Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пенсия для Кремля

11.04.2013
Возвращение жителями Троицка Валентиной Владимировой и Людмилой Косолаповой пенсионной надбавки Владимиру Путину - не менее значимое событие недели, чем яркая (во всех смыслах) поездка президента в Европу

Возвращение жителями Троицка Валентиной Владимировой и Людмилой Косолаповой пенсионной надбавки Владимиру Путину - не менее значимое событие недели, чем яркая (во всех смыслах) поездка президента в Европу. Оба этих, казалось бы, не связанных между собой факта лучше всяких опросов показывают причины и последствия отношения наших граждан к политике лидеров страны. Как мы сообщали, троичанок оскорбила величина надбавки в 289 - 300 рублей.

Поступок пенсионеров значим по нескольким причинам. Во-первых, тем, что это действительно настоящий поступок, не чета сплетням в социальных сетях, на кухне или даже выступлениям на несколько дискредитировавших себя и, тем не менее, не безопасных митингах. Можно представить, как письма земного счастья идут не только от пенсионеров, но также от благодарных и ныне работающих учителей, преподавателей вузов, врачей и медсестер и даже некоторых силовиков. Если последние подключатся и явление станет массовым, не исключено, что можно будет закрыть дыру в пенсионном фонде и освободить от, судя по всему, совершенно бесполезных взносов стонущих от их выплат предпринимателей.

Во-вторых, в нашей истории впечатляет статус оскорбленных. Речь идет о ветеранах педагогического труда. То есть это не интеллектуальные жертвы «лихих 90-х», непонятно во имя чего протестующие на столичном «болоте», а последовательные государственники. Потому что не государственник в системе школьного образования успешно работать не сможет. Следовательно, отношение высокопоставленных представителей государства достало даже тех, кто этому государству в силу своей святой профессии верой и правдой служит.

В-третьих, как уже сказал, история с возвратом пенсий случайно почти совпала по времени с высказываниями президента Владимира Путина на пресс-конференциях в Ганновере и Амстердаме. Значимо это в силу затрагиваемых в них тем. Судя по задаваемым вопросам, политически активные европейцы очень трогательно относятся к России. Потому что увидеть в судьбах некоммерческих организаций и сексуальных меньшинств две главные российские беды - значит опустить себя до такой лести, что нам, россиянам, в пору бы возгордиться.

Беда, правда, в том, что вопросы к нашему президенту в Европе сформировались благодаря действиям избранных нами депутатов. Они же вместо заботы о пенсионерах и других нуждающихся людях уже больше года говорят о педофилах и Интернете, гомосексуалистах и митингах. Поэтому между тематикой президентского вояжа в Европу и величиной пенсий - тесная связь.

Наконец, в-четвертых. Власть со всеми своими ветвями стремительно становится аллергеном. Это чрезвычайно опасно, причем не для власти (ее представителям, слава богу, ничего не сделается), а для общества, которое ее формирует. В истории уже были ситуации, когда теряющая популярность элита притягивала к себе весь общественный негатив, становясь виноватой во всем. Привычку находить на историческом повороте памятник для битья изжить гораздо труднее, чем изменить политическую атмосферу. И что делать именно с этим соблазном, никто внятно сказать не может. Надежда лишь на троичанок Валентину Владимирову и Людмилу Косолапову и их наверняка очень достойных учеников.

Комментарии
Вы тут на ровном месте пламенный памфлет сконструировали. Думаю, что "настоящий поступок" был бы, если они бы от пенсии отказались, а так, от надбавки..., и даже не от вообще от надбавки, а всего-то от одной-единственной - вполне себе безопасно и даже есть о чем вспоминать с подружками по лавочке у подъезда.
Вот по настоящему интересным было бы ваше исследование, почему эта и подобные новости выходят в топ нашей страны.

Андрей, сомневаюсь, что вам так же как и пенсионерам дважды в год индексируют зарплату.
А если какая-то индексация в положительную сторону вообще была за последние два года, вы от нее отказались и сказали кассиру, чтоб он передал ее Киршину?
Или, может именно на этом своем личном фоне вы считаете проделку бабулек "настоящем поступком"?
Грустно
14.04.2013 19:15:20
Вы правы в том, что, как Вы выразились, "проделку бабулек" я считаю настоящим поступком и на своем личном фоне тоже. Во-первых, в отличие от мизерных пенсий, моя зарплата не нуждается в ежегодной индексации. Во-вторых, в отличие от жестко зависимых от государства пенсионеров, я в любую минуту могу променять свою нынешнюю зарплату на ту, которая меня устроит в другой структуре, или даже сфере деятельности. Но я благодарен Вам за очень точную иллюстрацию отношения государства и чиновников к гражданам своей страны. Констатировать, пусть и анонимно, что в любом гражданском действии "государственники" видят лишь проделку, - дорогого стоит. Сердечно благодарю Вас!
Андрей Сафонов
15.04.2013 03:59:51
Попробую по другому.
Говорите вы своей жене: Милая, я стал больше зарабатывать, и с сегодняшнего дня мы можем питаться чуть лучше. Она, в ответ, швыряет эту прибавку вам в лицо и устраивает классическую сцену демонстрации последствий загубленной вами ее молодости.
Конечно, в своем концерте она вам припомнит, что вы, зачем-то копите на машину (намекаю на олимпиаду в Сочи), на улучшение квартирных условий (намекаю на строительства мостов, дорог, АЭС), на новую железную дверь (модернизация армии), портфель, вон, себе новый купил, а нее элементарной норковой шубы нет (все примеры условны).
Думаю, что вы согласитесь, что ее "настоящий поступок" имеет под собой веские основания, но в жизни своей изменить ничего не сможете.

А меня, так же как и вас, очень беспокоит проблема описанная вами как "в четвертых". Когда придут "Окаянные дни" Бунина, бабульки просто будут с тоской вспоминать ту надбавку, от которой они когда-то отказались, глядя на то, как мы с вами рядышком висим на столбе перед их подъездом.
И Вам спасибочки!
Еще грустнее
15.04.2013 06:49:18
Так если мы с Вами согласны по главному, четвертому, пункту, не понимаю, о чем мы спорим. Вопрос лишь в том, кто виноват в обозначенных Вами рисках: пенсионеры, демонстрирующие протест, система, которая под видом "накоплений на машину", "улучшение квартирных условий" и "железную дверь" спускает налево бюджетные деньги (это даже представители власти нередко признают), или те, кто эту систему до последнего терпит и даже оправдывает.
Андрей Сафонов
15.04.2013 07:27:19
О чем спорим? О главном, об ответственности за жизнь вообще на примере такой частности как "настояший поступок" это или "Проделки Фикса". Бабульки-то просто развлекаются, пробуя на прочность все до чего могут дотянуться. Но на нас-то с вами Киплинговское "Бремя белых":
"От равных вам дождетесь
Вы мудрого суда,
И равнодушно взвесит
Он подвиг ваш тогда."
И это пройдет
15.04.2013 08:03:13
Мне кажется, я понял Вашу мысль, но по-прежнему убежден, что это именно поступок, а не "проделки". Поступок потому, что система, до которой они совершенно случайно дотянулись, даже при таком к ней прикосновении начинает дрожать от мысли "как бы чего не вышло". Назвать такую систему здоровой язык не поворачивается. Закрывать глаза на ее болезнь - совершать предательство по отношению к стране. Педагоги своим действием поставили нашим общественно-политическим отношениям точный диагноз. Так как точность постановки диагноза (подписанного своими именами и фамилиями) у нас редкость, поступок ветаранов вызвал интерес СМИ и реакцию аудитории.
Андрей Сафонов
15.04.2013 09:03:57
Согласен, что система очень больна. Но другой нет и не будет. Мы можем улучшить ее или ухудшить, но не заменить. Бабульки, есть они или их нет, выражается их гражданская позиция в отправке писем в Спортлото или борьбе с собаководами, абсолютно ни при чём. Вопрос в акторах другого уровня - вашего уровня. Для каких целей используется тот или иной информационный повод. Сегодняшние тенденции однозначно ведут страну к решению общественного кризиса на площади. А уж какой будет результат: Тяньаньмэнь 1989, Площадь перед Ла-Монеда 1973 или Дворцовая 1917, а главное, какой вектор победит после этого разрешения, зависит, в том числе, и от Вас.
И держитесь подальше от больших скоплений людей, особенно на площадях, suum cuique.
С надеждой
15.04.2013 10:18:38
Всю географию вспомнили. А нельзя, проще: Новочеркаск, Тбилиси, ...
Старый маразматик
22.04.2013 12:28:36
Людей на площадях тем больше, чем меньше возможностей что-то изменить другими способами. А возможностей этих меньше, в том числе, потому, что система устанавливает правила, главное из которых "не выносить сор из избы", молчать, "не возникать", а то хуже будет. Самое удивительное в том, что Вы - далеко не глупый человек - отказываете в элементарном уважении людям, заслуженным педагогам, которые просто выразили свою позицию. Судя по всему, отказываете им в уважении лишь потому, что их позиция не совпадает с Вашей и с позицией системы. Как при Вашем подходе к решению проблем оздоравливать саму систему - не представляю. Так, может быть, Вам как защитнику системы не следует выталкивать людей на площадь для того, чтобы высказаться?
Андрей Сафонов
15.04.2013 12:25:21
Высказаться? На площади? ... Площади именно для этого всегда использовались... в первом акте трагедии...
Иными словами, "Аннушка уже разлила масло", и для определенной части людей, без разницы, уважаю я ее или нет, скоро опустится занавес. Я, любя всех, призываю тех, кто уже качается в такт с остальными на площади хотя бы помнить простые библейские истины: "не стой под стрелой", "не влезай - убъет", а инженеров человеческих душ быстрее определяться, куда вы, поведете после занавеса оставшихся в живых не вашими молитвами(лозунгами), но моим напоминанием про основы техники безопасности.
ОБЖ
15.04.2013 13:49:57
Страницы: 1 2 3 След.