Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Всем миром

03.07.2013
Храм села Булзи еще не восстановлен. Но сейчас в селе возрождается монашеская жизнь, будущему монастырю нужен храм

Православные люди, жившие на Урале до революции, построили немало прекрасных каменных храмов. Болит сердце, когда видишь, что многие из них до сих пор стоят в запустении. А ведь это памятники архитектуры, нередко уникальные. По милости Божией замечательный Покровский храм в Большом Куяше мы привели в порядок, сейчас там идет внутренняя отделка. Однако это лишь начало обширной работы.

На днях я, как и обычно, посещал приходы нашей епархии. Заехал и в село Булзи, которое расположено в Каслинском районе. Тамошний храм еще не восстановлен. Но сейчас в селе возрождается монашеская жизнь, будущему монастырю нужен храм.

Так вот, в Булзях я увидел отрадную картину. Человек тридцать (среди них были прихожане челябинской Свято-Сергиевской церкви, а также местные жители) трудятся в храме и вокруг него, выносят мусор и обломки кирпичей, убирают территорию. Почему я об этом говорю? Да потому, что это урок всем нам.

Часто ведь бывает так. В каком-нибудь городе или на селе возникает община. Закладывают храм. А затем на этом месте годами ничего не происходит. Причем оправдание звучит обычно такое: «У нас нет спонсоров». Это весьма странные слова. Ведь и без помощи богатых благодетелей сделать можно немало. Опыт показывает, что когда мы по мере своих сил вносим лепту в доброе дело, тогда и Господь откликается на наши молитвы и труды: находятся средства, приходит помощь.

Не метеориты разрушали храмы в советские годы, а наши предки. И теперь мы призваны исправлять ошибки отцов. Вскоре после того, как уехали челябинские прихожане, на помощь булзинскому храму пришли студенты ЮУрГУ. Считаю, что это замечательно. Не будем забывать, что, трудясь над восстановлением храмов, мы свидетельствуем миру об истинах христианства, облагораживаем и свою душу. Очень надеюсь, что это благое начинание станет добрым примером для многих православных христиан.

Комментарии
Все верно. Надо не заводы строить, не поля пахать, а место попам для заработка денег. Или дачку им в тихом месте. Главное - всем миром.
михаил
14.07.2013 16:44:28