Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

У вас есть адвокат?

04.04.2013

Вычитал такую фразу: «США - страна адвокатов». Статистика, какая есть. В мире свыше 4 миллионов адвокатов. Из них в США - 850 тысяч, в Европе - 450 тысяч, а Индии - 400 тысяч, в Бразилии - 300 тысяч и так далее.

Вычитал такую фразу: «США - страна адвокатов». Статистика, какая есть. В мире свыше 4 миллионов адвокатов. Из них в США - 850 тысяч, в Европе - 450 тысяч, а Индии - 400 тысяч, в Бразилии - 300 тысяч и так далее.

А в России? В России - 65 тысяч адвокатов.

Что получается? Получается, что США - самая адвокатская страна: один адвокат на 500 человек. Диплом юриста в этой стране - путевка в элиту. Юрист - престижно, почетно и денежно. Две трети сенаторов - юристы. В конгрессе каждый второй - юрист. Половина губернаторов - юристы. Из 42 президентов США 25 - юристы.

Если много юристов - это как? Значит, много преступлений? Конечно, в идеале, когда законы не нарушаются, юристы не нужны, им нечего делать. А в США юристы имеют спрос - большой, огромный, такой высокий, какого нет нигде в мире. И что? США -самая преступная страна? Не совсем так.

США - особая цивилизация. Американцы решили так: справедливость - в суде, и нигде кроме. Помимо двух океанов, которые подступают к берегам США, американцы знают еще один, третий океан - океан правовой, океан законов. В этом океане надо хорошо плавать, а лучше всего -плавать, имея рядом адвоката-лоцмана. Без адвоката - никуда. Переговоры, контракты, споры, проекты, соглашения - все с адвокатом. Можно подумать, что в США на первом месте уголовные дела. Нет, самые крутые адвокаты ведут дела экономические, финансовые. Почти вся американская юриспруденция «крутится» вокруг собственности. А собственность в США - большая, огромная, такая грандиозная, какой нигде более нет.

И что из этого следует? Перенимать?

Вряд ли получится. Это дилемма давняя - жить по закону или по морали. Закон мы не очень чтим. К сожалению, и мораль чтим не очень.

Я ни разу в жизни не прибегал к помощи адвоката. Так, слава богу, получилось. Вообще-то предпочел бы жить по морали, но мораль - слаба. Закон - тверд, но холоден. И часто слеп. Закону я тоже не доверяю.

Попытаюсь кое-то объяснить. Фирма самого высокооплачиваемого адвоката США Марка Герагоса будто бы вела 100 нашумевших дел, связанных с участием звезд кино и спорта, и 98 из них - выиграла. Я и думаю: чем объяснить то, что Марк Герагос такой победитель? Может быть, тем, что в 98 случаях его подзащитные были заведомо чистыми перед законом? Или тем, что подзащитные были все-таки грешны, но Марк Герагос сумел, изловчился представить их законопослушными? То есть - что? Он обманывал суд? Обводил его вокруг пальца? И тем знаменит? Значит, суд - ринг, на котором побеждает одна из сторон, не обязательно та, которая права?

Я помню суды советских времен - нищету и неприкаянность помещений, в которых они заседали. Кем был в те годы юрист? Так себе, мелкая сошка. С тех пор юристы прибавили в весе. И прибавят еще. Все больше у нас права. А правды?

Комментарии
адвокаты, риелтеры, марке тологи, пр, и много других модных названий, а суть проста - прощелыги, пайку свою имеют от того, что смогли отнять у других, не создав, построив, а отняв - нае...в. Когда одна страна пол мира перемолола в реках крови, а потом отправила одного Товарища на Околоземную - не нужны были риелтеры и консультанты по биснесу, справлялись как-то.
Местный Житель
04.04.2013 11:50:27
Журналисты, если так подумать, тоже не слишком нужны.
Алекс
07.04.2013 14:54:15