Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Это надо изучать…

13.09.2013
Очередного маньяка поймали в Златоусте. Конечно, лишь суд решит окончательно, виновен ли подозреваемый Заборов в убийстве двух женщин и попытке нападения на третью. Факт, что эти преступления совершены именно в Златоусте.

Очередного маньяка поймали в Златоусте. Конечно, лишь суд решит окончательно, виновен ли подозреваемый Заборов в убийстве двух женщин и попытке нападения на третью. Факт, что эти преступления совершены именно в Златоусте.

Там же, в Златоусте, пять лет назад изнасиловал, а потом убил двух школьниц и покалечил еще одну другой маньяк Мозгляков, отбывающий теперь пожизненное заключение…

Златоуст - один из самых красивых наших городов, чудесным образом вписанный в природу. По-настоящему досадно, что он порождает ныне мрачные истории. Сейчас мы трепетно относимся к имиджу территории. Неверно видеть в этом одну лишь кампанию по привлечению туристов или инвесторов. За поисками имиджа скрыты более серьезные вещи. Людям необходимо знать и понимать пространство своей жизни.

В свое время я предположил: место, где Мозгляков совершил злодеяния, не совсем светлое, что ли. Даже топонимы там странные: поселок Подоткос, гора Вшивая. Язык редко обманывает. Через названия и прозвища люди с незапамятных пор доносят какую-то общественно важную информацию.

Сегодня другие времена, другие возможности. А вопрос тот же: что мы знаем о месте, в котором живем? А вдруг в Златоустовских предгорьях особый состав воздуха, влияющий, допустим, на психофизиологию? Или какие-то магнитные колебания? Между Таганаем-то и Уреньгой…

Я часто вспоминаю замечание нашего знаменитого археолога Геннадия Здановича: «Аркаим сегодня - одно из самых изученных мест в России». История стала поводом исследовать настоящее - почву, растения, животный мир. Наука дала нам обширные объективные знания об этом участке зауральской степи. Большая же часть области (как, впрочем, и страны в целом) остается молчаливой территорией. В сущности, мы живем как инопланетяне, разбрызганной инородной массой - какая уж тут гармония?.

А есть ведь нериторические вопросы. Так ли внезапно было нынешнее наводнение на юге области? Почему в Чебаркульском районе взрывают, а в Челябинске трясет? Что принес нам метеорит, кроме разбитых окон?

А взять Карабаш, Магнитогорск или тот же Челябинск. Многолетнее техногенное воздействие очевидным образом изменило эти места. Куда подевались тараканы? Из чего состоит пыль на наших подоконниках? Какие химические элементы содержатся в огурцах с наших грядок или в грибах из наших лесов? Что будет, если в Томино появится второй Коркинский разрез?

Хорошо бы все это выяснить. Вовсе не за тем, чтобы кого-то осудить. Просто чтобы в нашей жизни было меньше неприятных неожиданностей…

Подробности об убийстве Евгении Муравьевой читайте здесь

Комментарии
Айвар, если взять из ста красивых названий два не очень благозвучных, да еще и переврать их, то тогда, конечно, странно будут выглядеть топонимы. В Златоусте нет ПОСЕЛКА Подоткос, это народное название поселка Нижневокзального. Подоткос - значит - под горой. Жителю степного Челябинска может и сложно понять. Нет Вшивой горы - есть Вшивая горка - маленькая возвышенность, "полысевшая" на вершинке.
Еще есть: Косотур, Уреньга, Ай, Таганай, Откликной, Тесьма, императорская Александровская сопка и много красивых названий. Просто кто-то смотрит на луну в небе, а кто-то на окурок около лужи, в которой эта луна отражается.
Елена Лаветкина
18.09.2013 09:03:10