Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Профессия: мошенник

16.07.2013
Вам обещают вернуть права на вождение автомобиля, если они отобраны у вас за нарушение правил дорожного движения. Разумеется, за деньги. Разумеется, за немалые. Дело-то уголовное. Криминал.

К уличному столбу приклеена бумажка. На бумажке два слова - «Возврат прав». И телефон. Весьма лаконично.

Но гадать не надо: вам обещают вернуть права на вождение автомобиля, если они отобраны у вас за нарушение правил дорожного движения. Разумеется, за деньги. Разумеется, за немалые. Дело-то уголовное. Криминал.

Казалось бы, криминальный персонаж сам себя подставил: достаточно позвонить по указанному адресу и - бери его, мошенника, тепленького… Но…

Спрашивается: кто позвонит? Кому это нужно - звонить и ввязываться? Боюсь, что нет таких. Да и сколько их, столбов с бумажками? На все не назвонишься.

Можно допустить, что бумажка на столбе заинтересует кого-то из автоинспекторов. Но - вряд ли. Ясно же: если у мошенника есть возможность возвращать права, то он связан с автоинспекторами одной веревочкой. Он, судя по всему, действует от их имени.

Можно вообразить невообразимое: по телефону на бумажке позвонит прокурор. Но какой из них? И чего ради? Нет, и это исключено.

Бумажка на столбе - мошенничество так себе, простенькое. Другое дело - в сухопутных войсках. Там прапорщик В. Даниелян с помощью юридических и риэлторских контор, на подставных лиц, через суд, имея на руках поддельные штампы, печати, бланки с подписями, получал «офицерские» квартиры и продавал их. Прапорщик - это кто? Который с прапором? Значит, мошенник Даниелян - впереди со знаменем, а за ним - вся цепь (или колонна) мошенников…

Некто Алексей, который хочет познакомиться с девушкой, о себе сообщил, что по профессии он мошенник. Нынче в России мошенников, как грибов после дождя. Вот именно, что условия для них создались необыкновенно благоприятные. С некоторых пор у нас поощряется умение зарабатывать деньги. Если зарабатываешь, молодец. Не важно, как и сколько. Ты, вроде того, сам себя обеспечил, не бедствуешь и тем самым освободил государство от забот о тебе. Еще лучше, если заработал и не попался - умница вдвойне.

А государство? Оно мирится. Мошенничество - да, преступление, но - экономическое. А оно такое, как говорят, бес попутал. Деньги же…

Каждый день, утром и вечером, не меньше часу эфирного времени на государственном радио некие доктора и профессора обманывают слушателей чудо-аппаратами и чудо-препаратами. Хорошо поставленными голосами, якобы отвечая на задаваемые им вопросы, они взахлеб обещают вылечить от каких угодно болезней. «У вас какая болезнь? Вылечим. А у вас? Вылечим и вас. Всех вылечим. Кто позвонит».

Через каждую фразу они услужливо диктуют «спасительный» номер телефона, советуют позвонить «прямо сейчас» (наверное, чтобы быстренько вылечиться) и получить скидку. Они поторапливают слушателей, подпугивают их, заманивают, подстегивают, подталкивают к телефону, и остается неизгладимое впечатление, что менее всего их волнуют болезни, а более всего - номер телефона, по которому надо позвонить.

Это голоса медицинских мошенников. Но «компетентные органы» делают вид, что ничего особенного не происходит: одни говорят, другие слушают. Только и всего. Вещание!

Не скажу, что у нас все мошенники, но мошенников так много, что хватает на всех.

Комментарии
Особенно поражают "целители" на "Радио России", которые якобы "вылечивают" или "решают проблемы" по телефону.
Администрация
16.07.2013 08:03:02
"...Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть,
_Каждому вору - возможность украсть_
...
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон..." (с)
В.Цой
17.07.2013 15:02:13