Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пасхальное послание

04.05.2013
Пасхальное послание Митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана пастырям, монашествующим и верным чадам святой христовой церкви Челябинской митрополии

Крестом Твоим, Христе, от

древния клятвы свободил

еси нас... Восстанием же

Твоим радости вся

исполнил еси. Темже

вопием Ти: воскрасый из

мертвых Господи, слава

Тебе.

Стихира на хвалитех в

среду Светлой седмицы.

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

От всего сердца приветствую вас долгожданным пасхальным приветствием: Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! Сегодня радуются ангелы, люди и все творение, ликует небо и земля. Ибо славное воскресение Спасителя стало подлинной победой добра и света.

Иисус Христос принес в мир истины, которые могут показаться абсурдными непросвещенному языческому уму.

Спаситель учил, что нравственная чистота превосходит грубую физическую силу. Он учил, что кающийся грешник может быть ближе к Богу, чем заносчивый «праведник», который соблюдает посты и подает милостыню. Он учил, что человек способен преодолеть любое дурное влияние среды, эпохи, наследственности, если будет жить с Богом и для Бога.

Сама весть о Боге, Которого распяли на Кресте, казалась язычникам и фарисеям нелепой. Это ясно сознавал апостол Павел, который писал: «Слово о Кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1 Кор., I, 18). После смерти Иисуса Христа на Кресте многие ожидали, что основанная им община вскоре распадется и исчезнет. Но их расчеты не оправдались. Восстав из гроба, Христос показал апостолам и всему миру, что Его учение - не прекраснодушный вымысел, не оторванная от жизни теория, а истинный духовный путь.

Воскресение христово стало подлинным основанием нашей веры. По слову апостола Павла, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. ...Но Христос воскрес из мертвых» (1 Кор., XV, 14, 20).

Празднуя победу Господа над смертью, будем помнить, что предшествовал ей Крест Христов. Это великий урок для нас. Путь на небеса лежит через Голгофу. Каждый христианин призван «облечься во Христа» (Гал., III, 27), а это означает быть со Христом не только в Его торжестве, но и в скорби.

Изнемогая в борьбе со своими слабостями и изъянами, помните: «невозможное человеку возможно Богу» (Лк., XVIII, 27). Общение с Живым Господом дает нам утешение и радость. В молитве и таинствах христианин получает благодать, которая может покрыть и восполнить любую человеческую немощь.

Разумеется, чтобы стяжать эту благодать, необходимо пройти «тесными вратами и узким путем» (Мф., VII, 14). Однако унывать не следует. Бог посылает каждому человеку пусть и нелегкие, но посильные испытания, а порою подобные испытания ниспосылаются сразу многим людям. Недавно такое произошло и с нами, жителями Южного Урала. Небесное тело, которое появилась в атмосфере Челябинской области в праздник Сретения Господня, могло смести с лица земли целый город. Таким образом Господь напомнил о том, что жизнь скоротечна и не следует чрезмерно привязываться к земным благам.

Но Творец мира «наказует и не умерщвляет»: взрыв небесного тела не унес ни одной человеческой жизни. Ведь Господь не только справедлив, но и милосерден, и долготерпелив. Он ожидает, что мы изменим свою жизнь, и очень хотелось бы, чтоб мы не остались глухи к этому Божественному призыву.

Братья и сестры! Воскресший Господь заповедовал апостолам научить Евангелию «все народы» (Мф., XXVIII, 19). Давайте и мы станем свидетельствовать о Христе, в первую очередь, своей жизнью. Будем помнить, что каждый неблаговидный поступок христианина бросает тень на всю Церковь. Пусть каждый, кто придет в храм, встретит здесь только открытость и радушие. Пусть наши приходы и монастыри будут духовными центрами, притягивающими тех, кто ищет правды Божией и не очерствел душой.

«Вера без дел мертва» (Иак., II, 26). Празднуя Святую Пасху, непременно вспомним о людях, которые особенно нуждаются в нашей заботе и внимании, - о тех, кто сейчас болеет, служит в армии, страдает от голода и нищеты, находится в заключении. Пусть пасхальная радость коснется каждого сердца.

Сердечно поздравляю вас, дорогие мои, с великим праздником Светлого Христова Воскресения! Молюсь о вас и прошу ваших молитв. Будьте здоровы и счастливы, и да хранит вас Господь!

Христос воскресе!

Воистину воскресе Христос!

ФЕОФАН, митрополит Челябинский и Златоустовский.

Пасха Христова.

2013 год. Город Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет