модель газеты. Как раз сейчас эта работа ведется.

Будьте уверены: «Челябинский рабочий» останется актуальным и интересным изданием. Наши читатели, как и прежде, будут информированными людьми, уверенно ориентирующимися в современной действительности. Важный момент: подписка на трехразовую газету будет стоить дешевле. В наше время такое происходит нечасто, цены имеют обыкновение только расти.

Надеемся, что это обстоятельство сделает газету доступнее, приведет к росту числа подписчиков. Сейчас редакция готовится к 105-ой годовщине со дня рождения «Челябинского рабочего», которая будет отмечаться в конце апреля. Объявлено, что юбилейный номер газеты будет подготовлен силами читателей. Они предлагают интересные темы, журналисты помогут их разработать, подготовить материалы. Тем самым мы хотим продемонстрировать нашу неразрывную связь с читателями, наше творческое и духовное единство. Так будет всегда, независимо от того, с какой периодичностью «Челябинский рабочий» будет выходить в свет.

Комментарии
Комментариев пока нет