Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Извлечь смысл из интернета

10.07.2013
Конвергенция потребовала от каждого из нас усиления работоспособности, большей творческой отдачи, четкой согласованности действий

Вторую неделю «Челябинский рабочий» живет новой жизнью: выходит в свет не пять раз в неделю, как это было раньше, а только три. Некоторые читатели не могут с этим свыкнуться: звонят в редакцию, требуют недостающие номера, хотя в ходе подписной кампании были обо всем проинформированы.

Признаюсь: журналисты тоже еще не полностью привыкли к изменениям. С 1 июля 2013 года они работают в составе объединенной редакции газеты «Челябинский рабочий» и сайта mediazavod.ru. Конвергенция потребовала от каждого из нас усиления работоспособности, большей творческой отдачи, четкой согласованности действий. Новый редакционный механизм еще не идеален, но мы его, будьте уверены, отладим.

Наш оптимизм питается положительными изменениями, проявившимся уже в первые дни реформы. Отмечу два из них.

Очевидный результат конвергенции - преобразившийся сайт mediazavod.ru. Сократив наши «бумажные» творческие активы на 40 процентов (с пяти газетных номеров до трех), мы не утратили их, а перенесли на сайт. Благодаря этому заметно обогатилась его новостная лента, там появились новые актуальные рубрики - «ЖКХ», «Здоровье», «Образование», «Авто», «Дети», «Наука» и другие. Они систематически пополняются интересными и полезными для читателей материалами, которые готовят лучшие журналисты «Челябинского рабочего». Читатели уже отреагировали на новое предложение: несмотря на жаркое лето, число посетителей сайта заметно растет. В перспективе, после завершения сезона отпусков, наш сайт станет еще более интересным и привлекательным.

«Челябинский рабочий» тоже приобрел новые привлекательные черты. С учетом сокращения периодичности модернизирована содержательная модель газеты. В ее субботнем номере появился новый раздел «События. Суть», занимающий центральный разворот (2 страницы) газеты. О нем стоит поговорить отдельно.

Известно, что в Интернете преобладают информационные материалы. Из них можно оперативно узнать, какие события произошли. А почему они произошли? Что им предшествовало? Какова подоплека этих событий? Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? На эти вопросы Интернет обычно ответов не дает.

Их дает «Челябинский рабочий» в разделе «События. Суть». В течение недели менеджеры редакции отбирают в Интернете наиболее значимые сообщения, а в субботу газета предлагает их детальный анализ, позволяющий понять смысл событий, спрогнозировать их дальнейшее развитие. Благодаря этому «Челябинский рабочий» становится более интересным не только своим традиционным читателям, но и тем, кто привык получать актуальную информацию только с монитора компьютера. Газета поможет им извлечь из характерного для Интернета информационного шума новые смыслы, понять актуальные тенденции.

Редакция «Челябинского рабочего» всегда считала своей главной задачей - помогать своим читателям формировать четкую и ясную картину окружающего мира. Думаю, что теперь мы будем справляться с ней успешнее.

Комментарии
Комментариев пока нет