Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Что случилось с асфальтом?

05.04.2013
Кто-нибудь может ответить, что в метеоритной столице России с дорогами происходит? Все лето автомобилисты Челябинска терпят неудобства из-за ремонтных работ, в пробках стоят. Во имя чего, спрашивается? Чтобы новенькое асфальтовое покрытие через несколько месяцев выглядело, как после бомбежки?

Кто-нибудь может ответить, что в метеоритной столице России с дорогами происходит? Все лето автомобилисты Челябинска терпят неудобства из-за ремонтных работ, в пробках стоят. Во имя чего, спрашивается? Чтобы новенькое асфальтовое покрытие через несколько месяцев выглядело, как после бомбежки?

Я никого ни в чем не хочу обвинять, просто задаю вопросы. Что случилось с российским асфальтом? Почему рассыпается в прах, не выдержав и одного сезона? Вспомните совдеповское детство. Ремонт дорог был почему-то тогда большой редкостью. Ребятня толпами бегала посмотреть на эту диковинку. Ремонт был редкостью, но чтобы так вот трясло по весне в автобусах и машинах!.. Что-то не припомню.

Я всего лишь задаю вопросы. Может быть, это гастарбайтеры неумехи и руки у них не из того места растут? У русских бы асфальт выносливее получился? И где она, наша рабочая сила? Почему на откуп представителям жарких широт отданы все ремонтно-строительные работы?

Во многие междомовые пространства лучше вообще не заглядывать. Только вот туда не заглядывать, а заезжать приходится жильцам и - что еще хуже - заходить. Утром скользко. Днем, когда подтает, грязно, колдобины сплошь и рядом. До собственного подъезда добрался вечером без травм - победа! Ну ведь не допросишься у служб песочка! ДЭЗ отфутболивает в районную администрацию, она - в ДЭЗ. Посидишь, бывало, на телефоне полдня в попытке добиться элементарного благоустройства дворовой территории, услышишь циничное «срок исполнения заявки трое суток», почувствуешь себя полным ничтожеством и начнешь изобретать удивительные методы похода на службу.

Соседка моя, к примеру, утром выходит из подъезда с мешком кошачьего наполнителя и работает «сеятелем», прокладывая себе и последователям путь в бестравматичное будущее. Другая соседка, которой уже орден мужества можно дать за телефонную настойчивость, правда, не приносящую пока результатов, грозит в сердцах: «Вот ежели сломаю себе что-нибудь, в суд подам на этих бездельников!».

Где эта улица, где этот дом, спросите? Да везде за редким приятным исключением. Про открытые кругом люки колодцев я уж вообще не говорю. Не беспокойтесь, господа чиновники, мы вас скоро тревожить не будем. По поводу льда, во всяком случае. Само все растает. Мы уж как-нибудь потерпим: проберемся, перепрыгнем, объедем. Если, конечно, заметим вовремя вами упорно не замечаемые препятствия. Да вы и не беспокоитесь?.

Я всего лишь задаю вопросы. Куда же несешься ты, Челябинск, по раздолбанным своим дорогам? Дай ответ? Не дает ответа…

stroganova.su

Комментарии
Владельцу голубой фаллической постройки на Кировке еще много лет огромные кредиты за его возведение выплачивать. Так что "есть у революции начало, нет у революции конца" (с)
Пешеход
05.04.2013 06:54:23
Странный вопрос: что происходит с дорогами?! Да ничего нового! То же,что и обычно: откаты и распилы! Ведь не все руководители подрядных организаций, а также их замы, жены, любовники, любовницы, дети и многие другие купили себе новенькие "мерины" и "кайены". А есть ведь еще господин зам главы администрации по дорожному хозяйству, другие чиновники, которым как-то надо жить!)) А как жить, если дороги строить и ремонтировать только раз в 10 лет!))))
читатель-автомобилст
05.04.2013 09:11:57
Увы,Ваша соседка переломает себе и руки и ноги, но в суд не подаст, на это чиновники и рассчитывают. А если и подаст, то... Надо продолжать?
Алекс
05.04.2013 09:18:08
Вот что происходит, когда дороги строит "лидирующая по некоторым показателям" партия, а не Специалисты. Наверняка вы припомните растяжки 2012 года на ВСЕХ улицах и трассах города и области (немалый расход наших с вами налогов). Ставят подпись.Не боятся позора.
Larisa Vasilyeva
08.04.2013 04:40:33
Я ПОДИТОЖУ: это повод начать процедуру прекращения полномочий никем не избраннного(кстати) губернатора
юревича м в .
оппозиция-вы упускаете свой шанс поднять народ.
АВН
09.04.2013 03:30:09
Лежачего - не бьют.
А вы, батенька, либо мазохист, либо провокатор.
Щукарь
09.04.2013 09:59:17
не знаю что тебе и сказать старый козел иди траву щипай -асфальта больше нет-он сошёл вперед снега.
АВН
09.04.2013 15:59:11