Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Во власть - по справке из ФСБ

02.10.2013
МВД официально на своем сайте называет арест Ардабьевского этапом «декриминализации региона». Раньше такой формулировки удостаивался разве что Приморский край

Когда суд счел доказанным факты получения взяток бывшим челябинским вице-губернатором Виктором Тимашовым, многие испытали чувство шока. Как же мог бывший комсомолец, интеллигентный на вид человек, чиновник из команды не ворующего Петра Сумина этим заниматься? И даже просто - так себя вести!

Прошло всего пять лет и, положа руку на сердце, мы недолго удивлялись, что сити-менеджера Миасса и бывшего члена регионального политсовета «Единой России» Виктора Ардабьевского обвиняют в заказных убийствах и бандитизме. Мы привыкли к тому, что они - такие.

Признаюсь, мне даже хотелось бы верить, что Виктор Ардабьевский просто попал под горячую руку правоохранителей. Что его оговорили настоящие бандиты, которые сейчас дают показания. Однако менее чем за год у нас под уголовное преследование попало столько чиновников - мэров, депутатов, министров и вице-губернаторов, что из них можно было бы собрать администрацию средней величины города.

А ведь, надо полагать, это не глупые люди и не психи, склонные к асоциальным практикам. Следовательно, в их повседневной профессиональной деятельности такое поведение либо принято, либо не считается слишком зазорным. Вот и бывшие коллеги не спешат клеймить своих соратников.
«Единая Россия» не хватается за голову, не думает перетряхивать ряды, не вводит тест на «детекторе лжи» для своих членов. Легкая досада, конечно, есть. Но она не морального свойства. Так досадуют на неумех.

Поскольку моральный климат в чиновном коллективе под вопросом в принципе, то не исключено, что Ардабьевский не последний.

МВД официально на своем сайте называет арест чиновника этапом «декриминализации региона». До нас такой формулировки удостаивался разве что Приморский край.

Там все было настолько плохо, что Москва, не подчистив поляну, просто боялась вливать туда деньги для подготовки к саммиту АТЭС. Следовательно, можно считать это анонсом новых дел. И вскоре мы узнаем имена очередных упырей и взяточников из числа пока уважаемых руководителей.

Это все правильно, однако обществу и государству нужно думать, как не пускать во власть таких типов. Ведь вот с Ардабьевским интересная история получается. По данным следствия, у него был совместный бизнес с уголовниками. А почему мы узнаем об этом только сейчас?

Если мы возвращаемся к выборам на всех уровнях, то логично было бы ФСБ, например, составлять на каждого кандидата официальную справку. Чтобы мы узнавали те подробности жизни соискателей, о которых они умалчивают. Причем это должен быть не анонимный «слив», но именно что официальная справка, примерно такая, какую выдает, скажем, БТИ. А народ, исходя из презумпции недоверия, уже пусть решает, нужен в мэрии или в думе человек с друзьями-бандитами и непонятными заработками или нет.

Комментарии
У правительства региона есть своя большая служба безопасности, внутри неё есть наверное и внутренняя служба безопасности и какие-то еще "разновидности" СБ - они-то и должны "через себя" пропускать ключевые невыборные кандидатуры. СБ правительства вообще-то зарплату платят, давайте за них ФСБ-то не будут работать?

А то получается, что губернатор опять не причем, а ведь ОН назначал Ардабьевского, знал ведь всё. При чем же здесь ФСБ.
Гость
02.10.2013 09:21:21
Губернатор Челябинской области Юревич М.В., вероятно, попавший под деструктивное влияние криминальных группировок, назначает единолично на ответственные должности, людей с криминальным прошлым! Например, своим распоряжением назначил Галичина А.М. Министром радиационной и экологической безопасности Челябинской области, членом Правительства Челябинской области.
Алексей Суздалов
03.10.2013 02:54:04
Попал под влияние? Не смешите.
У него исходно своя группировка, крышу которой он навязывает прочим авторитетным хозяйственникам как может и умеет на территории подвластной ему официально и на прочих территориях, куда может дотянуться.
Суть заключается в другом вопросе. Турбазовских взяли после того как он их взял под свою крышу или из-за того, что не смог взять?
ржунемогу
06.10.2013 17:18:03
Им дали возможность-неограниченно обогащаться путем продаж земли и всего что на-под ней.сделали это нормой
узаконили и застолбили .От шальных денег не заработанных знаниями,талантом,способностями у них
начинает -СНОСИТЬ КРЫШУ.они теряют контроль и трезвую оценку своих действий.Вот история Ардабьевкого,начинавшего как удачливый и выдающийся производственник,образцовый,порядочный капиталист-производитель и дошедшего-"эволюционировавшего" до
рантье и высокого регионального чиновника живущего
"по понятиям" своей "касты"(губернаторской).эти понятия и позволяют им влегкую делать "заказы"
бандитам.о реакции общественности думать не принято.
диагноз
03.10.2013 05:09:29
"Порядочный капиталист" из вашего диагноза это просто песня.
Ветеринар что ли?
Как диагноз диагнозу
06.10.2013 17:28:47
в 90е рабочим "Кедра" платили по 2 и более лимона(т.е.
2 тыщи после деноминации валюты осенью 97г)
в месяц.даже сейчас это какие то ощутимые в плане дня-двух деньги,в Ашане можно закупиться килограм на 30.
А в 1995 ом, -надо обиснять какие это были деньги для рабочего?.вспомни на какие фантики(100рублевые) жили рабочие ЧТЗ или Уралаза.
ещё три-четыре маленькие фирмы были в миассе где платили сходную з/пл и фсё.на город с 180тыс.насел.
остальные выживали на 100-200рублей как могли.
p.s.:прожминимум тогда ельцин установил в 40рублей..
....аж в пять раз(!) больше получали,получается....
вспоминая 90е
06.10.2013 18:04:41
Элита и антиэлита - люди одного порядка. Инициативные, амбициозные, креативные. В общем, друг друга стоят, знают, уважают и ценят.
Чего удивляться, что в рамках тренда на оптимизацию затрат по подготовке кадров они решили объединить скамейку запасных...
Абисняю
04.10.2013 06:54:40