Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Храм в обители науки

20.06.2013
В пятницу в Снежинске будут проходить торжества в честь 55-летия физико-технического института - замечательного вуза, который является филиалом МИФИ. Собираюсь принять в них участие и освятить домóвый храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В пятницу в Снежинске будут проходить торжества в честь 55-летия физико-технического института - замечательного вуза, который является филиалом МИФИ. Собираюсь принять в них участие и освятить домóвый храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Почему я решил рассказать об этом? Советская система образования, будучи во многих отношениях достойной и передовой, к великому сожалению, была зависима от официальной идеологии. Людям навязывали мысль, будто наука на определенных этапах своего развития доказала отсутствие Бога и любой духовной реальности. Иными словами, доказала отсутствие чего бы то ни было надъестественного.

На самом деле, наука объясняет, почему трава зеленая, а небо голубое, но ее методами невозможно изучить духовный мир. Любые рассуждения в духе «летчик по небу летал, нигде Бога не видал» - не более чем идеологическая инерция, которая, к великому сожалению, продолжает свое существование.

Исследуя тварный мир, проникая разумом в тайны мироздания, человек постигает великие законы. Но законы эти написаны не людьми, их Автором является Всемогущий Творец мира. Неудивительно, что деятели науки бывают глубоко религиозны. Пример снежинского института демонстрирует факт очевидный, но еще не до конца осознанный нашим обществом: вера и разум, наука и религия не противоречат друг другу.

Ученые стремятся как можно лучше обустроить земное существование людей. Наша пастырская цель - обеспечить общение человека с высшим, Божественным миром. Дополняя друг друга, вера и наука делают жизнь полнее и гармоничнее, и потому церковь призвана к сотрудничеству с научным сообществом.

Сегодня при крупнейших университетах России действуют храмы, а многие светские вузы учредили кафедры теологии. Надеюсь, храм на территории Снежинского физико-технического института станет духовным оазисом, местом, которое дорого каждому преподавателю и студенту.

В заключение хочу пожелать преподавателям, сотрудникам и студентам института плодотворных трудов и помощи Божией во всех благих начинаниях. Верю, что впереди у них много трудов ради безопасности и процветания родной страны. Хочется, чтобы добрый почин снежинского вуза поддержали и другие учебные заведения Челябинской митрополии.

Комментарии
Комментариев пока нет