Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Редакция "Челябинского рабочего" собирается реформировать газету

28.03.2013
1 апреля открывается подписка на газету «Челябинский рабочий». Она предваряет, наверное, самую серьезную реформу газеты за много последних десятилетий.

1 апреля открывается подписка на газету «Челябинский рабочий». Она предваряет, наверное, самую серьезную реформу газеты за много последних десятилетий.

С 1 июля «Челябинский рабочий» будет выходить в свет не пять раз в неделю, как сейчас, а только три раза. По вторникам и субботам читатели будут получать 4-страничный номер, а в четверг – 32-страничную «толстушку» половинного формата (в настоящее время она выходит по пятницам).

Чем продиктованы изменения? Прежде всего – проблемами распространения газеты. Далеко не все подписчики получают ее пять раз в неделю, в день выхода. Чаще – три, два, а то и один раз. Об этом свидетельствуют многочисленные сигналы читателей, поступающие в редакцию.

Более 120 сельских почтовых отделений области официально работают три дня в неделю. В их график пятиразовая газета совершенно не вписывается, при всем желании их работники не могут доставлять ее подписчикам своевременно.

Это лишает смысла ежедневную журналистскую гонку за новостями – читатели все равно получают устаревшую информацию. А сколько нервов они теряют из-за несоответствия заявленной периодичности! Трехразовая газета больше соответствует сложившейся практике распространения прессы. Так что многие журналистские и читательские волнения, надеюсь, останутся в прошлом.

Другая причина – Интернет, активно завоевывающий аудиторию, меняющий ее привычки и стиль потребления информации. Все больше и больше читателей получают новости с экрана монитора. Этот процесс охватывает практически все страны мира (исключение – страны Юго–Восточной Азии). На прошлогоднем Всемирном газетном конгрессе было сказано: «Издание современной ежедневной газеты – это оплата ее дорогостоящих похорон».

Это прямо касается всех нас. Мы переживаем сейчас интересный момент: число уникальных посетителей нашего сайта mediazavod.ru сравнялось с числом подписчиков «Челябинского рабочего». К тому же Интернет несравнимо оперативнее газеты. Поэтому решено: пусть читатели знакомятся с горячими новостями на нашем сайте, а бумажная газета будет три раза в неделю анализировать самые важные из них, раскрывать смысл событий, прогнозировать их дальнейшее развитие. Это обязывает нас модернизировать содержательную модель газеты. Как раз сейчас эта работа ведется.

Будьте уверены: «Челябинский рабочий» останется актуальным и интересным изданием. Наши читатели, как и прежде, будут информированными людьми, уверенно ориентирующимися в современной действительности. Важный момент: подписка на трехразовую газету будет стоить дешевле. В наше время такое происходит нечасто, цены имеют обыкновение только расти.

Надеемся, что это обстоятельство сделает газету доступнее, приведет к росту числа подписчиков. Сейчас редакция готовится к 105-ой годовщине со дня рождения «Челябинского рабочего», которая будет отмечаться в конце апреля. Объявлено, что юбилейный номер газеты будет подготовлен силами читателей. Они предлагают интересные темы, журналисты помогут их разработать, подготовить материалы. Тем самым мы хотим продемонстрировать нашу неразрывную связь с читателями, наше творческое и духовное единство. Так будет всегда, независимо от того, с какой периодичностью «Челябинский рабочий» будет выходить в свет.

Комментарии
Комментариев пока нет