Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Написать «куда следует»

03.07.2013
В ночь на 27 июня мой район опять травили выбросами. Днем раньше, днем позже (это у нас зависит от направления ветра) аналогичные газовые атаки устраивались в отношении жителей других районов Челябинска.

В ночь на 27 июня мой район опять травили выбросами. Днем раньше, днем позже (это у нас зависит от направления ветра) аналогичные газовые атаки устраивались в отношении жителей других районов Челябинска.

Было нечто невообразимое - какой-то ядовитый коктейль из нескольких заводов, так и не потушенной свалки, бензозаправок, асфальтовой пыли, думаю, шагольские бамбардировщики тоже не на малиновом сиропе летают. И все это в подогретом летней жарой виде.

Увы, эти удушливые ароматы уже не будят губернатора М.В. Юревича, а также главу города С.И. Мошарова, сити-менеджера С.В. Давыдова, руководителя местного управления Росприроднадзора С.Н Малышева, его коллегу из Роспотребнадзора А. И. Семенова, регионального министра радиационной и экологической безопасности А.М. Галичина.

И что делать? Мы же платим налоги, неплохо чиновников содержим - а толку ноль!

Проснувшись утром, я первым делом написал воззвание на сайт Росприроднадзора. Там есть возможность отправить личное обращение. Пока писал - думал: а что это даст? Ну все же знают, что происходит в Челябинске с экологией. Это так и не так.

То, что мы со временем начинаем считать за норму, не обязательно таковой является. Известный пример: почему подававший надежды кандидат в президенты Д.А. Медведев именно в Челябинске заявил свои экологические тезисы? Да потому что его референты открыли статистику со страшными диагнозами, а Челябинск там в лидерах.

Однако эта тема не была поддержана народом (вот оно - «привыкли»), и вскоре исчезла из политической повестки. Ну в самом деле - если людей это не беспокоит, какой смысл «париться» власти?

По слухам, В.В. Путин чуть ли не каждый свой день начинает с изучения своего рейтинга: поднялся ли, опустился, по какой причине. Почему, скажем, мы каждый день читаем о разоблачении коррупционеров - потому что статистически очевидно: людей это беспокоит. Как возникает такая статистика? Из разных источников - социсследования (в том числе, и закрытые), аналитические записки спецслужб, федеральных ведомств, региональных властей. И в том числе анализируются обращения граждан. Об этом - чуть подробнее.

Власть не лукавит, когда говорит о своей заинтересованности в обратной связи с народом. С другой стороны, сколько раз приходилось слышать, что вот человек отправляет обращение Путину, а оно спускается на местный уровень, против которого и писалось.

Разумеется, по каждой частной проблеме администрация президента не будет высылать гонца. Но когда таких обращений становится много, они превращаются в статистический факт. А к этому, поверьте, отношение совсем другое. Возможно, для кого-то это станет откровением, но вот статистику там, наверху, изучают серьезно.

К примеру, по данным полпредства президента в УрФО, в округе наиболее активно возмущаются (а также, предлагают) люди в Свердловской области - около 70 процентов всех обращений. А вот южноуральцы, видимо, всем довольны - по крайней мере, именно такой вывод могут сделать в Кремле, узнав, что цифра наших обращений колеблется возле отметки 11 процентов.

Прибавьте к этому, что четверть обращений касается зарплаты, еще четверть - коррупуции и бесправия граждан. Еще 20 процентов - ЖКХ. И где там разглядеть тему экологии? А люди-то отчего мрут, как мухи, и детей здоровых к призывному возрасту набирается лишь половина от списочного состава?

В общем, мораль очевидна: если не знаешь, как исправить экологию, делай хоть что-нибудь. Написать, «куда следует» (в Росприроднадзор, а лучше сразу полпреду или президенту), займет не так много времени…

Комментарии
Хотелось бы, чтобы у этого был какой-то результат. Тоже считаю, что обязательно необходимо писать в Росприроднадзор. Хотя, сама недавно отправляла на сайте сообщение. По почте пришел ответ, общий смысл примерно следующий: доказательств настоящих у вас все равно нет, просто в городе была неблагоприятная экологическая обстановка, сами знаете, что Челябинск город с заводами. Читать было неприятно, особенно их канцелярским языком это изложено, букашкой себя чувствуешь.
Мария
03.07.2013 08:56:06
04.06.2013 время 22-31 похоже опять выбросы в Челябинске. Дышать не возможно.
Гость
04.07.2013 16:31:50