Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

О жизни временной и вечной

28.08.2013
Каждый из нас может вести праведный образ жизни. И если мы не живем свято, виноваты в этом только мы сами.

28 августа мы отмечаем Успение Пресвятой Богородицы. Вспоминаем, как Приснодева окончила свой земной путь и стала молитвенницей за весь христианский род перед Престолом Божиим.

Не оплакивая, а торжествуя Успение Богородицы, церковь дает всем людям урок верного отношения к смерти. Получив известие о близком переселении в райские обители, Дева Мария не возроптала, но усилила молитвенный подвиг, а кончина Ее была мирной и безболезненной.

Кто-то может сказать, что Богородица была великой праведницей, что Ей не было стыдно предстать перед Творцом мира. Это верно, но нужно четко понимать: каждый из нас может вести праведный образ жизни. И если мы не живем свято, виноваты в этом только мы сами.

Окончание жизни мы привыкли воспринимать как событие трагическое. Но давайте задумаемся: можно ли назвать смерть злом в точном смысле этого слова, если целью жизни является достижение максимального богоуподобления и богообщения?

Думается, нет. Болезни, смерть, стихийные бедствия вошли в нашу жизнь как результат грехопадения первых людей. Все эти явления, безусловно, нарушают наш покой, отравляют существование. И все же внешние обстоятельства жизни неспособны отлучить нас от Божией любви (Рим., VIII, 35). С Богом нас разъединяет только намеренное нарушение данных Им нравственных законов - грех.

Именно грех, и только он, без всяких оговорок может быть назван злом. Смерть же безусловным злом не является. Тем не менее это очень ответственный момент. Ведь душа человека бессмертна, и какой будет его посмертная участь, зависит от образа жизни, который он вел на земле.

Каждому потомку Адама и Евы надлежит родиться и умереть. В этом заключается великий смысл. Мысль о смерти дает людям возможность видеть мир в его подлинном измерении. Смертная перспектива мешает воспринимать течение дней как бессмысленный процесс. Жизнь становится уроком, по окончании которого предстоит сдать экзамен - суд Божий, и тот, кто на земле живет с Богом, сохранит и в вечности возможность блаженного общения с Ним.

Комментарии
Комментариев пока нет