EUR 75.58 USD 66.33

Что случилось с асфальтом?

Что случилось с асфальтом?

Кто-нибудь может ответить, что в метеоритной столице России с дорогами происходит? Все лето автомобилисты Челябинска терпят неудобства из-за ремонтных работ, в пробках стоят. Во имя чего, спрашивается? Чтобы новенькое асфальтовое покрытие через несколько месяцев выглядело, как после бомбежки?

Я никого ни в чем не хочу обвинять, просто задаю вопросы. Что случилось с российским асфальтом? Почему рассыпается в прах, не выдержав и одного сезона? Вспомните совдеповское детство. Ремонт дорог был почему-то тогда большой редкостью. Ребятня толпами бегала посмотреть на эту диковинку. Ремонт был редкостью, но чтобы так вот трясло по весне в автобусах и машинах!.. Что-то не припомню.

Я всего лишь задаю вопросы. Может быть, это гастарбайтеры неумехи и руки у них не из того места растут? У русских бы асфальт выносливее получился? И где она, наша рабочая сила? Почему на откуп представителям жарких широт отданы все ремонтно-строительные работы?

Во многие междомовые пространства лучше вообще не заглядывать. Только вот туда не заглядывать, а заезжать приходится жильцам и - что еще хуже - заходить. Утром скользко. Днем, когда подтает, грязно, колдобины сплошь и рядом. До собственного подъезда добрался вечером без травм - победа! Ну ведь не допросишься у служб песочка! ДЭЗ отфутболивает в районную администрацию, она - в ДЭЗ. Посидишь, бывало, на телефоне полдня в попытке добиться элементарного благоустройства дворовой территории, услышишь циничное «срок исполнения заявки трое суток», почувствуешь себя полным ничтожеством и начнешь изобретать удивительные методы похода на службу.

Соседка моя, к примеру, утром выходит из подъезда с мешком кошачьего наполнителя и работает «сеятелем», прокладывая себе и последователям путь в бестравматичное будущее. Другая соседка, которой уже орден мужества можно дать за телефонную настойчивость, правда, не приносящую пока результатов, грозит в сердцах: «Вот ежели сломаю себе что-нибудь, в суд подам на этих бездельников!».

Где эта улица, где этот дом, спросите? Да везде за редким приятным исключением. Про открытые кругом люки колодцев я уж вообще не говорю. Не беспокойтесь, господа чиновники, мы вас скоро тревожить не будем. По поводу льда, во всяком случае. Само все растает. Мы уж как-нибудь потерпим: проберемся, перепрыгнем, объедем. Если, конечно, заметим вовремя вами упорно не замечаемые препятствия. Да вы и не беспокоитесь?.

Я всего лишь задаю вопросы. Куда же несешься ты, Челябинск, по раздолбанным своим дорогам? Дай ответ? Не дает ответа…

stroganova.su

VK31226318