Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На благо общества

23.05.2013
По Конституции Церковь отделена от государства, но она не отделена от своего Отечества и народа

Если все сложится благополучно, 23 мая будет подписано Соглашение о социальном партнерстве между Челябинской областью и Челябинской митрополией Русской Православной церкви. И хотя мы давно и тесно сотрудничаем с органами власти Южного Урала, подписание этого документа считаю весьма важным.

По Конституции Церковь отделена от государства, но она не отделена от своего Отечества и народа. Иными словами, Церковь не претендует на политическую власть - не стремится писать законы или вершить суд. Но участвовать в решении наболевших социальных проблем Церковь может и должна. Именно поэтому мы взаимодействуем с государством, общественными объединениями, всеми людьми доброй воли.

Еще в 1997 году Челябинская область заключила соглашение о сотрудничестве с Русской православной церковью. Документ был подписан бывшим главой областной администрации Петром Ивановичем Суминым и Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Затем Челябинская епархия заключила еще ряд соглашений с различными ведомствами и учреждениями. Соработничество оказалось плодотворным.

Епархия подставила плечо многим детским домам и интернатам, больничным отделениям, особенно с тяжелобольными детьми. Стартовала совместная работа, направленная на сохранение стабильности межнационального и межконфессионального мира и согласия, профилактику экстремизма и нетерпимости. Стали возможными проекты по развитию духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения.

В июле 2012 года была образована Челябинская митрополия. Это новое церковно-административное образование расположено на территории Челябинской области. И завтра, с Божией помощью, митрополия заключит с регионом свое соглашение о социальном партнерстве.

Надеюсь, что после подписания документа мы - люди Церкви и государственные служащие - сможем еще глубже и полнее сотрудничать ради блага Отечества, народа и родного южноуральского края.

Комментарии
Поддерживаю! Что мы бусурмане какие? Мы россияне и не надо нам втюхивать ислам, каталичество, педерачество... У нас своя, самобытная культура и церковь.
читатель
28.05.2013 15:25:46
"самобытная" РОССИЯНСКАЯ "культура и церковь" :)))))
Ельцын
29.05.2013 10:58:11