Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На благо общества

23.05.2013
По Конституции Церковь отделена от государства, но она не отделена от своего Отечества и народа

Если все сложится благополучно, 23 мая будет подписано Соглашение о социальном партнерстве между Челябинской областью и Челябинской митрополией Русской Православной церкви. И хотя мы давно и тесно сотрудничаем с органами власти Южного Урала, подписание этого документа считаю весьма важным.

По Конституции Церковь отделена от государства, но она не отделена от своего Отечества и народа. Иными словами, Церковь не претендует на политическую власть - не стремится писать законы или вершить суд. Но участвовать в решении наболевших социальных проблем Церковь может и должна. Именно поэтому мы взаимодействуем с государством, общественными объединениями, всеми людьми доброй воли.

Еще в 1997 году Челябинская область заключила соглашение о сотрудничестве с Русской православной церковью. Документ был подписан бывшим главой областной администрации Петром Ивановичем Суминым и Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Затем Челябинская епархия заключила еще ряд соглашений с различными ведомствами и учреждениями. Соработничество оказалось плодотворным.

Епархия подставила плечо многим детским домам и интернатам, больничным отделениям, особенно с тяжелобольными детьми. Стартовала совместная работа, направленная на сохранение стабильности межнационального и межконфессионального мира и согласия, профилактику экстремизма и нетерпимости. Стали возможными проекты по развитию духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения.

В июле 2012 года была образована Челябинская митрополия. Это новое церковно-административное образование расположено на территории Челябинской области. И завтра, с Божией помощью, митрополия заключит с регионом свое соглашение о социальном партнерстве.

Надеюсь, что после подписания документа мы - люди Церкви и государственные служащие - сможем еще глубже и полнее сотрудничать ради блага Отечества, народа и родного южноуральского края.

Комментарии
Поддерживаю! Что мы бусурмане какие? Мы россияне и не надо нам втюхивать ислам, каталичество, педерачество... У нас своя, самобытная культура и церковь.
читатель
28.05.2013 15:25:46
"самобытная" РОССИЯНСКАЯ "культура и церковь" :)))))
Ельцын
29.05.2013 10:58:11