Новости

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Телефонного террориста задержала полиция.

В новом горнолыжном сезоне любителям экстремальных видов спорта добавили скоростей.

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: настенная плитка уралкерамика - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Мало огня

08.10.2013
Погасший на территории Кремля олимпийский огонь стал едва ли не главной воскресной новостью. И это действительно плохой знак

Погасший на территории Кремля олимпийский огонь стал едва ли не главной воскресной новостью. И это действительно плохой знак.

Плохое заключается не в том, что «священное пламя», затухнув, появилось вновь от простой зажигалки, буднично поднесенной кремлевским охранником. А в том, что рядовой эпизод вызвал ажиотаж, воспринимаемый как нечто совершенно естественное.

И впрямь: разве можно спокойно отнестись к угасанию факела, который несколько минут назад держал в руках сам Путин! По случаю прибытия олимпийского огня президент вышел из ворот Спасской башни, в окружении молодежи прошел по красной дорожке. Показал, таким образом, и державное величие, и демократизм, дань традиции и тесную связь с будущим. И вдруг такой казус!

Комментарии статусных людей в историю с огнем, вопреки благим намерениям, подливают лишь ядовитого масла. К примеру, трехкратная олимпийская чемпионка, фигуристка Ирина Роднина «успокоила», напомнив, что Московская олимпиада 1980 года тоже не обошлась без потухшего факела. И ничего плохого, по словам спортсменки, тогда не произошло.

Учитывая, что с олимпийскими затратами тех лет нередко связывают крах советской экономики, сравнение от госпожи Родниной выглядит особенно колоритным.

Если же говорить серьезно, то знаменитая фигуристка совершенно права. А любые зловещие пророчества, возникающие по поводу обычной технической накладки, можно было бы списать на мракобесие их авторов. Беда, однако, в том, что мы живем в среде, где отсутствие здравого смысла - вполне естественное состояние бытия. Акцент на иррациональном и религиозно-мистическом – часть государственной псевдоидеологии.

В этом смысле, видеть в потухшей горелке дурное знамение – столь же естественно, сколь «вкатывать» тюремный срок за оскорбление религиозных чувств и воспринимать собственную способность к организации игрищ как признак возрождения страны.

Именно поэтому потухший огонь олимпиады – весомый повод перекреститься, три раза плюнуть через плечо и почтить на всякий случай какую-нибудь традицию. И тогда все у нас получится. Потому что каждому воздается по его вере.

Комментарии
это Лунтик факел "погасил" -своим недавнем заявлением
в сочи.Если будет то что он напророчил-олимпиаде амба
о-хо-хо
09.10.2013 17:19:49