Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

О жизни временной и вечной

28.08.2013
Каждый из нас может вести праведный образ жизни. И если мы не живем свято, виноваты в этом только мы сами.

28 августа мы отмечаем Успение Пресвятой Богородицы. Вспоминаем, как Приснодева окончила свой земной путь и стала молитвенницей за весь христианский род перед Престолом Божиим.

Не оплакивая, а торжествуя Успение Богородицы, церковь дает всем людям урок верного отношения к смерти. Получив известие о близком переселении в райские обители, Дева Мария не возроптала, но усилила молитвенный подвиг, а кончина Ее была мирной и безболезненной.

Кто-то может сказать, что Богородица была великой праведницей, что Ей не было стыдно предстать перед Творцом мира. Это верно, но нужно четко понимать: каждый из нас может вести праведный образ жизни. И если мы не живем свято, виноваты в этом только мы сами.

Окончание жизни мы привыкли воспринимать как событие трагическое. Но давайте задумаемся: можно ли назвать смерть злом в точном смысле этого слова, если целью жизни является достижение максимального богоуподобления и богообщения?

Думается, нет. Болезни, смерть, стихийные бедствия вошли в нашу жизнь как результат грехопадения первых людей. Все эти явления, безусловно, нарушают наш покой, отравляют существование. И все же внешние обстоятельства жизни неспособны отлучить нас от Божией любви (Рим., VIII, 35). С Богом нас разъединяет только намеренное нарушение данных Им нравственных законов - грех.

Именно грех, и только он, без всяких оговорок может быть назван злом. Смерть же безусловным злом не является. Тем не менее это очень ответственный момент. Ведь душа человека бессмертна, и какой будет его посмертная участь, зависит от образа жизни, который он вел на земле.

Каждому потомку Адама и Евы надлежит родиться и умереть. В этом заключается великий смысл. Мысль о смерти дает людям возможность видеть мир в его подлинном измерении. Смертная перспектива мешает воспринимать течение дней как бессмысленный процесс. Жизнь становится уроком, по окончании которого предстоит сдать экзамен - суд Божий, и тот, кто на земле живет с Богом, сохранит и в вечности возможность блаженного общения с Ним.

Комментарии
Комментариев пока нет